head_tna_b

Новости

«Моя победа – подарок маме на день рождения». Финал Боёв TNA впечатлил даже Минниханова. 13.12.2018

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

11-й сезон Боёв по правилам TNA назвали самым зрелищным за всю историю. Помимо ярких боёв и нокаутов, на новый уровень вышло и качество шоу за пределами ринга. Организаторы устраивают конкурсы с призами, приглашают известных людей, повышая интерес зрителей к турниру. 

Было бы странно думать, что в финале сезона будет по-другому. Решающие бои – это всегда нечто особенное. Одним из сюрпризов стал приезд известного российского боксёра Дениса Лебедева. Он редко посещает другие бойцовские турниры, но Боям TNA отказать не мог – на турнире в качестве ведущего уже второй сезон работает его друг, известный актёр Владимир Сычёв, которого очень любят зрители.

«Моя победа – подарок маме на день рождения». Финал Боёв TNA впечатлил даже Минниханова. 13.12.2018Владимир Сычёв / фото: пресс-служба турнира


«РУСТАМ НУРГАЛИЕВИЧ, КАК ВАМ НОКАУТ?»

«Организация турнира на высшем уровне. Всё достойно – и выбор бойцов, и само шоу», – делился впечатлениями от турнира Лебедев. Три года назад он был в «Татнефть Арене» – тогда еще сам выходил на ринг и боксировал с нигерийцем Латифом Кайоде. «Честно говоря, не сразу узнал вашу арену. Но потом ребята напомнили». Лебедев смотрел бои в компании с президентом турнира Андреем Святовым и президентом РТ Рустамом Миннихановым. Это говорит о статусе казанского турнира, который уже не первый раз посещает глава республики.

«Моя победа – подарок маме на день рождения». Финал Боёв TNA впечатлил даже Минниханова. 13.12.2018Денис Лебедев, Рустам Минниханов и Андрей Святов / фото: пресс-служба турнира


В Казань также приехала огромная китайская делегация. Это были представители компании WKFGlobalBoxing Champions, которые были специального приглашены на финал. В будущем Бои TNA планируют совместно с Китаем провести еще один бойцовский турнир. Минниханов тепло поприветствовал гостей, никому не отказал в совместной фотографии и внимательно наблюдал за боями. Особенно его впечатлил поединок казанского спортсмена Аделя Зарипова и грека Петраса Вардакаса. Он впечатлили всю публику, собравшуюся на трибунах «Татнефть Арены».

«После таких ударов люди не встают». Страшный нокаут на Боях TNA, который впечатлил даже Лебедева

Во втором раунде Вардакас отправил Зарипова в нокаут, пробив дважды в челюсть. Казанский боец с трудом смог самостоятельно подняться на ноги и потерял зуб. «Рустам Нургалиевич, как вам нокаут?», – интересовалось окружение президента, внимательно глядя на видеокуб, где крутили повтор эпизода. Минниханов был удивлен таким ударом, а Лебедев, знающий толк в ударной технике, признался, что после таких попаданий можно вообще не встать. «Зрители хорошо болеют у вас за своих – Зарипова тепло приветствовали. Знаете, я бы ему в этом бою посоветовал по-другому боксировать. Но сейчас уже ничего не сделаешь. Он очень легко отделался – после таких ударов некоторые вообще не встают».

«Моя победа – подарок маме на день рождения». Финал Боёв TNA впечатлил даже Минниханова. 13.12.2018фото: пресс-служба турнира


Несмотря на поражение и Минниханов, и Лебедев, и все остальные зрители тепло поприветствовали Зарипова, когда он покидал ринг. К казанским бойцам у местной публики всегда особенное отношение. «Руки опустил, сам виноват», – коротко прокомментировал своё поражение Зарипов. Но обещал реабилитироваться в следующем сезоне. 

«РАД СЮДА ВЕРНУТЬСЯ – Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ ТУРНИР»

Чемпионский бой в легком весе ожидался упорным – никто из экспертов не мог выбрать фаворита в паре Владислав Украинец – Юссеф Ассуйк. Оба бойца на церемонии взвешивания смотрели друг на друг так, будто готовы были подраться уже там.

«Моя победа – подарок маме на день рождения». Финал Боёв TNA впечатлил даже Минниханова. 13.12.2018фото: пресс-служба турнира


Россиянин во время финального поединка заручился поддержкой Лебедева, который на протяжении всего боя выкрикивал ему подсказки с места. «Руки держи выше! Давай, правый боковой!». После второго раунда боксёр даже подошел к команде Украинца в углу и начал ей что-то объяснять – они внимательно слушали. Правда, подсказки Лебедева не помогли – Владислав проиграл по решению судей в четвертом раунде. Бой, как ожидалось, затянулся, а ключевым фактором стали габариты Ассуйка. 

Датчанин был выше российского бойца на 12 сантиметров и имел преимущество за счет длины рук и ног. «Мне тяжело было подобраться к нему, постоянно приходилось рвать дистанцию – на это уходило много сил. Возможно, на четвертый раунд меня просто не хватило. Я согласен, что бой проиграл», – взвешенно комментировал поражение Украинец. Датчанин же отлично зарекомендовал себя на казанском турнире – в дебютный сезон 23-летний боец без проблем дошел до финала и завоевал чемпионский титул. «Я готов защищать титул в следующем сезоне. Кубок – мой. Попробуйте отберите», – шутил в раздевалке датчанин.

Пригласить на финал звездных бойцов, чтобы они вышли на бои престижа – еще один сюрприз организаторов. Вряд ли бы публике хватило только трёх финальных поединков, поэтому было решено пригласить в Казань, например, бывшего чемпиона Клаудио Бадои. В 2015 году румынский боец побеждал на Боях TNA, но с того момента больше не приезжал в столицу Татарстана. Публика запомнила Бадои – во время его выхода на ринг зрители тепло приветствовали  спортсмена.

 

Но еще сильнее зрителям понравился сам бой. На ринге Бадои встретился с турком Айдином Тункаяизом – возможно, это был самый зрелищный бой вечера. Бадои, который зрительно был намного меньше своего соперника, еще по ходу первого раунда дважды отправил Тункаяиза в нокдаун. Турок вставал, но с трудом. К тому же, он сильно замедлился из-за проблем с правой ногой после лоу-кикков Бадои. В итоге турок просто не смог продолжить поединок – во втором раунде рефери остановил бой, а Бадои радовался так, будто вновь стал чемпионом казанского турнира.

«Я люблю Казань, мне нравится этот турнир, – сказал он после боя. – Я уже был тут три года назад и мне очень понравилась организация. Я не смог хорошо подготовиться к этому бою, потому что у меня были травмы. Но я всё равно старался досрочно победить, хотя соперник стоял до конца». В конце Бадои признался, что готов вернуться на Бои TNA уже в качестве обычного бойца, если его график это позволит. 

НОВАЯ ЗВЕЗДА ТУРНИРА

В перерывах между поединками организаторы старались не забывать о зрителях. Перед финалом в среднем весе они разыграли главный подарок вечера – поездку на двоих в Калининград от UVT Aero под Новый год. При этом условия конкурса были очень простыми – нужно было лишь подписаться на аккаунты турнира и авиаперевозчика в инстаграме, оставить комментарий и посетить финал. Победила девушка по имени Аделина, которая уже получила первый подарок на Новый год.

«Моя победа – подарок маме на день рождения». Финал Боёв TNA впечатлил даже Минниханова. 13.12.2018Шер Мамазулунов / фото: пресс-служба турнира


Зрители же ждали выхода на ринг Шера Мамазулунова. Они хорошо запомнили бойца из Узбекистана, который победил на Боях TNA в прошлом сезоне. Мамазулунов не проигрывал на казанском ринге уже семь боёв подряд, на восьмом его ждал серб Любо Ялови. На церемонии взвешивания тренер Шера Руслан Кривуша был обеспокоен тактикой ведения боя сербским спортсменом. По мнению тренера, он слишком часто попадает своим соперникам в пах. Кривуша уточнил этот моменту у главного судьи турнира Василия Аптукаева – тот его заверил, что если удар будет умышленный, тот серба дисквалифицируют.

Дисквалифицировать не пришлось. Бой продолжался все четыре раунда – чего-то другого сложно было ожидать, когда дерётся Мамазулунов. Узбекский боец всегда действует осторожно, старается не рисковать и ведёт бой вторым номером. Ялови пытался вскрыть оборону соперника, но ни к чему это не привело – всю активность серба Мамазулунов спокойно погашал и выглядел лучше в решающем раунде. После боя рефери поднял руку узбекистанского бойца – теперь он двукратный чемпион турнира. После боя Сычев попросил его коротко прокомментировать победу, и он всех растрогал. «У моей мамы сегодня день рождения – эта победа для неё».

«Моя победа – подарок маме на день рождения». Финал Боёв TNA впечатлил даже Минниханова. 13.12.2018фото: пресс-служба турнира


Кривуша признался, что несмотря на победу, всё задуманное исполнить не удалось. «У Шера очень тяжелый график в этом году – невозможно было на каждый поединок выводить его на пик формы. Сегодня он где-то уже начал уставать, плохо слушал наши команды, где-то даже заигрывался. Но мы, конечно, довольны победой». Тренер двукратного чемпиона казанского турнира признался, что Бои TNA – отличный трамплин для их дальнейшей карьеры. «Сейчас на Шера большой спрос, нас часто приглашают драться. Возможно, в следующем году мы подпишем контракт с Glory». Получается, что казанский турнир уже не в первый раз открывает дорогу перспективным бойцам.

КРЫКЛЯ ВНОВЬ ПОБЕДИЛ

Одним из таких перспективных бойцов в своё время был Роман Крыкля. В 2015 году украинский боец был еще никому не известен – он только приехал покорять ринг казанского турнира. Но его дебют впечатлил всех – болельщиков, экспертов и даже соперников: все свои бои на турнире он закончил досрочно и без каких-либо проблем завоевал чемпионский титул. Бои TNA открыли ему дорогу дальше – он подписал контракт с чеченским клубом Рамзана Кадырова «Ахмат» и выиграл турнир К-1. Сейчас Крыкля – один из сильнейших кикбоксеров мира в тяжелом весе.

«Моя победа – подарок маме на день рождения». Финал Боёв TNA впечатлил даже Минниханова. 13.12.2018Роман Крыкля (справа) / фото: пресс-служба турнира


Организаторы признавались, что уже давно хотели позвать Крыклю в Казань. «Мы не в первый раз выходили на него, но нам тяжело было согласовать приезд бойца из-за его плотного графика. Наконец-то нам это удалось – мы давно хотели посмотреть его в деле», – рассказывала исполнительный директор турнира Галина Чубатова. Сам Крыкля не раз признавался, что о турнире в Казани у него только самые теплые воспоминания: «Мне нравится тут, я всегда поражался четкой организацией турнира. Три года назад я побеждал тут, очевидно, что для меня это особенное место».

Логично, что публика вновь ожидала увидеть досрочную победу Крыкли в Казани. Он уже приучил местных болельщиков, что его бои не затягиваются – обычно соперники падают. Но на этот раз досрочной победы не было – голландец Сама Теветте выстоял против Крыкли все четыре раунда, хотя смотрелся неубедительно и в итоге проиграл. Крыкля же вновь победил на казанской земле и в будущем сезоне все будут ждать его возвращения. Только уже в качестве бойца на сезон, чтобы защитить титул, выигранный три года назад.

«Моя победа – подарок маме на день рождения». Финал Боёв TNA впечатлил даже Минниханова. 13.12.2018фото: пресс-служба турнира


Финал 11-го сезона был одним из самых ярких за последние годы: множество нокаутов, повторный титул Мамазулунова, приглашенные VIP-гости и шикарные подарки для зрителей. Бои TNA уже прочно вышли за рамки просто спортивного события. Организаторы турниры приучили местную публику посвящать один из вечеров каждого месяца казанскому бойцовскому турниру, который сейчас стоит в одном ряду с другими развлекательными мероприятиями города. 12-й сезон начнется уже 23 февраля. 

Официальная группа турнира «ВКонтакте».

Чемпионы 11-го сезона:

В категории до 70 кг – Юссуф Ассуйк (Дания)
В категории до 80 кг – Шер Мамазулунов (Узбекистан)
В категории свыше 80 кг – Фабио Кастелло Кваси (Нидерланды)

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа