head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Автомобилист» − 0:3. 27.02.2020

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 27 февраля уступил «Автомобилисту» в заключительном матче регулярного чемпионата – встреча прошла в Казани и завершилась победой гостей со счётом 3:0.

Команда Дмитрия Квартальнова начала домашнюю серию двумя камбэками: матч против минского «Динамо» казанцы затащили с 1:3 на 5:4, а против «Салавата Юлаева» − с 0:2 на 3:2. Казанцы из 61 встречи выиграли 44 и набрала 93 очка: перед своей последней игрой в регулярке «барсы» возглавляли сводную таблицу КХЛ и в случае победы могли впервые в своей истории завоевать Кубок континента. По сравнению с «Зелёным дерби» тренеры серьёзно обновили состав – вернулись в заявку нападающие Патрис Кормье, Степан Санников, Эмиль Галимов, Владислав Кара, защитники Николай Аверин и Даниил Журавлёв. Не вышли на лёд в этот вечер форварды Данис Зарипов, Станислав Галиев, Артём Лукоянов и Михаил Глухов, а также защитники Альберт Яруллин и Ессе Виртанен.

«Ак Барс» − «Автомобилист» − 0:3. 27.02.2020

«Автомобилист» на финише регулярки уже не за что не борется – команда Андрея Мартемьянова гарантировала себе 4-е место на Востоке и домашний старт плей-офф в серии против «Сибири»: екатеринбуржцы выиграли 34 матча из 61 и набрали 76 очков. В прошлой игре «Автомобилист» обыграл «Авангард» (4:2) – дублем отметился защитник Алексей Василевский, ещё по голу забили Дэн Секстон и Питер Холланд. По сравнению с тем матчем Мартемьянов сделал 4 перестановки в составе: вернулся голкипер Якуб Коварж, в защите вышел Александр Севостьянов, в нападении – Александр Кучерявенко и Евгений Мозер, вне заявки остались голкипер Леонид Фомин, защитник Василевский, форварды Вячеслав Литовченко и Павел Дацюк.

«Ак Барс» с первых минут побежал вперёд и создал пару классных моментов – Владимира Галузина вывели на бросок после ошибки защитника «Автомобилиста», сам себе создал голевую ситуацию Никита Дыняк. Тут же казанцы получили большинство, которое обернулось пропущенной шайбой – Джефф Плэтт и Мозер убегали 2 в 1, первый решил исполнять сам и попал точно в дальнюю девятку ворот Адама Рейдеборна. В равных составах элегантно сыграл Кормье: вместо броска в очевидной ситуации он сделал передачу на пустые ворота, но партнёр не успел переправить шайбу за ленточку. Ещё один неплохой шанс был у Михаила Фисенко – Санников напугал соперника силовым, тот отбросил шайбу на Фисенко: его бросок прошёл в сантиметрах от штанги. «Автомобилист» создал несколько неплохих моментов, самый острый из них упустил Холланд – шайба в последний момент перепрыгнула крюк его клюшки, не дав поразить уже пустые ворота.

На финише первого периода «Автомобилист» получил большинство, которое реализовал уже после перерыва: прошла поперечная передача Брукса Мэйсека на Найджела Доуса, и тот броском в касание увеличил отрыв своей команды в счёте. «Ак Барс» не воспользовался удалением Артёма Гареева – разыгрывали шайбу неплохо, но бросков при реализации лишнего не хватало. В равных составах екатеринбуржцы не использовали выход 2 в 1, а в ответной атаке счёт могли сравнять Кормье и Кирилл Петров – Коварж сыграл надёжно. Ещё по разу «Ак Барс» и «Автомобилист» попробовали реализовать удаления Рафаэля Батыршина и Аверина соответственно: Казань придумала опасный выход Мэттью Фрэттина на скорости, а Екатеринбург угрожал воротам с дальней дистанции. На последней минуте гости снова остались в меньшинстве, и могли «барсы» отыграть одну шайбу ещё до перерыва  − бросок Артёма Галимова получился неточным, а добивание Петрова потащил вратарь.

«Автомобилист» перед третьим периодом поменял вратаря: на лёд вышел Владимир Галкин и сходу включился в игру, помог команде выстоять в меньшинстве. Уже в равных составах у хозяев прошла классная трёхходовка, которую завершал Фрэттин – его бросок сблокировали защитники. Доус мог дубль сделать после выхода 1 в 0: Рейдеборн разгадал замысел нападающего и отразил бросок. Тихонов заработал для «Ак Барса» очередное большинство и сам же чуть его не реализовал – Галкин потащил бросок в касание в сумасшедшем прыжке. Тройка Дмитрия Воронкова раскрутила хорошую атаку, Эмиль Галимов завершал: снова вратарь из ниоткуда возник и забрал шайбу. «Автомобилист» получил большинство после удаления Дмитрия Юдина, которое прошло бесследно – моменты были, но сверхсложных задач перед Рейдеборном гости не поставили. Большинство «Ак Барса» после удаления Мозера получилось самым опасным в этой игре для казанцев: бросок Азеведо в перекладину, опасные атаки Кормье и Петрова с пятака. Забить, впрочем, хозяева так и не смогли, а «Автомобилист» забросил третью шайбу – Ефим Гуркин в большинстве точно попал от синей линии: победа гостей со счётом 3:0.

Следующим матчем «Ак Барс» стартует в плей-офф Кубка Гагарина: 2 марта на своей площадке казанцы примут нижнекамский «Нефтехимик». Встреча начнётся в 19:30 (мск), билеты доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

«Ак Барс» − «Автомобилист» − 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

0:1 Плэтт (5:50, 4x5)

0:2 Доус (Секстон, Мэйсек, 20:34, 5x4)

0:3 Гуркин (58:54, 5x4)

Казань. «Татнефть Арена». 6317 зрителей

Вратари: Рейдеборн − Коварж

Судьи: Виктор Бирин, Константин Оленин, Александр Садовников, Дмитрий Шишло

Броски: 72-33 ; Броски в створ: 43-23 ; Голы: 0-3 ; Вбрасывания: 29-27 ; Блокированные броски: 6-10 ; Силовые приемы: 5-11 ; Время в атаке: 14:19-08:02 ; Штраф: 20-14

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Роман Рукавишников – Никита Лямкин, Джастин Азеведо (К) – Артём Галимов – Кирилл Петров (А);

Микаэль Викстранд – Андрей Педан, Никита Дыняк – Дмитрий Воронков – Эмиль Галимов;

Николай Аверин – Дмитрий Юдин (А), Степан Санников – Владимир Галузин – Михаил Фисенко;

Даниил Журавлёв, Виктор Тихонов – Патрис Кормье – Мэттью Фрэттин, Владислав Кара.

 

Состав «Автомобилиста»:

Вратари: Якуб Коварж (Владимир Галкин);

Ефим Гуркин – Максим Березин, Найджел Доус (К) – Питер Холланд – Брукс Мэйсек;

Рафаэль Батыршин – Михаил Мамкин, Евгений Мозер – Джефф Плэтт (А) – Дэн Секстон;

Никита Трямкин – Александр Севостьянов, Георгий Белоусов – Александр Кучерявенко (А) – Артём Гареев;

Даниил Валитов, Андрей Обидин – Виталий Попов – Степан Хрипунов, Илья Овчинников.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа