head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Трактор» – 5:3. 21.12.2018

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 21 декабря дома обыграл «Трактор» со счётом 5:3. Эта победа над челябинцами стала для «барсов» второй в нынешнем сезоне.

 «Трактор» приехал в Казань с неплохим настроением – команда Алексея Тертышного выиграла четыре из пяти последних матчей. Правда, в столице Татарстана у челябинцев не складывается: они не обыгрывали «Ак Барс» в гостях с 2013 года. В прошлом матче «Трактор» в овертайме выиграл у «Торпедо» благодаря шайбе Ильи Карпухина – гол молодого защитника стал для него дебютным в КХЛ. Эти два очка позволили Челябинску вернуться в зону плей-офф: «трактористы» занимают восьмое место на Востоке с 39 очками в активе. По сравнению с матчем в Нижнем Новгороде тренерский штаб «Трактора» провёл одну перестановку в составе – место Алексея Петрова в защите занял Артём Бородкин.  «Ак Барс» два дня назад обидно упустил победу в матче против «Металлурга» – после игры хоккеисты прямо говорили, что должны были побеждать. Казань вела 2:0 и 3:1, но Магнитогорск отыгрался и взял два очка в серии буллитов. У «Ак Барса» отличную игру показывает Артём Михеев: форвард забросил три шайбы в двух последних матчах. Перед игрой Зинэтула Билялетдинов с помощниками сделали две замены в составе – вернулась пара защитников Андрей Педан – Пол Постма, вне заявки остались Роман Манухов и Никита Лямкин.

«Ак Барс» – «Трактор» – 5:3. 21.12.2018

«Ак Барс» открыл счёт уже на первой минуте: Данис Зарипов хитро бросил с линии ворот, и шайба проскочила между щитков Василия Демченко. Казанцы решили не церемониться с соперником и сразу взяли инициативу в свои руки. Подвело удаление Алексея Потапова – в большинстве челябинцы провели быструю атаку с завершением от Пола Щехуры. В равных составах «Ак Барс» смотрелся предпочтительнее, больше владел шайбой и чаще атаковал: пару отличных моментов упустил Вячеслав Основин, неплохую атаку провела тройка Андрея Попова. «Трактор» ответил активной сменой и заработанным удалением в зоне атаки – на скамейку штрафников у хозяев проследовал Основин. Челябинцы ничего сверхопасного в большинстве не придумали и пропустили: Артём Лукоянов придержал шайбу в чужой зоне, отпасовал на Рафаэля Батыршина. Защитник «Ак Барса» набрасывал в сторону ворот, но игровой снаряд рикошетом от Щехуры попал прямо в девятку ворот Демченко.

После перерыва сравнять счёт мог Семён Кокуёв – его выход к воротам «Ак Барса» остановил Эмиль Гарипов. Казанцы ответили двумя атаками: сначала двухходовка Лукоянов – Михеев едва не принесла результат, а минутами позже свою 17-ю шайбу в сезоне забросил Иржи Секач: чех подставил клюшку под бросок Педана. Этим голом форвард установил личный рекорд по заброшенным шайбам в одной регулярке КХЛ. Очередной шанс упустил Основин – форвард четвертой тройки «Ак Барса» регулярно находит себе моменты. В одной из атак нестандартно сыграл Андрей Марков: защитник подключился за ворота, выдал пас на пятак, откуда Владислав Кара в касание забросил четвертую шайбу хозяев в матче. Этот гол отправил Демченко на скамейку, продолжать игру у «Трактора» вышел Александр Судницин.

На старте третьего периода «Ак Барс» получил первое в матче большинство после удаления Александра Рыбакова. Продуктивнее всего у казанцев сработала первая спецбригада – два броска нанёс Джастин Азеведо, здорово на пятачке работал Роб Клинкхаммер. Для второго матч, кстати, сотым в составе «барсов». Ещё один шанс реализовать лишнего хозяевам подарил Андрей Ерофеев. Самый опасный момент во втором большинстве «барсы» снова создали при участии Азеведо – канадец бросал в касание, и Судницин красиво забрал шайбу в ловушку. «Трактор» за 10 минут до конца периода сумел отыграть одну шайбу и возродить уже, казалось бы, потухшую интригу: Кокуёв с разворота бросил по воротам Гарипова и попал. Гол придал сил челябинцам, и практически тут же Райан Стоа опасно пасовал на пятак в надежде на подправление. Через пару минут уже сам американец оказался на пятачке перед воротами и до минимума сократил отставание своей команды. Концовка обещала быть жаркой – у «Трактора» на спасение оставалось чуть больше четырёх минут. «Ак Барс» сделал всё, чтобы не пропустить: Лукоянов на последней минуте забивает в пустые ворота, и казанцы одерживают 30-ю победу в нынешнем сезоне.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт на выезде – 24 декабря казанцы в Минске сыграют против местного «Динамо». Игра начнётся в 17:00 по московскому времени.

«Ак Барс» – «Трактор» – 5:3 (2:1, 2:0, 1:2)

1:0 Зарипов (Секач, 0:26)

1:1 Щехура (Томас, Стоа, 7:02, 5x4)

2:1 Батыршин (Лукоянов, 14:01, 4x5)

3:1 Секач (Зарипов, Педан, 27:38)

4:1 Кара (Галиев, Марков, 35:42)

4:2 Кокуёв (Исаев, Желдаков, 50:08)

4:3 Стоа (Желдаков, Шаров, 54:11)

5:3 Лукоянов (Абросимов, Потапов, 59:38)

Казань. «Татнефть Арена». 5041 зритель

Вратари: Гарипов – Демченко

Судьи: Эдуард Одиньш, Денис Наумов, Никита Шалагин, Сергей Шелянин

Броски: 64-49; Броски в створ: 32-26; Голы: 5-3; Вбрасывания: 32-31; Блокированные броски: 12-10; Силовые приемы: 6-3; Штраф: 6-4

Пресс-конференция:

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Эмиль Гарипов (Владислав Подъяпольский)

Андрей Педан – Пол Постма, Иржи Секач – Джастин Азеведо – Данис Зарипов;

Альберт Яруллин – Андрей Марков, Михаил Глухов – Андрей Попов – Станислав Галиев;

Роман Абросимов – Рафаэль Батыршин, Артём Лукоянов – Артём Михеев – Алексей Потапов;

Владимир Ткачёв – Вячеслав Основин – Роб Клинкхаммер, Владислав Кара.

Состав «Трактора»: 

Вратари: Василий Демченко (Александр Судницин)

Илья Карпухин – Ник Бэйлен, Йонас Энлунд – Пол Щехура – Кристиан Томас;

Артём Бородкин – Евгений Рясенский, Андрей Ерофеев – Александр Рыбаков – Семён Кокуёв;

Александр Шинин – Игорь Исаев, Александр Шаров – Райан Стоа – Марсель Шолохов;

Григорий Желдаков, Никита Тертышный – Егор Дугин – Сергей Сентюрин.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа