head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Амур» − 3:1. 28.10.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 28 октября победой продолжил очередную домашнюю серию – команда Дмитрия Квартальнова в «Татнефть Арене» обыграла хабаровский «Амур» со счётом 3:1.

Казанцы вернулись домой трудовой победой над «Барысом» − 3:2, весёлый хоккей, много игры в неравных составах и очень нервная концовка. Клубы из столиц Татарстана и Казахстана – прямые конкуренты за лидерство на Востоке, поэтому победа «Ак Барса» получилась не только сложной, но и важной. После этой игры команда Квартальнова осталась на 1-й строчке в конференции и оторвалась от ближайшего преследователя на 3 очка: 16 побед в 21 матче и 33 турнирных балла. На матч против «Амура» вне состава оказался Данис Зарипов, его место в звене со Станиславом Галиевым и Артёмом Галимовым занял Олег Ли. Вместо него в 3-й тройке нападения оказался Эмиль Галимов, в 4-е звено к Михаилу Глухову и Михаилу Фисенко добавился Владислав Кара, а 13-м нападающим в заявку попал Данил Воеводин. В защите произошла 1 замена – в паре с Дмитрием Юдиным вместо Никиты Лямкина вышел Игорь Ожиганов.  «Амур» в последнее время на подъеме – команда Александра Гулявцева с одинаковым счётом 2:1 обыграла «Сочи» и «Трактор», поэтому приехала в Казань в неплохом настроении. Пока хабаровчане идут на 11-м месте на Востоке с 21 набранным очком, но от 7-го места и зоны плей-офф «тигров» отделяют всего 2 очка. Перестановки в составе «Амура» коснулись только линии защиты – вместо Валерия Васильева, Максима Игнатовича, Никиты Камалова и Павла Турбина на лёд вышли Дмитрий Коробов, Дмитрий Шуленин, Ондржей Витасек и Максим Кондратьев.

«Ак Барс» − «Амур» − 3:1. 28.10.2019

Хозяева начали матч очень активно – большинство и заброшенная шайба уже на 3-й минуте игры. Правда, Джастин Азеведо слишком высоко задрал клюшку при голе: арбитры отменили взятие ворот. Но ждать болельщикам «Ак Барса» пришлось недолго – через пару минут шайба в чужой зоне отскочила от лицевого борта, и Патрис Кормье добил её между щитков Мареку Лангхамеру. В середине периоде отличился Андрей Педан: после его броска шайба попала сначала в защитника, потом в плечо вратарю и запрыгнула за ленточку. «Амур» за весь период придумал несколько неплохих подходов к воротам Адама Рейдеборна и нанёс всего 3 броска в створ. В концовке на площадке закипели эмоции – хабаровчане остались 3 на 5, выстояли и сами получили большинство после удаления Михаила Фисенко.

Этот штраф хабаровчане использовали уже во втором периоде: Кириллу Рассказову удивительно легко дали пройти к воротам Адама Рейдеборна и бросить под перекладину. Практически сразу «Амур» мог сравнивать  – 2 в 1 убежали гости, Александр Горшков не смог переиграть вратаря. «Ак Барс» перевёл игру в зону соперника и создал пару моментов: Азеведо и Галиев могли забивать. Гости грамотно пользовались ближней лавкой при атаках, но свой самый острый момент создали в меньшинстве – казанцы упустили Вячеслава Ушенина 1 в 0, и только вратарь спас хозяев от гола. У Лангхамера работы было не меньше: голкипер «Амура» пару раз выручил свою команду, а в моменте с броском Михаила Глухова был бессилен – с неудобной руки форвард забросил третью шайбу казанцев в матче. Мог Глухов оформить и четвёртую: бросок нападающего минутами позже приняла на себя штанга. В концовке «Амур» упустил ещё один шикарный момент – Рассказов с партнёром убегали на Рейдеборна, Адам сначала взял первый бросок, а потом вытащил и добивание.

В начале третьего периода повреждение получил Данил Файзуллин – в столкновении с Азеведо нападающий «Амура» упал и травмировал кисть. «Ак Барс» был куда ближе к четвёртому голу, чем хабаровчане – ко второму: сразу два верных момента упустил Кирилл Петров, ни в одном из них не попав в створ ворот. В эпизоде с подставлением Кормье под бросок Альберта Яруллина гостей спас каркас ворот, шайба со звоном ударилась в крестовину. Дубль мог оформлять Глухов – форвард в одиночку утащил шайбу в чужую зону, поискать глазами партнёров и решил бросать сам, Лангхамер сыграл надёжно. Шанс возродить интригу гости получили за 6.5 минут до конца – Ожиганов получил 2 минуты за выброс шайбы. Всё, что смог придумать «Амур» в большинстве – бросок Михала Йордана: Рейдеборн видел его и без проблем забрал шайбу. Чешский защитник «Амура» повёл команду в концовке, заработав меньшинство − «Ак Барс» побеждает со счётом 3:1 и продолжает удерживать 1-ю строчку на Востоке.

Следующим матчем «Ак Барс» завершит домашнюю серию – 28 октября казанцы сыграют против «Адмирала», встреча начнётся в 19:30. Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

«Ак Барс» − «Амур» − 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

1:0 Кормье (Юдин, Ожиганов, 5:33)

2:0 Педан (Журавлёв, Ли, 10:15)

2:1 Рассказов (Йордан, Зогорна Г., 20:17, 5x4)

3:1 Глухов (Кара, Фисенко, 33:47)

Казань. «Татнефть Арена». 6391 зритель

Вратари: Рейдеборн − Лангхамер

Судьи: Виктор Спирин, Юрий Цыплаков, Роман Максимовский, Дмитрий Осипов

Броски: 64-55 ; Броски в створ: 38-23 ; Голы: 3-1 ; Вбрасывания: 33-32 ; Блокированные броски: 18-11 ; Силовые приемы: 8-5 ; Время в атаке: 13:51-11:03 ; Штраф: 6-10

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Альберт Яруллин (А) – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (К) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Дмитрий Юдин – Игорь Ожиганов, Станислав Галиев – Артём Галимов – Олег Ли;

Андрей Педан – Камиль Фазылзянов, Мэттью Фрэттин – Вячеслав Основин – Эмиль Галимов;

Даниил Журавлёв, Владислав Кара – Михаил Глухов (А) – Михаил Фисенко, Данил Воеводин.

 

Состав «Амура»:

Вратари: Марек Лангхамер (Евгений Аликин);

Михал Йордан – Ондржей Витасек, Данил Файзуллин – Томаш Зогорна (К) – Гинек Зогорна;

Максим Кондратьев – Глеб Корягин, Владислав Ушенин – Вячеслав Ушенин (А) – Александр Горшков;

Дмитрий Шуленин – Дмитрий Коробов, Никита Язьков – Денис Голубев – Антон Лазарев;

Никита Александров, Станислав Кацуба – Кирилл Рассказов – Игорь Руденков (А).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа