head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Авангард» – 3:1. 15.01.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

15 января «Ак Барс» в четвёртый раз в сезоне встречается с «Авангардом» в регулярном чемпионате КХЛ. Игра в «Татнефть Арене» завершилась победой казанской команды со счётом 3:1.

«Ак Барс» – «Авангард» – 3:1. 15.01.2021

Тренерский штаб «Ак Барса» ещё после утренней раскатки проанонсировал изменения в составе. Место в воротах занял Адам Рейдеборн, в оборону вернулся Никита Лямкин, а в атаке появились Виктор Тихонов и Артём Галимов.

«Ак Барс» активно начал период, сделал три броска за первые полторы минуты игры, но в итоге пропустил первым. Алексей Береглазов удачно бросил из середины зоны и открыл счёт. Однако через шесть минут Станислав Галиев при розыгрыше большинства восстановил равенство: в этом эпизоде отметим полезную игру на пятаке Дмитрия Воронкова, который закрыл обзор Шимону Грубецу.

Во втором отрезке игры команде Дмитрия Квартальнова пришлось нелегко после удалений Кристиана Хенкеля и Дмитрия Воронкова. В меньшинстве надёжно сыграли спецбригады и Адам Рейдеборн, который сделал несколько важных сэйвов и не позволил сопернику выйти вперёд. А «барсы» при игре «5 на 5» смогли забить: Андрей Педан вошёл в зону и мощным щелчком прошил вратаря «Авангарда» – 2:1. Позднее были моменты у Кирилла Петрова и Харри Песонена, но на перерыв команды ушли при преимуществе казанцев в одну шайбу.

В начале третьего периода хозяева могли забивать снова, но Артём Лукоянов попал в перекладину. После этого у «барсов» было ещё несколько моментов для гола, однако вратарь омичей раз за разом выручал свою команду. Затем казанцы минуту играли в формате «5 на 3», но так и не смогли забить. Зато в равных составах Артём Лукоянов всё-таки поразил ворота «Авангарда»: Михаил Глухов отдал на пятак, откуда Артём переправил шайбу в сетку.

Казанцы имели шанс оформить и четвёртый гол, но не реализовали свои моменты в большинстве. «Ястребы» сначала ответили броском Алексея Емелина в перекладину, а потом не использовали численное преимущество. Последние две минуты соперник провёл в формате «6 на 4», но игроки «Ак Барса» выстояли и довели дело до победы – 3:1! Благодаря этой победе казанская команда первой в текущем сезоне официально оформила выход в плей-офф.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт 17 января в «Татнефть Арене» против «Торпедо». Билеты на эту игру и другие январские матчи – в продаже в кассах арены и на tna-tickets.ru.

«Ак Барс» – «Авангард» – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

0:1 Береглазов (Зернов, Ковальчук, 03:07)

1:1 Галиев (Петров, Юдин, 09:29, 5х4)

2:1 Педан (Да Коста, 27:00)

3:1 Лукоянов (Глухов, Лямкин, 51:02)

Вратари: Рейдеборн – Грубец.

Судьи: Константин Оленин, Алексей Раводин, Глеб Лазарев, Дмитрий Головлёв.

«Татнефть Арена», Казань. 4445 зрителей.

Броски: 71-58; Броски в створ: 43-27; Вбрасывания: 41-40; Блокированные броски: 15-17; Силовые приемы: 9-6; Время в атаке: 14:43-11:06; Штраф: 10-12.

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Даниил Журавлёв – Тревор Мёрфи, Найджел Доус (а) – Стефан Да Коста – Виктор Тихонов;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Станислав Галиев – Артём Галимов – Дмитрий Воронков;

Никита Лямкин – Дмитрий Юдин, Харри Песонен – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Роман Рукавишников, Артём Лукоянов (к) – Михаил Глухов (а) – Михаил Фисенко, Илья Сафонов.

Состав «Авангарда»:

Вратари: Шимон Грубец (Игорь Бобков);

Алексей Емелин (к) – Оливер Каски, Илья Ковальчук (а) – Денис Зернов – Рид Буше;

Алексей Береглазов – Максим Чудинов, Иржи Секач (а) – Корбан Найт – Клим Костин;

Алексей Соловьёв – Максим Гончаров, Сергей Толчинский – Кирилл Семёнов – Наиль Якупов;

Семён Чистяков, Павел Дедунов – Алексей Потапов – Александр Хохлачёв.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа