head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Сибирь». Всё об игре. 26.11.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 27 ноября сыграет против «Сибири» − встреча пройдёт в «Татнефть Арене» и начнётся в 19:00 по московскому времени.

«Ак Барс» − «Сибирь». Всё об игре. 26.11.2019

СОПЕРНИК

В первые два месяца регулярного чемпионата «Сибирь» называли главным открытием сезона – команда Николая Заварухина стабильно набирала очки, обыгрывала фаворитов и даже входила в топ-3 на Востоке. Магия сибиряков завершилась победой над ЦСКА, с тех пор новосибирцы проиграли 7 матчей подряд и в ноябре не набрали ни одного очка. Эта серия поражений опустила «Сибирь» на 9-е место в конференции – 14 побед в 19 матчах и 32 набранных очка. В прошлой встрече новосибирцы завершили домашнюю серию, уступив «Адмиралу» со счётом 1:2 – единственную шайбу сибиряков в этом матче забросил Александр Шаров.

О СЕБЕ

«Ак Барс» перед стартом очередной домашней серии выиграл 6 матчей подряд, отрыв команды Дмитрия Квартальнова от ЦСКА вырос до 6 очков – казанцы идут первыми в лиге с 24 победами в 30 матчах и 49 набранными баллами. В прошлой игре «барсы» в гостях переиграли «Салават Юлаев»: Казань вела 2:0 и 3:1, упустила преимущество, но дожала соперника в серии буллитов: победный бросок реализовал Данис Зарипов. Это победа стала для казанцев первой в сезоне в серии послематчевых буллитов.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ соперники сыграли 35 очных матчей, преимущество здесь у «Ак Барса» − 23 победы, 98 заброшенных шайб против 79 пропущенных. За сибиряков очки в матчах с «барсами» чаще всего набирал Данил Романцев (4 гола), среди казанцев Новосибирск чаще других огорчал Данис Зарипов, у него – 10 (6+4) очков.

Последняя встреча команд состоялась меньше недели назад – 20 ноября в Новосибирске «Ак Барс» победил со счётом 4:1 благодаря голам Мэттью Фрэттина и Зарипова, а также дублю Кирилла Петрова.

ЗВЕЗДА

Защитник Юрки Йокипакка – лучший бомбардир «Сибири» наряду с нападающим Микаэлем Руохомаа. Игрок обороны в 28 матчах набрал 15 (1+14) очков. Кроме того, Йокипакка – лидер команды по айстайму: в среднем финн проводил на площадке 23 минуты и 7 секунд за игру.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Юусо Пуустинен летом сменил Нижнекамск на Новосибирск и продолжает зажигать в КХЛ, финн – лучший снайпер «Сибири» в этом сезоне (8 голов). Трижды Пуустинен забивал в большинстве, три его гола приносили новосибирцам победы: лучше него в команде результат не добывает никто.

ВНЕ ИГРЫ

По состоянию на 26 ноября в списке травмированных у «Ак Барса» трое – нападающие Патрис Кормье, Владимир Ткачёв и Дмитрий Воронков. В лазарете «Сибири» за день до игры находится защитник Владислав Наумов.

ЦИФРА

Защитник «Ак Барса» Альберт Яруллин забросил «Салавату Юлаеву», теперь у него – 99 очков в КХЛ: в матче против «Сибири» игрок обороны казанцев может выбить сотню баллов за результативность в лиге.

ФАКТ

«Ак Барс» в этом сезоне больше всех в лиге забивает и меньше всех пропускает: 99 шайб против 50.

«Сибирь» входит в топ-3 самых дисциплинированных команд КХЛ – в 29 матчах новосибирцы заработали всего 238 минут штрафа.

Форвард «Ак Барса» Владислав Кара набирает очки 6 матчей подряд, у него в этих играх – 7 (4+3) баллов. Результативная серия нападающего казанцев Никиты Дыняка – 2 матча: молодой игрок набрал 5 (1+4) очка.

Защитник «Сибири» Андрей Ермаков стал автором самого сильного броска 11-й игровой недели −  матче против «Торпедо» шайба после его щелчка развила скорость 166.7 км/ч.

#НАШКОД843

Матч «Ак Барс» − «Сибирь» пройдёт 27 ноября и начнётся в 19:00 в «Татнефть Арене». Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа