head_tna_b

Новости

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 3:1. 18.10.2018

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

18 октября «Ак Барс» выиграл первое домашнее «Зеленое дерби» в сезоне 2018/19 – казанцы обыграли «Салават Юлаев» со счетом 3:1. Победную шайбу на свой счет записал нападающий хозяев Антон Ландер.

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 3:1. 18.10.2018

Перед очной встречей в столице Татарстана «Салават Юлаев» дышал в спину «Ак Барсу» в турнирной таблице Восточной конференции – команды разделяло всего одно очко. Главный тренер уфимцев Николай Цулыгин не стал менять победный состав после гостевого матча с «Металлургом»: тогда два очка «Салавату» принес точный бросок Филипа Ларсена в овертайме. Тренерский штаб «Ак Барса» во главе с Зинэтулой Билялетдиновым сделал две замены – вместо Андрея Педана в защите появился Рафаэль Батыршин, а нападающего Станислава Галиева сменил Артем Михеев. Это повлекло несколько перестановок в игровых сочетаниях: Михеев воссоединился с Артемом Лукояновым и Алексеем Потаповым, в тройку к Владимиру Ткачеву и Данису Зарипову переместился Андрей Попов. Место Педана в паре защиты с Полом Постмой занял Дмитрий Юдин, Батыршин вышел со своим привычным партнером Романом Абросимовым. Двумя днями ранее «Ак Барс» уступил «Йокериту» (2:3), но после того матча игроки казанцев уверяли, что успеют психологически перезагрузиться перед встречей с «Салаватом». Это было крайне важно, ведь ментально победа в «Зеленом дерби» для каждой из команд ценна вдвойне.

Перед матчем обе команды вместе с болельщиками почтили память жертв трагедии в Керчи минутой молчания. Фанаты обеих команд развернули траурные баннеры и первые пять минут матча провели в тишине. В это время на площадке хоккеисты создали по одному опасному моменту – у «Ак Барса» бросок со входа в зону прямо в Юху Метсолу нанес Потапов, а в ответной атаке один на один с  Эмилем Гариповым своего партнера вывел Дмитрий Кугрышев. Вратарь хозяев не дрогнул и выручил свою команду. Легионерская тройка «Ак Барса» нарисовала быструю атаку с выводом на бросок Джастина Азеведо, канадец не смог переиграть Метсолу. Весь экшн команды припасли на концовку периода – Антон Бурдасов точным кистевым броском вывел «Салават» вперед после удаления Постмы. В лидерах гости ходили 24 секунды, пока канадский защитник «Ак Барса» не восстановил равновесие: мощный щелчок Постмы от синей линии заставил всю «Татнефть Арену» вскочить на ноги.

Эмоции от заброшенной шайбы казанцы перенесли на второй период и за первые пять минут сумели организовать еще два гола. В первом грамотно сработала легионерская тройка нападения – Азеведо и Иржи Секач доставили шайбу на чужой пятак, где Ландер продавил двух соперников и вывел свою команду вперед. Казанские иностранцы по-настоящему в огне: эта тройка набирает очки в третьем матче подряд. Через пару минут хозяева реализовали большинство усилиями Попова, для форварда «Ак Барса» эта шайба стала первой в новом сезоне и 100-й в регулярных чемпионатах КХЛ. Этот гол приговорил Метсолу к заточению на скамейке запасных, вместо финского голкипера у «Салавата» вышел Андрей Кареев. Во второй половине периода соперники тренировали игру в неравных составах – и те, и другие много фолили, да и эмоции после свистков арбитра нередко закипали. В итоге команды на двоих насобирали 18 минут штрафа, но реализовать лишнего никому не удалось.

Третий период хозяева снова начинали в меньшинстве после удаления Дмитрия Юдина. У ворот Гарипова было жарко, но защитник «Ак Барса» провел в штрафном боксе полноценные две минуты. Гости даже в равных составах шли вперед большими силами, поскольку положение обязывало «Салават» играть первым номером. Казанцы терпеливо оборонялись и ждали своего шанса в контратаке. Удаление Теему Хартикайнена помогло хозяевам перевести игру в чужую зону, но не более того. За три минуты до конца основного времени матча уфимцы сняли вратаря и пошли в давление числом – «Ак Барс» грамотно играл позиционно и разрушал атаки соперника. Окончательно интригу убило удаление Ларсена за фол на Александре Бурмистрове. Вдобавок ко всему сдали нервы у Бурдасова: сначала он поговорил с арбитром на повышенных тонах и получил матч-штраф, после чего бросил на лед бутылку. За полторы минуты до сирены хозяева получили двойное численное преимущество, но реализовать его не сумели. Это не мешает «Ак Барсу» отпраздновать уверенную победу – в новом сезоне это уже второй успех казанцев в принципиальном «Зеленом дерби».

Следующий матч «Ак Барс» проведет на выезде 22 октября, соперником казанцев станет новосибирская «Сибирь».

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

Казань. «Татнефть Арена». 8890 зрителей

0:1 Бурдасов (Хартикайнен, Умарк, 17:56, бол.)

1:1 Постма (Юдин, Лукоянов, 18:20)

2:1 Ландер (Азеведо, Секач, 23:22)

3:1 Попов (Яруллин, Марков, 25:38)

Вратари: Гарипов – Метсола (Кареев, 25:38)

Судьи: Александр Соин, Эдуард Одиньш, Никита Шалагин, Дмитрий Шишло

Броски: 37-62; Броски в створ: 17-29; Вбрасывания: 28-31; Блокированные броски: 15-12; Силовые приемы: 19-13;  Штраф: 14-44.

Пресс-конференция:

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Эмиль Гарипов (Владислав Подъяпольский)

Дмитрий Юдин – Пол Постма, Иржи Секач – Антон Ландер – Джастин Азеведо;

Рафаэль Батыршин – Роман Абросимов, Данис Зарипов –  Андрей Попов – Владимир Ткачёв;

Альберт Яруллин – Андрей Марков, Артём Лукоянов – Артём Михеев – Алексей Потапов;

Роб Клинкхаммер – Александр Бурмистров – Михаил Глухов, Владислав Кара.

Состав «Салавата Юлаева»:

Вратари: Юха Метсола (Андрей Кареев)

Григорий Панин – Филип Ларсен, Линус Умарк – Йоонас Кемппайнен – Теему Хартикайнен;

Алексей Семёнов – Артём Сергеев, Владимир Ткачёв – Пётр Хохряков – Антон Бурдасов;

Павел Коледов – Илья Назаревич, Артём Фёдоров – Вячеслав Основин – Дмитрий Кугрышев;

Анатолий Елизаров, Владимир Жарков – Александр Кадейкин – Вячеслав Солодухин.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа