head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Салават Юлаев» − 3:2 Б. 23.01.2020

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 23 января выиграл третье «Зелёное дерби» − встреча прошла в Казани и завершилась победой хозяев по буллитам со счётом 3:2.

Команда Дмитрия Квартальнова перед игрой возглавляла турнирную таблицу Восточной конференции: 33 победы в 48 матчах, 70 очков и преимущество над «Авангардом» по дополнительным показателям. Длительную выездную серию с перерывом на Матч Звёзд КХЛ «Ак Барс» завершил в Москве – казанцы уверенно переиграли «Динамо» со счётом 2:0, голами отметились Станислав Галиев и Кирилл Петров. По сравнению с той встречей тренеры «Ак Барса» сделали всего 2 замены: в защите Николай Аверин сменил Даниила Журавлёва, а в нападении вместо Степана Санникова вышел Максим Марушев – он был заявлен 13-м нападающим.

«Ак Барс» − «Салават Юлаев» − 3:2 Б. 23.01.2020

«Салават» во второй части сезона оказался в непростом положении – команда Николая Цулыгина идёт 7-й на Востоке с 24 победами в 49 матчах и 54 очками в активе. В прошлой игре уфимцы со счётом 2:0 дома обыграли «Адмирал», по шайбе забросили Дмитрий Кугрышев и Никита Сошников. Перед «Зелёным дерби» тренеры произвели 3 перестановки – вместо форвардов Владислава Картаева, Ильи Крикунова и Максима Майорова на лёд вышли защитник Михаил Пашнин, а также нападающие Алексей Кручинин и Вячеслав Солодухин.

 Хозяева начали очень мощно и уже на второй минуте придумали реальный момент – Артём Лукоянов и Михаил Глухов убежали 2 в 1, Лукоянов бросал сам: Юха Метсола сыграл надёжно. Практически сразу «Ак Барс» получил большинство после удаления Пашнина – активности и бросков было много, но безрезультатно. Уже в равных составах опасно в дальний угол бросал Джастин Азеведо, хитро атаковал ворота гостей Мэттью Фрэттин: вратарь уфимцев работал на износ. Только отменная реакция Метсолы спасла «Салават» от гола в исполнении Даниса Зарипова – казанский капитан технично подставил клюшку под бросок, голкипер успел вскинуть ловушку. Гости получили большинство после фола Олега Ли, но едва не пропустили – снова Лукоянов и Глухов улетели 2 в 1, снова Артём бросил, а Метсола поймал. Ещё один опасный бросок Лукоянов нанёс после красивой комбинации с участием Глухова и Никиты Лямкина, в следующей атаке Дмитрий Юдин поймал соперника на смене – пользу из этого извлечь не удалось.

На первой минуте второго периода «Салават» открыл счёт: казанцы были в меньшинстве и дали слишком много пространства Тему Хартикайнену. Практически сразу восстановить равенство мог Фрэттин – заигралась Уфа в атаке, канадец чрез всю площадку вышел 1 в 0 и не смог переиграть Метсолу. Тут же свою команду спас Тимур Билялов: Хартикайнен с партнёром вылезал 2 в 1 и пытался сам решить эпизод. «Ак Барс» получил большинство и реализовал возможность – Альберт Яруллин бросил от синей линии, шайба отлетела к Галиеву, который перекинул уже лежащего на льду вратаря. Ещё через две минуты казанцы вышли вперёд усилиями Яруллина – защитник подключился к атаке и с пятака переправил в ворота прострел Кирилла Петрова. Голы раскрыли игру до предела, команды практически не задерживались в средней зоне: атака на одни ворота сменялась контрнаступлением на другие. В концовке периода Уфа сравняла счёт усилиями Павла Коледова и могла даже выйти вперёд – «юлаевцы» пытались реализовать удаление Ессе Виртанена, разыгрывали шайбу до верного, но каждый раз на её пути вырастал Билялов.

В третьем периоде соперники и не думали менять план на игру: у хозяев полез вперёд Лямкин и пытался вывести шайбу на пятак, «Салават» ответил хитрым броском Никиты Сошникова из-под защитника. Казанцы придумали два супермомента – сначала Петров из убойной позиции бросал, затем Патрис Кормье завершал быструю атаку броском в касание: в первом эпизоде справились защитники, а во втором – вратарь. Гости могли забивать после ошибки соперника в обороне, выход Владимира Жаркова нейтрализовал Билялов. По-настоящему в огне у «барсов» был Яруллин – очередной его мощнейший бросок парировал Метсола. Тактику партнёра взял на вооружение Виртанен: ещё один убойный выстрел, который, как показалось, попал в работающего на чужом пятаке Воронкова. «Салават» ответил на это броском Александра Бурмистрова с очень острого угла – для Билялова это было несложно. В основное время команды голов так и не забили, в овертайме по выходу 1 в 0 не реализовали Петров и Алексей Кручинин, а в серии буллитов всё решил Азеведо − «Ак Барс» одерживает победу в очень непростом матче и забирает «Чак-чак Cup».

Следующий матч «Ак Барс» проведёт на выезде – 25 января команда в Екатеринбурге сыграет против «Автомобилиста», встреча начнётся в 15:00 по московскому времени.

«Ак Барс» − «Салават Юлаев» − 3:2 (0:0, 2:2, 0:0, 0:0, 1:0)

0:1 Хартикайнен (Ларсен, Умарк, 20:51, 5x4)

1:1 Галиев (Зарипов, Яруллин, 27:19, 5x4)

2:1 Яруллин (Фрэттин, Петров, 29:23)

2:2 Коледов (Кручинин, Маннинен, 37:25)

3:2 Азеведо (65:00, победный буллит)

Казань. «Татнефть Арена». 8890 зрителей

Вратари: Билялов − Метсола

Судьи: Константин Оленин, Иван Фатеев, Глеб Лазарев, Сергей Шелянин

Броски: 74-55 ; Броски в створ: 41-29 ; Голы: 2-2 ; Вбрасывания: 39-22 ; Блокированные броски: 14-12 ; Силовые приемы: 10-5 ; Время в атаке: 12:13-13:31 ; Штраф: 6-4

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Ессе Виртанен – Альберт Яруллин, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Дмитрий Юдин – Роман Рукавишников, Станислав Галиев – Дмитрий Воронков – Данис Зарипов (К);

Кристиан Хенкель – Никита Лямкин, Эмиль Галимов – Михаил Глухов (А) – Артём Лукоянов;

Николай Аверин, Никита Дыняк – Мэттью Фрэттин – Олег Ли, Максим Марушев.

 

Состав «Салавата Юлаева»:

Вратари: Юха Метсола (Андрей Кареев);

Алексей Семёнов – Филип Ларсен, Линус Умарк (К) – Александр Бурмистров (А) – Тему Хартикайнен;

Захар Арзамасцев – Павел Коледов, Никита Сошников (А) – Сакари Маннинен – Алексей Кручинин;

Евгений Лисовец – Артём Сергеев, Дмитрий Кугрышев – Александр Кадейкин – Владимир Жарков;

Михаил Пашнин – Шакир Мухамадуллин, Вячеслав Солодухин – Пётр Хохряков – Данил Башкиров.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа