head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Локомотив» − 3:0. 28.12.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 28 декабря победой завершил 2019 год – казанцы в «Татнефть Арене» обыграли ярославский «Локомотив» со счётом 3:0.

В свете недавнего громкого обмена игроками встречу этих команд болельщики ждали с особым интересом. Команда Дмитрия Квартальнова в прошлом матче по буллитам уступила «Нефтехимику» (1:2), единственную казанскую шайбу в Нижнекамске забросил Роман Рукавишников. Поражение серьёзно не повлияло на турнирную ситуацию: «Ак Барс» по-прежнему идёт первым на Востоке и в сводной таблице лиги с 60 набранными очками. Обменянные из «Локомотива» Степан Санников и Николай Аверин дебютировали за Казань в этой игре – первый был заявлен в звене со Станиславом Галиевым и Виктором Тихоновым, второй занял позицию 7-го защитника. Вне заявки остались форварды Данил Воеводин, Артём Валеев, Эмиль Галимов, а также защитник Кирилл Адамчук, вернулись Данис Зарипов и Никита Дыняк – они составили атакующую тройку вместе с Артёмом Галимовым. Ярославцы идут шестыми на Западе – в 41 матче команда Майка Пелино одержала 23 победы и набрала 48 очков. В прошлой игре «Локомотив» уступил в овертайме «Йокериту» (3:4) и прервали четырёхматчевую победную серию: в игре с финским клубом дубль оформил Артур Каюмов, ещё одну шайбу забросил Магнус Пяярви-Свенссон. По сравнению с той игрой тренерский штаб «железнодорожников» сделал 2 изменения: в защите Максим Осипов сменил Максима Афанасьева, в атаке вместо Георгия Иванова появился Александр Свитов.

«Ак Барс» − «Локомотив» − 3:0. 28.12.2019

«Ак Барс» начал матч гораздо активнее гостей и владели преимуществом на протяжении всего первого периода. Джастин Азеведо и Патрис Кормье выиграли борьбу в своей зоне, отправив в прорыв Кирилла Петрова – обыграл он защитника, бросок потащил Илья Коновалов. Шикарную контратаку придумала тройка Зарипова: Данис выдал пас-конфетку на подключение Рукавишникова, но домашний лёд сыграл против «барсов» − шайба перескочила клюшку защитника. В середине периода Никита Лямкин с кистей здорово попал от синей линии и открыл счёт. Дыняк в следующей смене мог забивать вторую после классного паса Зарипова – Коновалов чуть выдвинулся из ворот и выбил шайбу. Самый реальный момент удвоить преимущество «Ак Барса» упустил Петров – нападающий с полуметра не попал по пустым воротам. «Локомотив» за период в атаке создал немного, а самый острый момент обошёлся без броска: Владимир Ткачёв с партнёром убегал 2 в 1, но казанский защитник сработал чётко.

После перерыва ситуация не изменилась – Зарипов с передачи Артёма Галимова мог забивать вторую, но сблокировали клюшку капитану «Ак Барса». Гости получили шанс переломить ход матча после удаления Дыняка, большинство игроки «Локомотива» потратили практически впустую: кроме бросков от синей линии ярославцы ничего не придумали. Уже в равных составах Казань за минуту забросила дважды – сначала Олег Ли занёс шайбу в ворота с пятака. Тренерский штаб «железнодорожников» взял просмотр на предмет помехи вратарю, арбитры криминала не нашли и гол засчитали. В моменте со следующей шайбой хозяев ошибся Коновалов – бросок у Михаила Глухова получился неплохим, голкипер очень неловко сыграл ловушкой и уступил место Александру Лазушину. «Локомотив» получил ещё одну попытку реализовать большинство, имел пару неплохих выходов от Павла Красковского и Павла Кудрявцева, но забросить гости так и не смогли. Более того, на последней минуте чуть не пропустил Лазушин – Владислав Кара отдал подкидку Артёму Галимову, и 95-й номер из убойной позиции не попал в створ.

«Локомотив» мог сократить отставание уже в начале третьего периода: Николай Коваленко выдал классную передачу на Дениса Алексеева, который с пятака не попал в створ. «Ак Барс» ответил моментом от первой тройки – Петров видел на дальней штанге Аверина, доставил ему шайбу, а бросок у защитника не получился. Чуть позже Рукавишников возглавлял контратаку казанцев 3 в 1: показал, что будет делать передачу, решил бросать сам – не хватило пространства ему, чтобы переиграть Лазушина. Тройка Алексеева у «железнодорожников» смотрелась острее всего: после их очередной атаки шайба отлетела на клюшку Роману Савченко, который очень опасно бросил от синей линии. Шедевр едва не сотворил Азеведо – канадец обыграл двоих, и последний защитник перед воротами всё-таки сумел выбить шайбу. Гости получили большинство и за 10 (!) минут до конца решились на замену вратаря, самый опасный момент имел Коваленко – его бросок получился чуть неточным. «Локомотив» продолжил при первой же возможности выпускать шестого полевого, но результата это не принесло: «Ак Барс» побеждает со счётом 3:0.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт уже в 2020 году – 5 января команда дома причет челябинский «Трактор», встреча начнётся в 17:30 по московскому времени.

«Ак Барс» − «Локомотив» − 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

1:0 Лямкин (Ли, Фрэттин, 11:21)

2:0 Ли (Глухов, Фрэттин, 27:43)

3:0 Глухов (Хенкель, Яруллин, 28:46)

Казань. «Татнефть Арена». 8001 зритель

Вратари: Рейдеборн − Коновалов (00:00 − 28:46), Лазушин

Судьи: Андрис Ансонс, Николай Акузовский, Максим Строганов, Александр Садовников

Броски: 47-59 ; Броски в створ: 17-29 ; Голы: 3-0 ; Вбрасывания: 21-24 ; Блокированные броски: 18-15 ; Силовые приемы: 9-9 ; Время в атаке: 11:56-13:09 ; Штраф: 6-0

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Никита Лямкин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Дмитрий Юдин – Роман Рукавишников, Никита Дыняк – Артём Галимов – Данис Зарипов (К);

Альберт Яруллин – Кристиан Хенкель, Станислав Галиев – Виктор Тихонов – Степан Санников;

Николай Аверин, Мэттью Фрэттин – Михаил Глухов (А) – Олег Ли, Владислав Кара.

 

Состав «Локомотива»:

Вратари: Илья Коновалов (Александр Лазушин);

Андрей Марков – Максим Осипов, Павел Кудрявцев – Антон Ландер (А) – Владимир Ткачёв;

Рушан Рафиков – Стаффан Кронвалл (А), Александр Полунин – Александр Свитов (К) – Павел Красковский;

Никита Черепанов – Роман Савченко, Магнус Пяярви-Свенссон – Стефан Да Коста – Егор Аверин;

Михаил Сидоров, Артур Каюмов – Денис Алексеев – Николай Коваленко, Михаил Беляев.

 
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа