head_tna_b

Новости

Танец Зарипова, дуэль Галиева, хот-дог Потапова. «Ак Барс» закрыл сезон. 01.04.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

29 марта большим праздником в «Татнефть Арене» завершился хоккейный сезон в Казани – игроки «Ак Барса» пообщались с болельщиками, а затем вместе с хоккеистами «Барса» и «Ирбиса» сыграли выставочный матч. О самых интересных моментах вечера – в нашем материале.

УДАР КЛИНКХАММЕРА И АКВАГРИМ ОТ ГЛУХОВА

Всё началось в фойе «Татнефть Арены» − там во время каждого матча «Ак Барса» работают интерактивные зоны для зрителей. В этот вечер площадки открылись вновь, но организаторы подготовили для болельщиков небольшой сюрприз – на каждой площадке вместе с аниматором работал хоккеист «Ак Барса». Роб Клинкхаммер и Андрей Педан, например, соревновались с болельщиками на силомере.

Канадец немного смутился, когда его попросили продемонстрировать силу удара в мирной обстановке, но с улыбкой пробил в снаряд. Получилось неплохо – оценить можно было и по выражению лица Педана. Михаил Глухов помогал болельщикам стать ярче: его аквагрим на лицах юных зрителей выглядел достойно. Александр Свитов и Андрей Марков сыграли с фанатами в настольный хоккей, сразу целая группа игроков накормила публику – Станислав Галиев, например, очень аккуратно готовил хот-доги. На вопрос «Сложнее ли это, чем играть в хоккей?» форвард как всегда отшутился и сорвал аплодисменты.

Танец Зарипова, дуэль Галиева, хот-дог Потапова. «Ак Барс» закрыл сезон. 01.04.2019

«ЖУЛИК» МИХЕЕВ И КАША АБРОСИМОВА

Перед матчем команды сыграли в Мастер-шоу – пять конкурсов на хоккейные скиллы. «Круг на скорость» выиграла команда «Зелёных» и персонально Владислав Кара: его оппонент из «Белых» Артём Михеев решил схитрить и пересечь финишную черту в падении. Судьи не оценили юмора и присудили победу Каре.

В конкурсе «Бросок на силу» самый могучий выстрел удался Роману Абросимову – шайба после его броска сделала больше круга по площадке. С улыбкой защитник выдал свой секрет успеха: «Я сегодня утром кашу поел и в зал сходил». Испытание на конкурс броска изначально выглядело для «Зелёных» провалом – у соперника к огневому рубежу вышел капитан Данис Зарипов. Он мастерски исполнил свои попытки и сократил отставание своей команды. Забегая вперед, скажем: в конкурсе «Биатлон» лучше были «Зелёные», они и победили в Мастер-шоу со счётом 3:2.

ТАНЕЦ ЗАРИПОВА И ХОТ-ДОГ ПОТАПОВА

Самым ярким получился конкурс буллитов – игроки придумали несколько разных фишек, чтобы порадовать болельщиков. Зарипов вышел пробивать в тюбетейке, через несколько секунд на льду оказалась ещё и татарская девушка: вместе они станцевали национальный танец на радость публике. Но, как оказалось, это ещё не всё – татар кызы отвлекла внимание вратаря своим танцем, и Зарипов реализовал свой буллит.

Танец Зарипова, дуэль Галиева, хот-дог Потапова. «Ак Барс» закрыл сезон. 01.04.2019

Галиев появился на льду в образе Александра Пушкина – в цилиндре и с пистолетом. Он вызвал вратаря на дуэль и выиграл её, шайба оказалась в воротах.

Танец Зарипова, дуэль Галиева, хот-дог Потапова. «Ак Барс» закрыл сезон. 01.04.2019

Алексей Потапов перед своим броском куда-то пропал, искать его пришлось всем залом. Камера выхватила форварда, сидящим на трибуне и жующим хот-дог (наверное, купил у Галиева). 

Нападающему пришлось прекратить импровизированный ужин – он бросал по воротам, припугнув вратаря игрушечным оружием. Артём Лукоянов выступил в своём репертуаре: во время его буллита вместо шайбы на льду оказался мяч. Форвард и футбольный болельщик уверенно реализовал пенальти – Лукоянов развёл мяч и вратаря по разным углам. В этом конкурсе победу отпраздновали «Белые», набрав своё второе очко в Мастер-шоу.

Танец Зарипова, дуэль Галиева, хот-дог Потапова. «Ак Барс» закрыл сезон. 01.04.2019

ГОЛ ПЯТЁРКИ ВОСПИТАННИКОВ АКАДЕМИИ И ВРАТАРЬ СВИТОВ  

Именно со счёта 3:2 в пользу «Зелёных» команды начали выставочный матч. «Белые» недолго были в отстающих – Александр Зайцевреализовал буллит и сравнял счёт. Следующую шайбу команды Зарипова забросила пятёрка воспитанников «Академии хоккея Ак Барс» − на льду одновременно оказались пять юных хоккеистов. Молодёжь сделала все по науке: наброс от синей линии, борьба на пятаке, добивание и гол!

Танец Зарипова, дуэль Галиева, хот-дог Потапова. «Ак Барс» закрыл сезон. 01.04.2019

Зарипов и Зайцев тут же забили ещё по одной, но «Зелёные» быстро отыгрались – в одном из эпизодов команда Свитова воспользовалась толкотней на площадке, когда на лёд выскочили одновременно все игроки. Капитан «Зелёных» тут же встал в ворота и не прогадал: вратарь, отправленный Свитовым в поле, сделал голевую и помог своей команде повести в счёте.

Танец Зарипова, дуэль Галиева, хот-дог Потапова. «Ак Барс» закрыл сезон. 01.04.2019

Голкиперов у «Зелёных» в этот вечер было много – помимо Свитова в рамку отправился талисман клуба Icebars: он и пропустил решающий гол. Игра в итоге закончилась вничью (9:9), а после матча зрители вышли на лёд и смогли пообщаться с хоккеистами.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа