head_tna_b

Новости

Джо Кокер в Казани и преемственность поколений

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уникальный концерт случился минувшим вечером в столице Татарстана. На сцене «Татнефть-Арены» выступал Джо Кокер – легендарный рок-музкант, блюзмэн, ветеран британской и мировой сцены.

Джо Кокер в Казани

«Газета DAILY» с удивлением обнаружила, что послушать мэтра пришли целыми семьями. Благо, здесь было на что посмотреть.

По стойке смирно 

С утра, что называется для затравки, мы раскрыли некоторые детали концерта Джо Кокера. Теперь, когда в распоряжении редакции оказались картинки, делимся полным отчетом.

19:00

Работники «Татнефть-Арены» приглушили свет. Зрители ринулись в зал, чтобы успеть занять места не в впотьмах, а хотя бы в сумерках. Не верится, что с минуты на минуту на сцене появится Джо Кокер – теперь уже дедушка Джо с богатым жизненным рок-опытом.

19:15

На сцену выбежали девочки-подпевалы, клавишники, саксофонист, басистка и соло-гитарист. Барабанщик будто бы уже присутствовал. Подпевка – отдельная тема для разговора. Ни намека на «ужимки коллектива Льва Лещенко». Забегая вперед отмечу, прекрасные дамы лишь оттеняют мэтра – не заглушают Кокера, а создают атмосферу…

Джо Кокер в Казани

На сцену взлетает Джо – бодрая походка, темный костюм, взгляд в зал… И не скажешь, что мужчина родился в годы Великой Отечественной войны и вот-вот отметит 70-летний юбилей.

19:16

Звучит первая песня. Публика встречает кумира аплодисментами и улюлюканьем. Но никто не спешит вставать с мест. Организаторы концерта решили обойтись без традиционного для подобных концертов танцевального партера. Вся арена «Татнефти» была под завязку заставлена стульями. В первые минуты шоу мы существовали «по стойке смирно». Кажется, Кокер даже разочаровался в публике, но, лишь на миг.

19:17

Понеслась…

«Тебе не нужен миллион долларов» 

Джо Кокер в КазаниЕсли верить одному из организаторов концерта, Денису Валееву, Джо представил на суд публики стандартную программу. Несколько новых композиции, пара-тройка не слишком известных классических блюзов, «почти акустика» и хиты, без которых не обходится ни одно шоу.

Зал зарядился на песне «You Don't Need A Million Dollars». Это лирическая композиция как раз из свежего набора Джо. На битловской «Come Together» народ начал вскакивать с мест. А старая-добрая «You Can Leave Your Hat On» разорвала в клочья даже vip-партер. В зале не осталось ни одного равнодушного зрителя.

Каждая следующая песня срывала бурные овации. Джо, наконец, улыбнулся и даже расщедрился на чисто русское «спасибо» и заморское «Kazan, we love you».

Кстати, на шоу мы увидели целые семьи поклонников. В паре метров от нас сидела удивительная компания – мама, папа и три сына лет восьми. Дети, словно счетчик Гейгера, отслеживали моменты, когда было действительно «горячо». Отбивали ритм ногами, кивали в такт головой, а во время баллад прикладывались на бок в креслах и пережидали момент.

Четко! По графику 

Начали без опоздания и закончили ровно в 21:00. Британская чопорность и регламент – ничего лишнего. Казанцы было попытались вызвать артистов на бис… Не тут-то было. В зале включили свет и все поняли – Джо сделал свое дело, Джо может уходить.

Чуть удивленные мы двинулись к выходу. «Здорово, но мало», - слышалось за плечом. «Ничего себе мало! Почти 2 часа без перерыва… И это в 69 лет!», - подумалось мне…

P.S. Джо, возвращайтесь, Казань будет ждать!

Фото: Эмиль Хабибуллин

Источник: Газета DAILY

проекты под ключ

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа