head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Йокерит» – 4:1. 13.12.2020

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

13 декабря «Ак Барс» со счётом 4:1 победил в первом из двух матчей с «Йокеритом».

«Ак Барс» – «Йокерит» – 4:1. 13.12.2020

В нынешнем сезоне команды ещё не встречались, но сейчас сыграют дважды за два дня – 13 и 14 декабря. Во второй игре «Ак Барс» будет номинальным гостем – это перенесённый с сентября матч, который не состоялся в запланированную дату в Хельсинки из-за того, что хоккеисты финского клуба контактировали с заболевшими игроками соперника и в соответствии с решением властей были вынуждены отправиться на карантин.  В составе «Ак Барса» после победы над минского «Динамо» (7:2) произошло несколько изменений. Тренерский штаб казанцев перешёл на игру в 8 защитников и 12 нападающих. В заявку вернулись Роман РукавишниковКонстантин Лучевников и Иван Емец. Новичок «барсов» Тревор Мёрфи дебютировал за клуб, а место в воротах занял Адам Рейдеборн.

«Барсы» активно провели первый период и по его итогам вели в счёте 2:0. За первые несколько минут казанцы создали несколько стопроцентных моментов, не смогли их использовать, но в середине периода всё-таки забили. Дмитрий Воронков бросил в ближний угол, шайба от штанги прокатилась по ленточке и всё-таки пересекла линию. Отметим и участие в голевой комбинации новичка Тревора Мёрфи, который в дебютном матче за «Ак Барс» набрал первое очко.

Незадолго до первого перерыва хозяева площадки отличились снова. Всё тот же Воронков провёл хорошую смену, выкатился из-за ворот и отдал классную передачу на пятак, откуда Иван Емец бросил в касание – 2:0. Правда, первый период был омрачён травмой Артёма Лукоянова – ассистент капитана «барсов» покинул лёд после неудачного столкновения и на площадку больше не вернулся.

В самом начале второй двадцатиминутки «Ак Барс» мог забивать в третий раз. Андерс Линдбек сбил с ног Даниса Зарипова, судьи назначили штрафной бросок, но Найджел Доус не смог его реализовать. Ещё один шанс забить был у Стефана Да Косты, но и он не переиграл вратаря. После этого «Йокерит» перехватил инициативу, создал несколько моментов у ворот «барсов», однако Адам Рейдеборн сыграл наилучшим образом и сохранил для команды преимущество в две шайбы. При этом казанцы дважды выстояли в меньшинстве, и это тоже во многом произошло благодаря уверенной игре вратаря.

В третьем периоде «джокеры» всё-таки сократили разрыв до минимума. Никлас Енсен бросил с «усов», и шайба прошла «сквозь» Адама Рейдеборна. Судьи ещё решили проверить правильность взятия ворот, но видеопросмотр подтвердил, что шайба не покидала пределы площадки перед голом – чистый гол. Команда Дмитрия Квартальнова могла снимать все вопросы, заработав большинство, но реализовать численное преимущество так и не получилось.

Правда, нервной концовки удалось избежать. За две минуты до сирены Стефан Да Коста щелчком издали упрочил преимущество «Ак Барса», а за 30 секунд до конца матча Кирилл Петров установил окончательный счёт, поразив уже пустые ворота «Йокерита».

Заключительный матч перед паузой в чемпионате «Ак Барс» проведёт 14 декабря, и снова встретится с «Йокеритом». Начало игры – в 19:00. Билеты на эти игры можно приобрести в кассах арены и на tna-tickets.ru.

«Ак Барс» – «Йокерит» – 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)

1:0 Воронков (Петров, Мёрфи, 08:34)

2:0 Емец (Воронков, Педан, 17:32)

2:1 Енсен (44:57)

3:1 Да Коста (Доус, 58:14)

4:1 Петров (Галимов, 59:32, п.в.)

Вратари: Рейдеборн – Линдбек

Судьи: Юрий Оскирко, Максим Сидоренко, Юрий Иванов, Торнике Кучава.

Броски: 66-65; Броски в створ: 37-25; Вбрасывания: 28-22; Блокированные броски: 23-13; Силовые приемы: 11-7; Время в атаке: 10:37-15:31; Штраф: 6-4.

«Татнефть Арена», Казань. 4445 зрителей.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Альберт Яруллин (а) – Тревор Мёрфи, Найджел Доус – Стефан Да Коста – Виктор Тихонов;

Никита Лямкин – Дмитрий Юдин, Станислав Галиев – Артём Галимов – Данис Зарипов (к);

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Артём Лукоянов (а) – Михаил Глухов – Никита Дыняк;

Роман Рукавишников – Константин Лучевников, Кирилл Петров – Дмитрий Воронков – Иван Емец.

Состав «Йокерита»:

Вратари: Андерс Линдбек (Янис Калниньш);

Виктор Лёв – Алекс Грант, Ессе Йоэнсуу (а) – Петер Регин – Хаапала Хенрик;

Томми Кивистё – Никлас Фриман, Вели-Матти Савинайнен – Джордан Шрёдер – Эли Толванен;

Давид Скленичка – Джонатан Пудас, Хенри Иконен – Брайан О’Нилл (а) – Нилас Енсен;

Юлиус Юнттила – Антти Пильстрём – Марко Анттила (к).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа