Новости

«Ак Барс» − «Трактор». Всё об игре. 12.10.2020

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

13 октября «Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ дома сыграет с «Трактором». Начало в 19:00.

«Ак Барс» − «Трактор». Всё об игре. 12.10.2020

СОПЕРНИК

«Трактор» набрал 16 очков в 14 матчах и находится на шестой строчке в турнирной таблице Восточной конференции.

В последней встрече челябинцы на выезде проиграли «Автомобилисту» со счётом 1:3. Единственную шайбу в составе гостей в меньшинстве забросил нападающий Алексей Бывальцев.

Лучший бомбардир команды − Томаш Гика, на его счету 10 (2+8) очков в 14 матчах регулярного чемпионата КХЛ.

О СЕБЕ

«Ак Барс» набрал 22 очка в 15 матчах и занимает третье место в Восточной конференции.

В предыдущей игре «барсы» без нескольких игроков и тренерского штаба главной команды в гостях проиграли в овертайме «Нефтехимику» (2:3 ОТ). Голами отметились Александр Бурмистров и Стефан Да Коста. По ходу матча состоялась вынужденная замена вратаря: вместо Тимура Билялова вышел Артур Ахтямов, который дебютировал в КХЛ.

В отсутствие главного тренера Дмитрия Квартальнова его обязанности в последних двух матчах исполнял Сергей Душкин, а генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов находился на тренерской скамейке. Также в составе казанцев на выезде отсутствовали вратарь Адам Рейдеборн, защитники Микаэль Викстранд, Кристиан Хенкель, нападающие Данис Зарипов, Артём Лукоянов, Кирилл Петров, Виктор Тихонов, Найджел Доус.

Лучший бомбардир казанцев − Станислав Галиев, набравший 15 (7+8) очков в 15 матчах. Он занимает третье место в списке лучших бомбардиров КХЛ. В топ-30 также входит Джастин Азеведо, находящийся на 23-м месте с 11 (4+7) очками.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

За 12 сезонов КХЛ команды провели между собой 53 матча. 33 из них выиграл «Ак Барс» – 21 в основное время, 8 в овертайме и 4 по буллитам. На счету челябинцев 20 побед, из которых по четыре были одержаны в серии буллитов и овертайме. Разница шайб – 149:104 в пользу казанцев.

Лучший бомбардир «барсов» в матчах против «Трактора» − Данис Зарипов, на счету которого 34 (20+14) очка. У челябинцев очки в матчах с «Ак Барсом» чаще других набирал Максим Якуценя, 15 (5+10) баллов.

В прошлом сезоне казанцы выиграли все четыре матча (6:0, 4:1, 4:3 ОТ, 4:2) у челябинцев. Последняя игра состоялась в Челябинске 27 января 2020 года и завершилась победой гостей со счётом 4:2. По две шайбы тогда забросили Эмиль Галимов и Дмитрий Воронков.

ЗВЕЗДА

Чешский нападающий челябинцев Лукаш Седлак стал в прошлом сезоне лучшим в команде по голам (23), очкам (40), показателю полезности (+13), силовым приёмам (110) и проценту выигранных вбрасываний (57,5%). В межсезонье чех продлил контракт с клубом до конца сезона 2022/23, и это можно назвать одной из главных удач «Трактора».

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Олимпийский чемпион Пхёнчхана-2018 Сергей Калинин в межсезонье сменил ЦСКА на «Трактор» и сразу стал капитаном челябинцев. Повышенная ответственность положительно сказалась на нападающем: за 14 матчей он забросил пять шайб, хотя за два предыдущих сезона в составе ЦСКА отличился всего 10 раз. 

ЦИФРА

«Трактор» в нынешнем сезоне трижды забивал в меньшинстве и лидирует в КХЛ по этому показателю наряду с «Йокеритом» и московским «Динамо». «Ак Барс» пропустил одну шайбу в большинстве и однажды отличился в меньшинстве.

ФАКТ

В составе «Трактора» выступает четыре бывших игрока «Ак Барса»: защитник Роман Манухов, а также нападающие Вячеслав Основин, Ярослав Косов и Артём Михеев. Манухов, Косов и Михеев выигрывали Кубок Гагарина в сезоне 2017/18 в составе казанцев.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Матч «Ак Барс» − «Трактор» в прямом эфире покажут телеканалы КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD, ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Билеты на домашние матчи можно приобрести здесь.