head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Динамо» Рига – 2:1. 17.11.2018

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

17 ноября «Ак Барс» дома обыграл рижское «Динамо» со счетом 2:1 в серии буллитов. Победу казанцам принес дубль Иржи Секача.

К очной встрече в Казани соперники подошли в разном настроении: рижане выиграли четыре матча подряд, а «Ак Барс» в предыдущей игре уступил ЦСКА (0:5). Тренерский штаб казанцев отреагировал на такой результат тремя перестановками в составе – Артем Михеевсменил Андрея Попова в центре нападения третьей тройки, Роман Абросимов занял место Никиты Лямкина в паре обороны с Рафаэлем Батыршиным. Играть в воротах «Ак Барса» с первых минут вышел Владислав Подъяпольский. У «Динамо» по сравнению с прошлым матчем среди полевых игроков произошла одна замена, зато какая: вне заявки остался четвертый снайпер лиги Линус Виделль, вместо него вышел Френкс Разгалс. Кроме того, первым вратарем гостей на игру вышел Тимур Билялов – возможно, тренерский штаб рижан надеялся на удвоенный настрой голкипера в матче против бывшей команды.

«Ак Барс» – «Динамо» Рига – 2:1. 17.11.2018

«Ак Барс» с самого начал включил повышенные обороты – два голевых моменты имел Станислав Галиев, отлично вывели на бросок Антона Ландера. Гостям пришлось четыре минуты поиграть в меньшинстве после двух подряд удалений Матиаса Мюттюнена: казанцы создали три отличных шанса, но едва не пропустили сами после обреза и выхода Эмилса Гегериса один на один. Уже в равных составах «Ак Барс» разыграл трехходовку с выводом на бросок Батыршина – Билялов забрал шайбу. За шесть секунд до конца игрового отрезка рижанам чуть не повезло: шайба после неплохой атаки и подправления на пятаке попала в перекладину ворот Подъяпольского.

Второй период, как и первый, получился безголевым, но игру никак нельзя было назвать скучной – соперники креативили в атаке и на пределе жесткости вели силовую борьбу. У «Ак Барса» за минуту сразу дважды мог забить Галиев: сначала форвард бросал из-под защитника, а секундами позже атаковал с пятака. Оттуда же с разворотм бросал Александр Свитов, но чуть не попал в створ. Гости все свои моменты создали в большинстве после удаления Михаила Глухова – Подъяпольскому и спецбригаде меньшинства «Ак Барса» пришлось потрудиться, чтобы не пропустить. На перерыв уже хозяева уходили с численным преимуществом: за полминуты до сирены защитник «Динамо» Сергей Гимаев ударил клюшкой Иржи Секача и отправился в штрафной бокс.

В третьем периоде снова Галиев опасно бросал – сопернику помог каркас ворот. «Ак Барс» наседал и давил, но ближе к середине игрового отрезка Секач получил двойной малый штраф. До поры до времени хозяева справлялись в обороне: в первые две минуты большинства рижане не создали чего-то сверхопасного. «Ак Барсу» не удалось продержаться 44 секунды – Микелис Редлихс бросил с пятака сразу два раза, и с добиванием Подъяпольский не справился. Рига лидировала полторы минуты: Мэтью Майоне получил удаление на Александре Бурмистрове, а Секач «с мясом» затащил шайбу в ворота Билялова. Больше голов в основное время и в овертайме зрители не увидели, а в серии буллитов победу «Ак Барсу» принес точный бросок Иржи Секача.

Следующий матч «Ак Барс проведет на выезде – 20 ноября казанцы в Челябинске сыграют против «Трактора». Игра начнется в 17:00 по московскому времени.

«Ак Барс» – «Динамо» Рига – 1:1 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Казань. «Татнефть Арена». 7803 зрителя

0:1 Редлихс (Балинскис, 47:52, бол)

1:1 Секач (Постма, Ландер, 50:28, бол.)

2:1 Секач (65:00, ПБ)

Вратари: Подъяпольский – Билялов

Cудьи: Павел Овчинников, Антон Гофман, Даниил Захаров, Александр Отмахов

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Эмиль Гарипов)

Андрей Педан – Пол Постма, Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо;

Дмитрий Юдин – Альберт Яруллин, Владимир Ткачёв – Александр Бурмистров – Станислав Галиев;

Рафаэль Батыршин – Роман Абросимов, Артём Лукоянов – Артём Михеев – Алексей Потапов;

Михаил Глухов – Александр Свитов – Роб Клинкхаммер.

Состав «Динамо» Ригв:

Вратари: Тимур Билялов (Кристерс Гудлевскис)

Увис Балинскис – Кристапс Сотниекс, Кевин Кларк – Брэндон Макмиллан – Колтон Галлиес;

Нериус Алишаускас – Артём Аляев, Гинтс Мейя – Андрис Джериньш – Эмилс Гегерис;

Мэтью Майоне – Дмитрий Шуленин, Лаурис Дарзиньш – Матиас Мюттюнен – Микелис Редлихс;

Сергей Гимаев, Рихардс Маренис – Даниелс Берзиньш – Френкс Разгалс, Виталий Павловс.

 
Генеральный спонсор - Татнефть
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа