head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Трактор» − 4:3 ОТ. 05.01.2020

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 5 января одержал первую победу в новом году – дома казанцы в овертайме переиграли «Трактор» со счётом 4:3.

Матчем против уральской команды казанцы открывали хоккейный 2020-й: в отличие от соперника, «Ак Барс» после новогодней паузы ещё не играл. Команда Дмитрия Квартальнова подошла к этому матчу в статусе лидера Восточной конференции – 29 побед в 41 матче и 62 набранных очка.  В своём прошлом матче 28 декабря «барсы» обыграли «Локомотив» со счётом 3:0, и по сравнению с той игрой тренерский штаб сделал 3 изменения в составе. Не попали в заявку защитник Николай Аверин, нападающие Мэттью Фрэттин и Михаил Глухов – первого заменил дебютант Ессе Виртанен, а в атаке вышли Эмиль Галимов и Владимир Галузин. В воротах «Ак Барса» с первых минут появился Адам Рейдеборн. «Трактор» в этом сезоне замыкает турнирную таблицу Востока − в клубе решились на смену тренера по ходу чемпионата, но пока результата это не приносит: команда одержала 17 побед в 45 матчах и набрала 37 очков. В Казань «Трактор» приехал после разгрома «Торпедо» − в Нижнем Новгороде уральский клуб победил со счётом 6:1. Челябинские тренеры сделали по 1 замене в обороне и нападении: вместо защитника Виталия Меньшикова появился Игорь Исаев, а в атаке Антона Глинкина сменил Никита Комаров.

«Ак Барс» − «Трактор» − 4:3 ОТ. 05.01.2020

 «Ак Барс» начал матч активно, но всё казанцам испортило меньшинство – Никита Дыняк перестарался в борьбе и заработал 2+10 за удар в голову. При реализации лишнего уральцы практически ничего не создали, затем настала их очередь поиграть вчетвером: Глеб Зайцев ударил в колено Патриса Кормье. Хозяева классно разыгрывали шайбу, менялись местами, но превратить территориальное преимущество в гол так и не смогли – самый верный момент не использовал Кирилл Петров. В равных составах команды не создали ничего сверхопасного, а единственный гол стал следствием удаления: Альберт Яруллин у «Ак Барса» оказался на скамейке штрафников, и гости усилиями Лукаша Седлака реализовали это большинство. В концовке периода неплохой проход придумал Эмиль Галимов – казанский форвард вроде бы вырвался на оперативный простор, но в последний момент защитник выбил у него шайбу.

На второй период хозяева вышли с настроем отыграться – не получилось, хотя моменты для этого были: классно убегал к чужим воротам Станислав Галиев, опасно от синей линии бросал Виртанен, неплохо комбинировала тройка Кормье. «Трактор» атаковал реже, зато продуктивнее – бросок Александра Авцина из-под защитника стал для Рейдеборна неберущимся, а ещё через несколько минут Ник Бэйлен оформил третью шайбу гостей. После этого гола тренеры «Ак Барса» выпустили на площадку Тимура Билялова, и вратарь сразу включился в игру – Артём Михеев с партнёром убежали 2 в 1, экс-игрок «барсов» решил бросать сам: Билялов эффектно поймал шайбу. Нередко на льду стали полыхать эмоции: сначала Дмитрий Юдин и Бэйлен схватили по 2 минуты за грубость, чуть позже Авцин ткнул клюшкой между ног Кормье и получил 5+20. Одновременно с сиреной мощнейший бросок наносил Данис Зарипов – Станислав Галимов выставил ловушку и перевёл шайбу в угол площадки.

На первой минуте третьего периода Казань отыграла одну шайбу – Галиев неотразимо попал в девятку кистевым броском. Практически сразу Зарипов пытался перехитрить вратаря, атакуя с очень острого угла: Галимов справился. «Ак Барс» давил очень мощно – Виртанен опасно бросал в дальний угол, Кристиан Хенкель наотмашь стрелял от борта, очень остро атаковала тройка Тихонова. За 7 с небольшим минут до конца казанцы до минимума сократили отставание: Галимов отбил шайбу перед собой, и её в падении уложил в сетку Зарипов. «Трактор», в основном, контратаковал, и получалось это у команды Владимира Юрзинова неплохо – Билялову пришлось поработать, вратарь совершил несколько очень классных спасений. И не зря: за полторы минуты до конца третьего периода Зарипов сделал дубль и сравнял счёт, 3:3! В овертайме победу «Ак Барсу» принёс Артём Галимов – подобрал шайбу в средней зоне, бросил и добил: Казань спасается с 0:3 и оформляет суперкамбэк.

Следующий матч «Ак Барс» сыграет 7 января – казанцы дома примут магнитогорский «Металлург», встреча начнётся в 17:00. Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

«Ак Барс» − «Трактор» − 4:3 ОТ (0:1, 0:2, 3:0, 1:0)

0:1 Седлак (Кейлоф, Основин, 14:48, 5x4)

0:2 Авцин (Карлин, Косов, 29:07)

0:3 Бэйлен (32:39)

1:3 Галиев (Галимов А., Зарипов, 40:58, 5x4)

2:3 Зарипов (Галимов А., Викстранд)

3:3 Зарипов (Галимов А., 58:28)

4:3 Галимов А. (62:40)

Казань. «Татнефть Арена»

Вратари: Рейдеборн (00:00 − 32:39), Билялов − Галимов

Судьи: Максим Сидоренко, Мартин Франё, Дмитрий Голяк, Иван Сазонов

Броски: 69-49 ; Броски в створ: 48-27 ; Голы: 4-3 ; Вбрасывания: 33-34 ; Блокированные броски: 8-8 ; Силовые приемы: 9-6 ; Время в атаке: 15:42-07:36 ; Штраф: 20-31

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Ессе Виртанен – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Альберт Яруллин – Никита Лямкин, Никита Дыняк – Артём Галимов – Данис Зарипов (К);

Дмитрий Юдин – Роман Рукавишников, Станислав Галиев – Виктор Тихонов – Степан Санников;

Кристиан Хенкель, Эмиль Галимов – Владимир Галузин – Олег Ли, Владислав Кара.

 

Состав «Трактора»:

Вратари: Станислав Галимов (Иван Федотов);

Ник Бэйлен − Юрий Сергиенко, Эндрю Кейлоф − Лукаш Седлак (К) − Вячеслав Основин;

Илья Карпухин − Сергей Терещенко, Александр Авцин (А) − Руслан Карлин − Ярослав Косов;

Александр Шепелев − Артём Бородкин, Александр Тридчиков − Андрей Попов (А) − Артём Михеев;

Игорь Исаев, Никита Комаров − Александр Шаров − Глеб Зайцев, Егор Степанов.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа