head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − СКА – 2:1. 02.10.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 2 октября победой завершил домашнюю серию – команда Дмитрия Квартальнова переиграла питерский СКА со счётом 2:1.

Матчем против СКА «Ак Барс» завершал очередную домашнюю серию – в «Татнефть Арене» ранее казанцы обыграли «Куньлунь» (5:0) и «Нефтехимик» (3:2). Победу над нижнекамцами Казани принесли голы Эмиля Галимова, Джастина Азеведо и Андрея Педана. «Ак Барс» борется за первую строчку Востока с «Автомобилистом» из Екатеринбурга – до игры со СКА команда Дмитрия Квартальнова отставала на 1 очко. По сравнению с прошлым матчем тренерский штаб «барсов» сделал 3 изменения в составе: в атаке вместо Вячеслава Основина вышел Станислав Галиев, Даниила Журавлёва в защите сменил Дмитрий Юдин, а место в воротах занял Адам Рейдеборн. Галиев вышел в тройке с Артёмом Галимовым и Данисом Зариповым, Ткачёв перешёл в звено к Эмилю Галимову и Мэттью Фрэттину, Юдин был заявлен в паре с Кристианом Хенкелем. СКА в 13 матчах потерпел 4 поражения – питерцы идут в лидирующей тройке Запада с 19 очками в активе. В последнем матче питерцы обыграли рижское «Динамо» со счётом 3:0 – шайбами отметились Артём Зуб, Ярослав Дыбленко и Евгений Кетов. Перед матчем против «Ак Барса» главный тренер Алексей Кудашов произвёл 1 замену: не попал в заявку форвард Наиль Якупов, место которого занял Александр Барабанов.

«Ак Барс» − СКА – 2:1. 02.10.2019

«Ак Барс» начал очень мощно  − хозяева проиграли стартовое вбрасывание, но тут же полезли всей пятёркой в чужую зону и организовали момент: Микаэль Викстранд бросал от синей линии, шайба пошла выше. СКА пришлось потерпеть в обороне, через несколько минут гости отодвинули игру от своих ворот и придумали пару моментов – от синей линии набрасывал Давид Рундблад, скрытый бросок из-под защитника наносил Владимир Ткачёв. Самый реальный шанс открыть счёт упустил Михаил Фисенко: Артём Лукоянов зацепился за шайбу в чужой зоне, отпасовал на Фисенко – его бросок верхом пришёлся в черенок клюшки Алексея Мельничука. Единственное в первом периоде большинство было у гостей, но Питер потратил его впустую.

После перерыва игра продолжала держать в напряжении: команды регулярно создавали моменты. В Казани прервалась сухая серия Мельничука – защитники СКА оставили Артёма Галимова одного на пятаке, это увидел Данис Зарипов, исполнил передачу, а 95-й номер «Ак Барса» разобрался с вратарём. В ответной атаке мегасэйв выдал Рейдеборн: Сергей Плотников вырвался 1 в 0, Адам в шпагате щитком отбил шайбу. Сравнивать счёт чуть позже мог Дмитрий Кагарлицкий – форвард улетал на чужие ворота, но Игорь Ожиганов выбил у него шайбу. Тут же хозяева забросили вторую: в толкотне на пятаке быстрее всех сориентировался Эмиль Галимов и забил во втором матче подряд. Мельничук потерял блин и рукой пытался поймать шайбу – безуспешно.

Третий период стартовал с заварушки: Александр Барабанов зачем-то бросил по воротам Рейдеборна после свистка, получил тумаков от защитников «Ак Барса» и 10 минут штрафа. СКА получил шанс в виде большинства после удаления Камиля Фазылзянова и едва не пропустил в третий раз – Артём Лукоянов сначала выкатился 1 в 0, а потом бросал с убойной точки в касание. Гости за 2 минуты численного преимущества придумали лишь навал в надежде протолкнуть шайбу с пятака: защитники и Рейдеборн забетонировали подступы к воротам. В середине периоде Михаил Глухов жёстко встретил Плотникова в средней зоне, за него вступился Зуб – по итогам эпизода гости получили большинство. Но тут же правила нарушил Йоонас Кемппайнен, обеспечив игру 4 на 4 и непродолжительное численное преимущество для «Ак Барса». Удаления к изменению счёта не привели, и у СКА оставалось 5 минут на спасение. Штраф Кирилла Петрова питерцы всё же реализовали – Алексей Бывальцев с пятака в касание переправил шайбу в ворота. Большего гостям сделать не удалось: «Ак Барс» побеждает со счётом 2:1 и по-прежнему не проигрывает на своей площадке.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт 6 октября на выезде – в столице Беларуси команда сыграет против минского «Динамо».

«Ак Барс» − СКА − 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

1:0 Галимов А. (Галиев, Зарипов, 25:56)

2:0 Галимов Э. (Ткачёв, 28:27)

2:1 Бывальцев (Плотников, Ткачёв, 57:40, 6x4)

Казань. «Татнефть Арена». 8111 зрителей

Вратари: Рейдеборн − Мельничук

Судьи: Павел Овчинников, Денис Наумов, Никита Вилюгин, Глеб Лазарев

Броски: 44-55 ; Броски в створ: 29-22 ; Вбрасывания: 30-31 ; Блокированные броски: 16-7 ; Силовые приемы: 19-13 ; Время в атаке: 09:13-11:03 ; Штраф: 20-18

Пресс-конференция:

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Альберт Яруллин – Микаэль Викстранд, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Игорь Ожиганов – Андрей Педан, Станислав Галиев – Артём Галимов – Данис Зарипов (К);

Дмитрий Юдин – Кристиан Хенкель, Михаил Глухов – Михаил Фисенко – Артём Лукоянов (А);

Камиль Фазылзянов, Эмиль Галимов – Владимир Ткачёв – Мэттью Фрэттин, Дмитрий Воронков.

 

Состав СКА:

Вратари: Алексей Мельничук (Иван Налимов);

Ярослав Дыбленко – Артём Зуб, Владимир Ткачёв – Йори Лехтеря (А) – Сергей Плотников (К);

Василий Токранов – Дэвид Рундблад, Дмитрий Кагарлицкий – Алексей Бывальцев – Максим Карпов;

Роман Рукавишников – Данила Галенюк, Александр Барабанов – Йоонас Кемппайнен – Александр Дергачёв;

Артём Земчёнок, Андрей Кузьменко – Илья Каблуков – Евгений Кетов (А), Кирилл Марченко.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа