head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Нефтехимик». Всё об игре. 18.09.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 19 сентября сыграет первое татарстанское дерби нового сезона – в «Татнефть Арену» приедет нижнекамский «Нефтехимик», встреча начнётся в 19:30 по московскому времени.

«Ак Барс» − «Нефтехимик». Всё об игре. 18.09.2019

СОПЕРНИК

«Нефтехимик» неплохо стартовал в новом сезоне – команда Вячеслава Буцаева набрала очки в матче с ЦСКА (2:3 ОТ), а также обыграла минское «Динамо» (4:2), рижское «Динамо» (4:0) и «Магнитку» (3:0). После 7 матчей у нижнекамцев 7 очков и 7-е место в таблице Восточной конференции. В Казань «Нефтехимик» приедет после двух поражений – на выезде «волки» проиграли «Автомобилисту» (3:5) и «Торпедо» (0:3).

О СЕБЕ

«Ак Барс» продолжил победную серию матчем против «Северстали» − шайбы Игоря Ожиганова, Артёма Галимова, Патриса Кормье и Станислава Галиева принесли казанцам 2 очка. Концовка встречи получилась сложной: на пресс-конференции Дмитрий Квартальнов отметил, что команда должна «солиднее играть» на последних минутах. После 5 матчей «барсы» набрали 8 очков и занимают 5-е место в Восточной конференции.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ прошло 41 татарстанское дерби: 26 побед – у «Ак Барса», 15 раз побеждал «Нефтехимик». Разница шайб так же в пользу Казани – 113 на 85. Лучший бомбардир противостояния у «Ак Барса» − Данис Зарипов, на счёту которого 14 (7+7) очков. У «Нефтехимика» очки в матчах с казанцами чаще других набирал Александр Черников – у него 9 (2+7) баллов.

Последнее татарстанское дерби выиграл «Ак Барс»: 30 декабря прошлого года казанцы дома победили со счётом 1:0 благодаря голу Алексея Потапова.

ЗВЕЗДА

В «Нефтехимике» играет второй снайпер КХЛ – Павел Порядин в 7 матчах забросил 5 шайб и сделал 1 результативную передачу. До личного снайперского рекорда за один сезон ему осталось забить 2 гола.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Рафаэль Бикмуллин – автор первого хет-трика в новом сезоне КХЛ: 3 шайбы нападающего в ворота «Автомобилиста» не помогли нижнекамцам избежать поражения. Молодой форвард «Нефтехимика» входит в топ-15 бомбардиров лиги на сегодняшний день.

СПИСОК ТРАВМИРОВАННЫХ

У «Ак Барса» все игроки здоровы и готовятся к матчу. У «Нефтехимика» по состоянию на 18 сентября в списке травмированных находится Павел Падакин.

ЦИФРА

Данис Зарипов в предстоящем матче может достичь фантастической отметки: встреча с «Нефтехимиком» станет для нападающего 800-й в составе «Ак Барса».

ФАКТ

«Ак Барс» входит в топ-3 команд в КХЛ по игре в первом периоде: в 5 матчах казанцы выиграли 4 первых периода, ещё 1 сыграли вничью.

#НАШКОД843

Матч «Ак Барс» − «Нефтехимик» пройдёт 19 сентября в «Татнефть Арене» и начнётся в 19:30. Билеты доступны на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа