head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – ЦСКА – 0:1. 27.02.2021

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

27 февраля «Ак Барс» в домашнем матче проиграл ЦСКА. Встреча завершилась со счётом 0:1 в пользу «армейцев.

«Ак Барс» – ЦСКА – 0:1. 27.02.2021

После игры против «Металлурга» в составе «Ак Барса» было сделано несколько изменений. В обороне Микаэля Викстранда и Андрея Педана заменили Тревор Мёрфи и Даниил Журавлёв. В нападении вместо Виктора Тихонова появился Михаил Фисенко, который заявлен 13-м нападающим.

Два опасных момента игроки «Ак Барса» создали уже в первые десять минут матча. ­­Сначала Никита Лямкин пытался поразить ворота с острого угла, затем Даниил Журавлёв бросал из-под защитника. В середине первого периода, при игре «4 на 4», в штангу попал форвард ЦСКА Андрей Локтионов. Затем «Ак Барс» дважды получил возможность поиграть в большинстве. Результатом стали ещё два голевых момента: за две с половиной минуты до перерыва опасный бросок наносил Илья Сафонов – выше ворот, а потом Тревор Мёрфи щёлкнул от синей линии. Первая двадцатиминутка завершилась без забитых голов.

Второй отрезок игры стартовал с давления «Ак Барса». На 24-й минуте Патрис Кормье выкатился на ворота, выдал хороший пас Кириллу Петрову под бросок в одно касание, но форвард не попал по шайбе. Затем темп игры успокоился, однако на 31-й минуте ЦСКА повёл в счёте: гости выиграли вбрасывание в зоне «Ак Барса» и Артём Сергеев точным броском от синей линии вывел «армейцев» вперёд. По ходу периода казанцы дважды имели численное преимущество. Во втором большинстве игроки «Ак Барса» нанесли ряд опасных бросков, один из которых угодил в штангу, но так и не сравняли счёт.

В начале третьего периода «барсы» вновь активны. На 45-й минуте Патрис Кормье убежал к воротам ЦСКА по правому борту и бросил по воротам, однако Ларс Юханссон спокойно забрал шайбу. Затем москвичи уверенно завладели шайбой в средней зоне и несколько раз потревожили Рейдеборна. На 53-й минуте Найджел Доус бросил в ближнюю девятку, однако добить шайбу игроки «Ак Барса» не успели. В заключительную пятиминутку хозяева льда держали оборону в меньшинстве после двух удалений, а на последней минуте «барсы» организовали штурм ворот ЦСКА: поочерёдно бросали Стефан Да Коста и Найджел Доус, но так и не смогли сравнять счёт.

«Ак Барс» завершил регулярный чемпионат КХЛ на первом месте «Востока», набрав в 60 играх 90 очков. Следующие матчи команда Дмитрия Квартальнова сыграет уже в первом раунде плей-офф против нижегородского «Торпедо». Серия начнётся 3 и 5 марта в Казани, билеты на эти игры в продаже в кассах арены и на tna-tickets.ru.

«Ак Барс» – ЦСКА – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

0:1 Сергеев (Слепышев, 30:49)

«Татнефть Арена», Казань. 4445 зрителей

Вратари: Рейдеборн – Юханссон.

Судьи: Юрий Оскирко, Алексей Белов, Дмитрий Головлёв, Артём Савенков.

Броски: 60-29; Броски в створ: 29-14; Голы: 0-1; Вбрасывания: 24-32; Блокированные броски: 4-13; Силовые приемы: 16-6; Время в атаке: 12:01-08:12; Штраф: 8-12.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Кристиан Хенкель – Тревор Мёрфи, Найджел Доус – Стефан Да Коста – Артём Галимов;

Альберт Яруллин (а) – Никита Лямкин, Харри Песонен – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Дмитрий Юдин – Роман Рукавишников, Артём Лукоянов (к) – Александр Бурмистров – Михаил Глухов (а);

Даниил Журавлёв, Станислав Галиев – Илья Сафонов – Дмтирий Воронков; Михаил Фисенко.

Состав ЦСКА:

Вратари: Ларс Юханссон (Александр Шарыченков);

Клас Дальбек – Артём Сергеев, Никита Сошников – Сергей Андронов (к) – Павел Карнаухов;

Богдан Киселевич (а) – Джон Гилмор, Максим Мамин – Максим Шалунов – Константин Окулов;

Артём Блажиевский – Мэтт Робинсон (а), Антон Слепышев – Андрей Локтионов – Брендэн Лайпсик;

Егор Рыков, Александр Попов – Андрей Светлаков – Максим Соркин; Егор Афанасьев.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа