head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Авангард» − 2:3. 03.03.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 3 марта уступил «Авангарду» в четвёртом матче серии плей-офф – встреча прошла в Казани и завершилась победой гостей со счётом 3:2. Таким образом, казанцы уступили в четвертьфинале Востока со счётом 0:4 и прекратили борьбу за Кубок Гагарина.

Действующий обладатель Кубка Гагарина подошёл к четвёртому матчу не в лучшем настроении: «барсы» горели в серии 0:3, и команде Зинэтулы Билялетдинова срочно нужно было что-то менять. Тренеры «Ак Барса» сделали одну перестановку в составе – в защите Андрея Педана заменил Роман Манухов, который составил пару обороны с Романом Абросимовым. Дмитрий Юдин переместился в сочетание к Полу Постме. Впервые с начала серии главный тренер «Авангарда» Боб Хартли произвёл замену – не смог сыграть капитан Евгений Медведев, его в заявке заменил другой экс-игрок «Ак Барса» Кирилл Петров.

«Ак Барс» − «Авангард» − 2:3. 03.03.2019

Хозяева начали матч активнее, отступать было некуда – Джастин Азеведо прорвался по ближнему борту в чужую зону и сразу же бросил по воротам, получилось неточно. В следующей смене настырно на пятаке работал Михаил Глухов, опасно с убойной позиции бросал Андрей Попов, но голкипер «Авангарда» Игорь Бобков наглухо закрыл ближний угол. Гости провели ударный отрезок, который принёс им лидерство в матче – сначала опасно атаковала тройка Тальбо при поддержка пары защитников Коди Франсон – Алексей Емелин, а затем Сергей Шумаков на скорости убежал в чужую зону. Вратарь «Ак Барса» Владислав Подъяпольский замысел форварда разгадал и не дал себя переиграть, но на добивании Шумаков оказался первым и открыл счёт. Тут же «ястребы» остались в меньшинстве, и казанцам потребовалось всего 11 секунд на реализацию лишнего – Пол Постма мощно зарядил от синей, а Антон Ландер подправил шайбу на пятаке. «Авангард» создал несколько моментов уже в равных составах: сначала Семён Кошелев из выгодной ситуации не попал в створ, секундами позже Сергей Широков после выхода два в ноль послал шайбу над перекладиной. «Барсы» ответили атакой легионерской тройки – на бросок вывели Иржи Секача, Бобков справился. В концовке периода во Владимира Ткачёва вселился Усэйн Болт: 55-й номер хозяев улетел от Никиты Пивцакина, но защитник «Авангарда» успел в падении выбить шайбу.

Вывести «Ак Барс» вперёд в начале второго периода мог Артём Лукоянов – Андрей Марков подключился к атаке, выдал неплохой пас, но клюшку Лукоянова на пятаке заблокировали. «Авангард» очень быстро переходил от обороны к атаке, и это принесло результат: Шумаков получил шайбу в чужой зоне и точно бросил с кистей. Казанцы практически тут же получили два удаления и оставили «ястребов» впятером против троих – первый бросок Шумакова заблокировал Альберт Яруллин, но со вторым справиться не удалось: 69-й номер «Авангарда» забросил третью шайбу. У гостей было ещё несколько возможностей поиграть в большинстве, которые ничем серьёзным не увенчались. Классный момент упустил форвард «Ак Барса» Азеведо – канадец подправлял с пятака, шайба пошла мимо створа. В концовке игрового отрезка команды обменялись позиционными атаками: сначала «Авангард» создал пару-тройку неплохих шансов, затем за дело взялись хозяева – Бобков отпустил шайбу после мощнейшего броска Яруллина. На неё тут же бросился Роб Клинкхаммер, которого остановили фолом: последние полминуты «Ак Барс» провёл в большинстве.

Полторы минуты впятером против четверых предстояло сыграть казанцам в третьем периоде – лучше шанса не придумаешь. Близок к голу был Секач, но его бросок парировал Бобков, неплохо разыгрывало шайбу легионерское звено хозяев. На этом всё – реализовать лишнего у «Ак Барса» не получилось. Зато удалось забить в равных составах: Лукоянов нашёл передачей Глухова, он выкатился на ворота и бросил между щитков Бобкову. Этот гол придал сил «барсам» и их болельщикам, «Авангард» же не всегда успешно пытался перевести игру в чужую зону. Неплохой момент сам себе создал Денис Зернов – форвард выкатился к воротам Подъяпольского, бросок вышел неточным. Хозяева бросили все силы в атаку, не жалея себя: в одном из эпизодов в лицо Азеведо попала шайба, форвард покинул площадку в крови. «Ак Барс» серьёзно насел на ворота соперника, гости отвечали пробросами. «Авангард» получил шанс успокоить игру после нарушения численного состава у казанцев – отбывать штраф поехал Секач. Гости снова получили возможность поиграть пять на три: Марков, по мнению судей, неправильно передал клюшку Подъяпольскому и получил две минуты. Команда Билялетдинова отбилась во многом благодаря вратарю – несколько сэйвов Подъяпольского оставили «барсов» в игре. Вскоре в зоне атаки удалился Клинкхаммер, на табло было 3:26 до финальной сирены: хозяевам очень нужно было выстоять и попытаться организовать финальный штурм. Первое получилось, а второе нет – «Ак Барс» атаковал в концовке, но не смог забить. 3:2 в матче и 4:0 в серии в пользу «Авангарда», казанцы прекращают борьбу за Кубок Гагарина.

«Ак Барс» − «Авангард» − 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

Казань. «Татнефть Арена». 8201 зритель

0:1 Шумаков (Семёнов, 5:42)

1:1 Ландер (Азеведо, Постма, 6:22, 5x4)

1:2 Шумаков (Семёнов, 24:37)

1:3 Шумаков (Бек, Зернов, 30:38, 5x3)

2:3 Глухов (Лукоянов, 42:19)

Вратари: Подъяпольский − Бобков

Судьи: Виктор Гашилов, Роман Гофман, Никита Шалагин, Дмитрий Шишло

Броски: 55-59; Броски в створ: 23-25; Голы: 2-3; Вбрасывания: 32-37; Блокированные броски: 8-12; Силовые приемы: 11-4; Штраф: 12-6

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Александр Шарыченков);

Роман Абросимов – Роман Манухов, Джастин Азеведо – Антон Ландер – Иржи Секач;

Пол Постма – Дмитрий Юдин, Артём Лукоянов – Вячеслав Основин – Данис Зарипов;

Альберт Яруллин – Андрей Марков, Станислав Галиев – Владимир Ткачёв – Алексей Потапов;

Роб Клинкхаммер – Андрей Попов – Михаил Глухов, Дмитрий Воронков.

Состав «Авангарда»:

Вратари: Игорь Бобков (Иван Налимов);

Коди Франсон – Никита Пивцакин, Семён Кошелев – Кирилл Семёнов – Сергей Шумаков;

Вилле Покка – Алексей Емелин, Илья Михеев – Денис Зернов – Сергей Широков;

Максим Чудинов – Алексей Бондарев, Кирилл Петров – Андрей Стась – Михаил Фисенко;

Тэйлор Бек – Максим Тальбо – Виктор Стольберг, Александр Яремчук, Артём Манукян.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа