head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Трактор» – 3:2 Б. 08.01.2021

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

8 января «Ак Барс» одержал волевую победу над «Трактором», обыграв соперника в серии буллитов со счётом 3:2.

«Ак Барс» – «Трактор» – 3:2 Б. 08.01.2021

Тренерский штаб «Ак Барса» сделал ряд изменений в составе после победы над московским «Динамо» (2:1). Команда перешла на схему в 8 защитников и 12 нападающих.

В состав после травмы вернулся Артём Лукоянов, в обороне появились Роман Рукавишников и Никита Лямкин. В номинально третьей тройке дебютировал за «Ак Барс» воспитанник клубной школы Денис Комков, выступавший в этом сезоне за «Барс» и «Ирбис». Место в воротах снова было доверено Адаму Рейдеборну.

Соперник удачно начал игру и уже на 3-й минуте открыл счёт. Вячеслав Основин открылся под передачу партнёра и забил с близкого расстояния – 0:1. «Барсы» сразу предприняли попытки к тому, чтобы отыграться, но сделать этого не удалось. Затем казанцы удалились дважды подряд, однако смогли выстоять в меньшинстве.

Хозяева перехватили инициативу после перерыва и сделали 16 бросков в створ за период. Тем не менее этого оказалось недостаточно для гола: вратарь челябинцев выручал свою команду и не позволил «Ак Барсу» забить. При этом и Адам Рейдеборн в одном из эпизодов совершил важное спасение, сохранив минимальное отставание в счёте.

В начале заключительной двадцатиминутки казанцы пропустили во второй раз. Виталий Кравцов подставил клюшку на пятаке после наброса защитника и удвоил преимущество своей команды. После этого «барсы» перешли на игру в три звена, но в равных составах забить так и не удалось. Зато при розыгрыше двойного большинства игроки «Ак Барса» забили: Харри Песонен с пятака отправил шайбу в верхний угол – 1:2. Последние секунды игры команда Дмитрия Квартальнова провела вшестером и благодаря голу Стефана Да Косты перевала игру в овертайм.

За 24 секунды до завершения основного времени игры «барсы» остались в меньшинстве, но уже в дополнительной пятиминутке смогли выстоять. В овертайме команды не забили, несмотря на удаление в составе казанцев, а в серии послематчевых бросков сильнее оказались хозяева. Победный бросок реализовал капитан команды Данис Зарипов. Таким образом «Ак Барс» обновил клубный рекорд в регулярных чемпионата КХЛ, одержав десятую победу подряд.

Теперь команда отправляется на двухматчевый выезд и сыграет в Уфе (10.01) и Нур-Султане (12.01). Следующую домашнюю игру «Ак Барс» проведёт 15 января, когда примет «Авангард». Билеты на эту игру и другие январские встречи – в продаже в кассах арены и на tna-tickets.ru.

«Ак Барс» – «Трактор» – 3:2 Б (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 1:0)

0:1 Основин (Ильин, Майоров, 02:10)

0:2 Кравцов (Телегин, Гика, 43:48)

1:2 Песонен (Зарипов, Да Коста, 55:21, 5х3)

2:2 Да Коста (Доус, Мёрфи, 58:57, 6х5)

3:2 Зарипов (65:00, ПБ)

Вратари: Рейдеборн – Федотов.

Серия послематчевых бросков: Доус – гол, Оберг – вратарь, Да Коста – штанга, Кравцов – вратарь, Любимов – гол, Седлак – гол, Песонен – мимо, Бэйлен – вратарь, Зарипов – гол.

«Татнефть Арена», Казань. 4445 зрителей.

Броски: 64-58; Броски в створ: 37-22 ; Вбрасывания: 28-38; Блокированные броски: 14-13; Силовые приёмы: 16-8; Время в атаке: 15:18-12:29; Штраф: 12-10.

Судьи: Сергей Беляев, Владимир Букин, Константин Горденко, Никита Новиков.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Микаэль Викстранд – Тревор Мёрфи, Найджел Доус – Стефан Да Коста – Дмитрий Воронков;

Альберт Яруллин (а) – Роман Рукавишников, Станислав Галиев – Роман Любимов – Данис Зарипов (к);

Кристиан Хенкель – Андрей Педан, Харри Песонен – Михаил Фисенко – Денис Комков;

Дмитрий Юдин – Никита Лямкин, Артём Лукоянов (а) – Михаил Глухов – Никита Дыняк.

Состав «Трактора»:

Вратари: Иван Федотов (Роман Вилл);

Лоуренс Пилут – Роман Манухов, Сергей Калинин (к) – Алексей Бывальцев – Понтус Оберг;

Сергей Телегин – Ник Бэйлен (а), Виталий Кравцов – Лукаш Седлак (а) – Томаш Гика;

Денис Бодров – Илья Карпухин, Вячеслав Основин – Даниил Ильин – Максим Майоров;

Дмитрий Огурцов, Александр Авцин – Руслан Карлин – Ярослав Косов; Артём Шварёв.

Текстовая трансляция доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа