head_tna_b

Новости

ИТОГИ полуфинала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» (сезон 2018). 28.10.2018

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

27 октября 2018 года в «Татнефть Арене» определились шестеро финалистов одиннадцатого сезона чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на Кубок TATNEFT. В финале за чемпионский титул будут биться трое россиян – один в лёгком весе, двое – в тяжёлом.

В категории до 70 кг в полуфинале участвовали двое российских бойцов – Иван Кондратьев из Москвы и Владислав Украинец из Соликамска. По результатам жеребьёвки именно они и составили одну из двух бойцовских пар в лёгком весе. Фаворитом считался Кондратьев, именно он в ¼ финала отправил в нокдаун прошлогоднего вице-чемпиона Сайфуллаха Хамбахадова. Однако Украинец, у которого профессиональных боёв в три раза меньше, чем у Кондратьева, показал, что он не случайно оказался в полуфинале TNA. Первые три раунда победителя не выявили. В четвёртом, дополнительном, Украинец был результативнее, к тому же, Кондратьев получил от рефери в ринге замечание за удар по затылку. По решению судей в финал вышел Владислав Украинец, выступающийпод эгидой клуба TuffGuy.

Во второй паре легковесов сражались Олег Лихторович из Белоруссии и Ассуйк Юсеф из Дании. 19-летний Лихторович начал свой первый сезон в TNA неудачно – вылетел сразу на этапе 1/8 финала, но потом, выйдя на замену в ¼ финала, реабилитировался и победил техническим нокаутом. Юсеф же оба предыдущих этапа выиграл нокаутами. В полуфинальном поединке он доминировал с первых минут, однако, за три основных раунда свалить Лихторовича не смог. Судьи назвали Ассуйка Юсефа финалистом только после дополнительного раунда

В категории до 80 кг серб Любо Ялови победил Владимира Дегтярёва из Волгограда. В каком-то смысле это был бой-реванш, так как в прошлом сезоне эта пара уже встречалась, только на этапе ¼ финала, и Ялови потерпел поражение от Дегтярёва. В этот раз всё сложилось иначе. Дегтярёв много и удачно бил, но так как в основное время поединка не случилось ни нокаута, ни нокдауна, судьи назначили дополнительный раунд, в котором наш боец пропустил «хитрый» удар соперника. Нокдаун, и - Любо Ялови в финале. Для мастера спорта по кикбоксингу  Владимира Дегтярёва это была третья попытка завоевать пояс TNA, в прошлом году он тоже вылетел на этапе полуфинала, проиграв Шеру Мамазулунову из Узбекистана, ставшему в итоге чемпионом TNA 2017 года.

Кстати, шанс вновь надеть чемпионский пояс у Мамазулунова есть и в этом сезоне. Во втором бою средней весовой категории узбекский боец успешно одолел Виктора Монфорта из Испании. Монфорт в предыдущем этапе – ¼ финала – проиграл, но получил шанс вернуться в турнир, выйдя на замену бойцу, отказавшемуся от дальнейшего участия. Но за четыре раунда Шер Мамазулунов показал, кто здесь настоящий чемпион и кого ждёт финал.

А в тяжёлом весе финал 11-го сезона «Боёв по правилам TNA» будет полностью российским. Кирилл Корнилов из Санкт-Петербурга все три основных раунда имел явное преимущество перед Кристианом Ристи из Румынии. Ристи пропустил несколько мощных ударов в голову подряд, но достойно держался до последнего, в том числе и в дополнительном раунде. Корнилову совсем  чуть-чуть не хватило, чтобы дожать соперника до нокаута или нокдауна, к четвёртому раунду он и сам устал. Так что, победа Кирилла Корнилова – по решению судей.

Второй финалист в тяжёлом весе – Игорь Дармешкин из Ставропольского края, буквально вырвал свою победу у Элдара Оливейра Гарсиа. Опытный 30-летний боец из Нидерландов,победитель профессионального турнира FIGHT NIGHT 2017, он был тяжелее Дармешкина на 23 кг и сильно прессовал. Наш боец хорошо оборонялся и контратаковал, и только к третьему раунду смог провести несколько хороших ударов в голову. И опять всё решил четвёртый дополнительный раунд: по решению судей за чемпионский титул будет биться  Игорь Дармешкин.

Таким образом, общий список финалистов выглядит так:

  • в категории до 70 кг: Ассуйк Юсеф (Дания) и Владислав Украинец (Россия);
  • в категории до 80 кг: Любо Ялови (Сербия) и Шер Мамазулунов (Узбекситан);
  • в категории свыше 80 кг: Кирилл Корнилов (Россия) и Игорь Дармешкин (Россия); 

Финал чемпионата мира «Бои по правилам TNA» сезона 2018 пройдет 7 декабря в «Татнефть Арене». 

Справка. «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» (http://tatneftcup.ru) - смесь боевых искусств: киокушинкай, муай-тай и кикбоксинга. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Победа засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа