head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Металлург». Всё об игре. 18.12.2018

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» 19 декабря впервые в сезоне принимает на своей площадке магнитогорский «Металлург». Вашему вниманию – интриги, противостояния и цифры предстоящего матча.

«Ак Барс» – «Металлург». Всё об игре. 18.12.2018

СОПЕРНИК

«Металлург» стабильно входит в пятерку лучших команд Востока – в 41 матче этого сезона команда одержала 26 побед и набрала 54 очка. Новый главный тренер Йозеф Яндач не может спасти магнитогорцев от нестабильности: в пяти последних матчах «Магнитка» трижды проиграла «Барысу», «Сибири» и «Авангарду». В прошлой игре «сталевары» в гостях победили нижегородское «Торпедо» (3:2) – заброшенными шайбами отметились Мэтт Эллисон, Ник Шор и Деннис Расмуссен. Из положительных моментов в игре «Металлурга» можно выделить дисциплину и игру в большинстве: по этому показателю «лисы» занимают второе место в лиге.

О СЕБЕ

Победа над «Автомобилистом» (3:1) помогла «Ак Барсу» подобраться к первому месту Востока на расстояние двух очков, хотя в ноябре отрыв Екатеринбурга казался гигантским. Две шайбы в матче забросил Артём Михеев, еще один гол оформил Джастин Азеведо. По качеству игры казанцы провели едва ли не лучший матч сезона – легионеры «Автомобилиста» практически не получили свободы, физически команда Зинэтулы Билялетдинова тоже превзошла соперника. Если «барсы» покажут такой же хоккей в матче с «Металлургом», то магнитогорцам придётся очень сложно.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Противостояние «Ак Барса» и «Магнитки» – одно из самых зрелищных на Востоке КХЛ. Команды провели между собой 47 матчей: 25 побед одержала Казань, 22 встречи остались за Магнитогорском. Разница шайб – 108:88 в пользу «Ак Барса». В последние годы противостояние привлекает внимание болельщиков дуэлью «барса» Даниса Зарипова и «металлурга» Сергея Мозякина. В своих командах оба являются лучшими бомбардирами встреч Казани и Магнитогорска: Зарипов набрал 19 (8+11) очков, у Мозякина 22 (10+12) баллов.

В прошлом  плей-офф «Ак Барс» выбил «Металлург» на стадии полуфинала Восточной конференции: магнитогорцы взяли первую встречу в Казани в овертайме, но затем проиграли четыре матча подряд. В нынешнем сезоне команды уже встречались на Урале – казанцы победили благодаря голам Артёма Михеева, Иржи Секача и Артёма Лукоянова.

ЗВЕЗДА

Последние 8 сезонов настоящий лидер у «Металлурга» один – Сергей Мозякин: 36 (14+22) очков в 40 матчах этой «регулярки» и место в топ-5 лучших бомбардиров лиги. Кроме того, капитан «Магнитки» – лучший в своей команде по голам в большинстве (7) и по победным шайбам (5).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Воспитанник магнитогорского хоккея Виктор Антипин в этом году вернулся из-за океана, где не растерял своих бомбардирских качеств: 20 (8+12) очков в 38 матчах. Стоит отметить дисциплинированность этого защитника – в нынешнем сезоне у него всего 4 минуты штрафа.

ЦИФРА

В матче против «Металлурга» Иржи Секач может отметить юбилей, сейчас на счету чеха – 299 матчей в КХЛ. 166 из них нападающий сыграл в «Ак Барсе».

ФАКТ

Пять последних матчей против «Металлурга» «Ак Барс» выиграл с общим счётом 18:8.

В очном противостоянии команды на двоих набрали 996 минут штрафа: 503 – у «Ак Барса» и 493 – у «Магнитки». В предстоящей игре соперники могут перешагнуть рубеж в 1000 штрафных минут.

Иржи Секач набирает очки в семи последних матчах против «Металлурга», нападающий забросил 7 шайб и сделал 2 результативные передачи.

«Магнитка» – самая сдержанная команда КХЛ: в 41 игре команда Яндача заработала всего 232 минуты штрафа. Причём, магнитогорцы ни разу не получали дисциплинарных штрафов.

#АЙДАНАХОККЕЙ

Матч «Ак Барс» – «Металлург» пройдёт в Казани 19 декабря и начнётся в 19:00 по московскому времени. Билеты на игру доступны на tna-tickets.ru, в кассах «Татнефть Арены» и в точках продаж Kassir.ru.

 
Генеральный спонсор - Татнефть
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа