head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Динамо» Рига. Всё об игре. 31.01.2020

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 1 февраля откроет заключительный месяц регулярного чемпионата матчем против рижского «Динамо» − встреча пройдёт в «Татнефть Арене» и начнётся в 17:00 по московскому времени.

«Ак Барс» − «Динамо» Рига. Всё об игре. 31.01.2020

СОПЕРНИК

«Динамо» 30 января лишилось даже теоретических шансов на выход в плей-офф – рижане начали выездную серию разгромным поражением от московских «динамовцев» (2:5), по шайбе забросили Александр Протапович и Микелис Редлихс. Таким образом, в оставшейся части регулярного чемпионата команда Гиртса Анкипанса лишена турнирной мотивации. В Казани рижане едут с серией из 8 поражений подряд, замыкая турнирную таблицу Западной конференции – всего 14 побед в 52 матчах и 34 набранных очка.

О СЕБЕ

«Ак Барс» после Матча звёзд выиграл 5 встреч подряд у московского «Динамо» (2:0), «Салавата Юлаева» (3:2 Б), «Автомобилиста» (3:2), «Трактора» (4:2) и «Витязя» (4:2). В игре против подмосковной команды по шайбе у казанцев забросили Кирилл Петров, Джастин Азеведо, Станислав Галиев и Патрис Кормье. Перед игрой с Ригой команда Дмитрия Квартальнова возглавляет Восточную конференцию с 37 победами в 52 матчах и 78 набранными очками. Более того, у Казани остаётся шанс побороться за Кубок континента – отставание от лидирующего ЦСКА составляет 4 очка при двух матчах в запасе.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

21 очный матч, 15 побед у «Ак Барса», 6 раз выигрывало «Динамо» − таковы сухие цифры противостояния Казани и Риги в КХЛ. Разница шайба также в пользу команды из столицы Татарстана – 61 на 39. У казанцев чаще всего очки в матчах с рижанами набирает Данис Зарипов, на его счету – 10 (6+4) баллов. В составе «Динамо» лучший бомбардир противостояния – Лаурис Дарзиньш, который когда-то играл в Казани: он набрал 6 (3+3) очков. Любопытно, что также 6 очков в матчах против «Ак Барса» в КХЛ за Ригу набирал Анкипанс – нынешний главный тренер «Динамо».

В последний раз команды встречались в Риге в декабре 2018-го – «Ак Барс» победил со счётом 3:1, дублем отметился Иржи Секач, ещё одну шайбу оформил Владимир Ткачёв.

ЗВЕЗДА

Вратарь Александр Салак – главная звезда нынешнего «Динамо»: в карьере этого голкипера были бронзовые медали чемпионата КХЛ, участие в чемпионате мира и выступление за питерский СКА. В Ригу он переехал по ходу этого сезона, играет больше своих конкурентов – 23 матча при 91% отраженных бросков и коэффициенте надёжности 2.53.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защитник Нерюс Алишаускас – в топ-5 игроков КХЛ по количеству блокированных бросков: в 49 матчах он принял на себя 91 бросок. Также он набрал 7 (5+2) очков: лучший снайпер команды среди игроков обороны.

ЦИФРА

 3 очка осталось набрать форварду «Ак Барса» Галиеву, чтобы установить личный рекорд результативности в регулярках КХЛ – в сезоне 2017/18 он заработал 26 (12+14) баллов.

ФАКТ

В последний раз «Динамо» выигрывало в Казани более 4 лет назад – 5 декабря 2015 года рижане обыграли «Ак Барс» в гостях со счётом 3:2.

Матчи между «Ак Барсом» и рижским «Динамо» в КХЛ ни разу не завершались в овертайме.

Рижское «Динамо» хуже всех в КХЛ реализует большинство – 20 шайб в 184 попытках и 10.9% реализации. «Ак Барс» − лучшая команда лиги в игре в меньшинстве: 22 пропущенных гола в 202 попытках (89.1% надёжности).

#НАШКОД843

Матч «Ак Барс» − «Динамо» Рига пройдёт 1 февраля в Казани и начнётся в 17:00 (мск). Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru. При покупке билетов онлайн доступен промокод «Айданаматч» − используя его, можно получить второй билет бесплатно.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа