head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Локомотив» – 3:4 Б. 21.01.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

21 января «Ак Барс» в «Татнефть Арене» встречался с ярославским «Локомотивом», игра закончилась победой гостей в серии буллитов со счётом 4:3.

«Ак Барс» – «Локомотив» – 3:4 Б. 21.01.2021

Тренеры «Ак Барса» сделали ряд изменений в составе после предыдущего матча. В воротах с первых минут вышел Адам Рейдеборн, в обороне появился Роман Рукавишников, в атаке – Михаил Фисенко, а после травм вернулись Альберт Яруллин и Александр Бурмистров.

Первый период прошёл с небольшим преимуществом казанцев, которые смогли превратить его в гол. На 9-й минуте Виктор Тихонов реализовал большинство, поразив уже пустые ворота после красивого паса от Найджела Доуса. В концовке «барсы» дважды подряд удалились, но до перерыва не пропустили и сохранили минимальный перевес.

Однако в начале второго периода ярославцы всё-таки использовали остаток времени в большинстве: Артур Каюмов с близкого расстояния бросил низом – 1:1. Вскоре после этого Даниил Мисюль бросил верхом и шайба, задев свитер Артёма Ильенко, опустилась в ворота. Но уже через 54 секунды «Ак Барс» восстановил равенство. Патрис Кормье сыграл на добивании после прохода Харри Песонена и с близкого расстоянии сделал счёт 2:2.

Третья двадцатиминутка получилась нелёгкой для хозяев площадки. Игроки Дмитрия Квартальнова трижды подряд играли в меньшинстве, но действовали самоотверженно и не позволили сопернику забить ещё раз. А затем уже «Ак Барс» оказался в большинстве и реализовал свою попытку: Кормье протащил шайбу, она отскочила к Доусу, который бросил мимо вратаря – 3:2.

Увы, за 50 секунд до сирены ярославцы снова сравняли счёт в формате «6 на 5». Владимир Ткачёв остался один перед воротами и отправил шайбу в сетку. Матч продолжился в овертайме, в котором преимущество было у соперника. Но «железнодорожники» не реализовали свои шансы, поэтому победитель определялся в серии послематчевых бросков. Буллиты лучше удалось исполнить игрокам «Локомотива», которые использовали две попытки.

Теперь для «Ак Барса» в чемпионате КХЛ наступил перерыв. Ровно через неделю команда сыграет на выезде против «Автомобилиста» (28.01), а следующий домашний матч казанцы проведут 30 января против «Куньлуня». Билеты на эту игру – в продаже в кассах арены и на tna-tickets.ru.

«Ак Барс» – «Локомотив» – 3:4 Б (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

1:0 Тихонов (Доус, Мёрфи, 08:20, 5х4)

1:1 Каюмов (Ландер, Пулккинен, 21:46, 5х4)

1:2 Ильенко (Мисюль, Алексеев, 26:45)

2:2 Кормье (Песонен, Педан, 27:39)

3:2 Доус (Кормье, Тихонов, 56:21, 5х4)

3:3 Ткачёв (Петерссон, Коршков, 59:10, 6х5)

3:4 Аверин (65:00, ПБ)

Серия послематчевых бросков: Ландер – гол, Доус – вратарь, Ткачёв – вратарь, Бурмистров – гол, Коршков – вратарь, Галимов – мимо, Каюмов – мимо, Тихонов – вратарь, Петерссон – вратарь, Песонен – вратарь, Доус – вратарь, Аверин – гол.

«Татнефть Арена», Казань. 4445 зрителей.

Вратари: Рейдеборн – Паскуале.

Судьи:  Антон Гофман, Павел Овчинников, Даниил Захаров, Максим Строганов.

Броски: 60-64; Броски в створ: 29-34; Вбрасывания: 37-28; Блокированные броски: 16-16; Силовые приемы: 19-11; Время в атаке: 11:55-13:53; Штраф: 12-18.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Альберт Яруллин (а) – Тревор Мёрфи, Найджел Доус – Александр Бурмистров – Виктор Тихонов;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Станислав Галиев – Артём Галимов – Дмитрий Воронков;

Роман Рукавишников – Дмитрий Юдин, Харри Песонен – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Даниил Журавлёв, Артём Лукоянов (к) – Михаил Глухов (а) – Михаил Фисенко; Илья Сафонов.

Состав «Локомотива»:

Вратари: Эдвард Паскуале (Илья Коновалов);

Рушан Рафиков – Алексей Марченко, Андре Петерссон – Павел Красковский – Егор Аверин (а);

Атте Охтамаа – Максим Осипов, Артур Каюмов – Антон Ландер (а) – Тему Пулккинен;

Никита Черепанов – Антон Малышев, Михаил Беляев – Владимир Ткачёв (к) – Егор Коршков;

Даниил Мисюль, Артём Ильенко – Денис Алексеев – Николай Коваленко; Павел Тютнев.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа