Новости

«Ак Барс» − «Динамо» Минск – 5:4. 23.02.2020

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 23 февраля с победы начал домашнюю серию – казанцы в «Татнефть Арене» обыграли минское «Динамо» со счётом 5:4.

Команда Дмитрия Квартальнова игрой против Минска открывала заключительную домашнюю серию регулярки – к этой встрече «барсы» подошли в ранге победителя Восточной конференции: 42 победы в 59 матчах и 89 очков. В прошлой игре «Ак Барс» на выезде уступил «Спартаку» (3:6), по шайбе забросили Станислав Галиев, Владимир Галузин и Виктор Тихонов. Перед встречей с «Динамо» в состав вернулись нападающие Джастин Азеведо, Патрис Кормье, Кирилл Петров, Данис Зарипов и Артём Галимов, защитник Камиль Фазылзянов – вне заявки на игру остались форварды Галузин, Никита Дыняк, Мэттью Фрэттин, Олег Ли, Илья Сафонов и защитник Николай Аверин.

«Ак Барс» − «Динамо» Минск – 5:4. 23.02.2020

«Динамовцы» уже точно не попадут в плей-офф нынешнего сезона – команда Крэйга Вудкрофта идёт последней в лиге, имея в своём активе 13 побед в 59 матчах и 37 набранных очков. В Казани минчане завершают свою выездную программу регулярного чемпионата: перед матчем против «Ак Барса» «Динамо» проиграло в гостях ЦСКА со счётом 1:8, свою первую шайбу в КХЛ забросил Вячеслав Грецкий. Тренерский штаб минчан сделал 3 замены в составе – вместо нападающих Ивана Дроздова, Александра Китарова и Александра Когалева в заявку попали форварды Игорь Мартынов и Артём Аносов, а также защитник Роман Достанко.

«Ак Барс» в первом периоде владел преимуществом, которое вылилось в сумасшедшую разницу бросков в створ – 14 у Казани против 2 у Минска. Классный момент сам себе создал Виктор Тихонов: за счёт катания ушёл от защитника, вылез на пятак и бросал между щитков вратарю – Михаил Карнаухов справился. Евгений Ковыршин оставил «Динамо» в меньшинстве, и минчане едва не пропустили: бросок Станислава Галиева пришёлся в каркас ворот. Поначалу судьи решили, что был гол, но видеопросмотр восстановил справедливость. Тройка Дмитрия Воронкова убегала 3 в 2, Петров и Азеведо вылезали 2 в 1, защитники помогали в атаке – моментов у «Ак Барса» хватало. Своё второе большинство казанцы получили после удаления Шэйна Принса и снова чуть не забросили: Азеведо выстрелил с нулевого угла, Карнаухов отбил перед собой, а на пятаке уже дежурил Кормье – два его добивания пришлись прямо во вратаря. Минск отвечал полумоментами, в процессе которых шайба не всегда доходила до Адама Рейдеборна. В концовке периода Кормье и Артём Галимов по разу выбегали против Карнаухова, вратарь справлялся.

Второй период минчане начали в большинстве после удаления Степана Санникова: у «Динамо» не очень сложилось с реализацией лишнего – всего два броска за две минуты придумали гости. Зато забросили в равных составах, Принс перехватил шайбу и хорошо попал в верхний угол. Чуть позже Кормье заступился за Азеведо в конфликте с Александром Павловичем: по итогам эпизода удаления схватили и Патрис, и Джастин, поэтому казанцы остались в меньшинстве. Его, правда, команды не доиграли – Ковыршин опрокинул Рейдеборна, совсем немного соперники поиграли 4 на 4, после чего уже «Ак Барс» попытался реализовать лишнего: Галиев в убойной ситуации не попал в створ, а бросок Эмиля Галимова приняла на себя штанга. Своего хозяева всё же добились – цели достиг бросок Андрея Педана от синей линии, 1:1. Тут же «барсы» могли выйти вперёд – выход Зарипова 1 в 0 потащил Карнаухов, а добивание у Даниса не получилось. В концовке свой второй гол забили «динамовцы»: Андрей Костицын подобрал шайбу в чужой зоне, улучшил позицию и бросил точно в девятку.

На старте третьего периода «Ак Барс» остался в меньшинстве, и гости реализовали удаление Эмиля Галимова – Павлович хорошо открылся на пятаке и в касание переправил шайбу в ворота. Шанс вернуться в игру казанцы получили в виде удаления Кирилла Готовца – большинство получилось неплохим, а через секунду после выходи оштрафованного игрока забросил Михаил Глухов: погоня началась! Хозяева мощно добавили, и минчанам стало очень сложно – после выигранного вбрасывания резкий бросок нанёс Петров, Карнаухов не успел сложиться, и шайба прошла между щитков вратарю. Ещё через две минуты свою вторую шайбу в двух матчах забросил Виктор Тихонов – на пятаке перед воротами классно сработал Михаил Фисенко, и кистевой бросок Тихонова достиг цели. Тренерский штаб «Динамо» взял запрос на помеху вратарю, но арбитры нарушения в действиях Фисенко не нашли и объявили гол легитимным. Казалось, что удаление Олега Евенко за три минуты до конца поставило крест на надеждах минчан отыграться, но они забили в меньшинстве – дубль оформил Принс. Ничейным счёт продержался чуть больше 30 секунд: Галиев перевёл на Зарипова, и тот бахнул в касание – 5:4! У «Динамо» было ещё немного времени, но у тренера Михаила Грабовского сдали нервы – ассистент главного тренера бросил на лёд бутылку, гости получили 2 минуты. В большинстве «Ак Барс» не забил, удержал победный счёт и оформил сумасшедший камбэк.

Следующий матч «Ак Барс» сыграет 25 февраля – в Казани состоится шестое «Зелёное дерби» сезона против «Салавата Юлаева», встреча начнётся в 19:00. Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

«Ак Барс» − «Динамо» Минск − 5:4 (0:0, 1:2, 4:2)

0:1 Принс (22:58)

1:1 Педан (Викстранд, Азеведо, 34:14)

1:2 Костицын А. (Стефанович, 37:20)

1:3 Павлович (Костицын А., Ковыршин, 42:27, 5x4)

2:3 Глухов (Лямкин, 47:07)

3:3 Петров (Азеведо, 51:15)

4:3 Тихонов (Галимов А., 53:04)

4:4 Принс (Спунер, 56:53, 4x5)

5:4 Зарипов (Яруллин, Галиев, 57:28, 5x4)

Казань. «Татнефть Арена». 8009 зрителей

Вратари: Рейдеборн − Карнаухов

Судьи: Ян Хрибик, Юрий Цыплаков, Даниил Захаров, Роман Славиковский

Броски: 72-36 ; Броски в створ: 39-19 ; Голы: 5-4 ; Вбрасывания: 30-22 ; Блокированные броски: 9-13 ; Силовые приемы: 9-5 ; Время в атаке: 15:48-07:06 ; Штраф: 11-17

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Ессе Виртанен – Альберт Яруллин, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Роман Рукавишников – Никита Лямкин, Станислав Галиев – Дмитрий Воронков – Данис Зарипов (К);

Микаэль Викстранд – Андрей Педан, Эмиль Галимов – Михаил Глухов – Артём Лукоянов (А);

Камиль Фазылзянов, Виктор Тихонов – Артём Галимов – Степан Санников, Михаил Фисенко.

 

Состав «Динамо» Минск:

Вратари: Михаил Карнаухов (Дэнни Тэйлор);

Марк-Андре Граньяни (А) – Владислав Ерёменко, Андрей Костицын (К) – Евгений Ковыршин – Михаил Стефанович;

Дмитрий Дерябин – Стефан Эллиотт, Вячеслав Грецкий – Райан Спунер – Игорь Мартынов;

Павел Денисов – Кирилл Готовец, Шэйн Принс  − Франсис Паре – Александр Павлович (А);

Роман Достанко – Олег Евенко, Артём Аносов – Артём Демков – Евгений Дадонов.