head_tna_b

Новости

«Ак Барс» − «Металлург» − 5:4. 18.02.2019

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 18 февраля выиграл последний домашний матч регулярного чемпионата – казанцы на своём льду обыграли магнитогорский «Металлург» со счётом 5:4.

В концовке регулярного чемпионата «Ак Барс» сыграет с «Металлургом» два матча за пять дней, которые разделит поездка действующего чемпиона к «Салавату Юлаеву». Почти плей-оффный режим – с большой долей вероятности в первом раунде Казань выйдет или на Магнитогорск, или на Уфу. «Барсы» и «сталевары» бьются за третью строчку на Востоке, и предстоящие матчи очень важны для обеих команд: к очной встрече «Магнитка» подошла с 80 очками, а казанцы – с 79. Зинэтула Билялетдинов с помощниками после уверенной победы над «Автомобилистом» (3:0) оставил в воротах Александра Шарыченкова и сделал две замены – в центре тройки с Владимиром Ткачёвым и Станиславом Галиевым вместо Андрея Попова вышел Артём Михеев, а Фёдора Малыхина в звене с Артёмом Лукояновым и Вячеславом Основиным сменил Данис Зарипов. «Металлург» приехал в Казань транзитом через Нижнекамск, где победой (4:0) оставил «Нефтехимик» без шансов на плей-офф. Йозеф Яндач произвёл лишь одну перестановку в составе – место Андрея Чибисовазанял Никита Язьков.  

«Ак Барс» − «Металлург» − 5:4. 18.02.2019

Секундомер на табло «Татнефть Арены» не успел отсчитать минуту, как «Ак Барс» открыл счёт – Иржи Секач сначала бросил сам, а потом не глядя отдал на гол Антону Ландеру. Для шведа эта шайба стала 10-й в сезоне, а Секач набрал 45-е очко. «Металлург» несколько минут пребывал в ступоре после такого начала, и только ближе к середине периода начал придумывать что-то в чужой зоне – подключение Максима Матушкина на пятак получилось очень опасным. Гости перехватили инициативу и провели неплохой отрезок: Михал Булиржбросал с неудобной руки, Яков Рылов пытался завершить атаку своей команды выстрелом от синей линии. Помогли «Магнитке» и два подряд большинства – сначала хозяева неаккуратно сменились, а чуть позже Джастин Азеведо попал клюшкой по лицу Матушкину. Канадец получил четыре минуты штрафа, и компанию ему в штрафном боксе очень скоро составил Артём Лукоянов. Во втором матче подряд «барсам» пришлось две минуты играть втроём против пятерых. Выстоять снова казанцам не удалось: Сергей Мозякин мощным броском выровнял цифры на табло.

Во втором периоде капитан «Металлурга» мог выводить свою команду вперёд – Шарыченков разглядел бросок Мозякина и успел выбросить щиток. Хозяева вскоре узнали, что такое «не везёт»: шайба срикошетила от лицевого борта на пятак, где Архип Неколенко и Николай Кулёмин разыграли момент. «Ак Барс» тут же побежал исправлять эту историческую несправедливость, и голкипера «Магнитки» Василия Кошечкина прилично нагрузили бросками. Гости «наелись» в обороне и стали хватать нарушения – Евгений Бирюков и Григорий Дронов обеспечили «Ак Барсу» 40 секунд в формате 5 на 3. Получилось огненно: Секач из сложного положения добивал шайбу в ворота, но попал в перекладину. Казанцы нагнетали обстановку у чужих ворот – Михеев сначала бросал с дальнего пятака, через несколько секунд Ткачёв заработал удаление для соперника. Его-то «барсам» удалось реализовать – Секач придумал шикарную диагональ на Зарипова, и форвард после отличной паузы поразил ворота Кошечкина. Через минуту магнитогорцы реализовали большинство  усилиями Эллисона, но на перерыв команды ушли при равном счёте: на последней минуте периода Роб Кликнхаммер результативно подправил наброс от Александра Свитова.

Ландер на старте третьего периода едва не повторил свой гол: комбинация первой тройки «Ак Барса» завершилась броском шведа с пятака, но Кошечкин успел переместиться и спасти свою команду. Шикарный момент упустил Лукоянов – Зарипов вывел партнёра на пустой угол ворот, но бросок нападающего пошёл мимо створа. В ответной атаке гости вышли вперёд: Виктор Антипин обыграл оппонента, сместился в центр и эффективно спрятал бросок под защитника. Игра полыхала так, что болельщики только успевали выдыхать в редких паузах – Альберт Яруллин завершил затяжную атаку «Ак Барса» мощнейшим и точнейшим броском от синей линии. Сразу два моменты казанцы упустили друг за другом, броски Секача и Лямкина ушли выше ворот. Зарипов едва не придумал пятый гол казанцев – по-профессорски нападающий вылез на пятак, пытался обыграть вратаря, но Кошечкин щитком дотянулся до шайбы. Хозяева всё же вышли вперёд благодаря стараниям Основина: форвард выгрыз себе шайбу в чужой зоне и из-под защитника бросил точно в домик вратарю. На последних минутах магнитогорцы усадили Кошечкина на скамейку, выпустили шестого полевого, но безуспешно – суперрезультативная победа «Ак Барса» со счётом 5:4.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт на выезде – 20 февраля казанцы в Уфе сыграют против «Салавата Юлаева», встреча начнётся в 17:00 по московскому времени.

«Ак Барс» – «Металлург» – 5:4 (1:1, 2:2, 2:1)

Казань. «Татнефть Арена». 6981 зритель

1:0 Ландер (Секач, 0:37)

1:1 Мозякин (Расмуссен, Эллисон, 16:08, 5x3)

1:2 Любимов (Тимкин, Неколенко, 22:37)

2:2 Зарипов (Секач, Постма, 37:42, 5x4)

2:3 Эллисон (Мозякин, 38:25, 5x4)

3:3 Клинкхаммер (Глухов, Свитов, 38:02)

3:4 Антипин (Шор, 45:20)

4:4 Яруллин (Ландер, Азеведо, 46:38)

5:4 Основин (56:51)

Вратари: Шарыченков − Кошечкин (58:25)

Судьи: Роман Гофман, Константин Оленин, Дмитрий Шишло, Никита Новиков

Броски: 59-51; Броски в створ: 27-32; Голы: 5-4; Вбрасывания: 32-26; Блокированные броски: 12-14; Силовые приемы: 11-1; Штраф: 14-8

Пресс-конференция:

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Александр Шарыченков (Владислав Подъяпольский);

Пол Постма – Дмитрий Юдин, Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо;

Альберт Яруллин – Роман Манухов, Владимир Ткачёв – Артём Михеев – Станислав Галиев;

Рафаэль Батыршин – Никита Лямкин, Данис Зарипов – Вячеслав Основин – Артём Лукоянов;

Михаил Глухов – Александр Свитов – Роб Клинкхаммер, Дмитрий Воронков.

Состав «Металлурга»:

Вратари: Василий Кошечкин (Артём Загидулин);

Виктор Антипин – Григорий Дронов, Сергей Мозякин – Николай Кулёмин – Мэтт Эллисон;

Алексей Береглазов – Максим Матушкин, Ииро Пакаринен – Деннис Расмуссен – Никита Язьков;

Яков Рылов – Иван Верещагин, Павел Варфоломеев – Ник Шор – Михал Булирж;

Евгений Бирюков, Роман Любимов – Архип Неколенко – Евгений Тимкин, Павел Дорофеев.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа