head_tna_b

Новости

Итоги 2 этапа 1/4 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» (сезон 2018). 07.09.2018

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

6 сентября в «Татнефть Арене» определилась последняя шестёрка полуфиналистов  чемпионата мира «Бои по правилам TNA» сезона 2018 года. Ими стали:

в категории до70 кг – Иван Кондратьев (Россия) и Олег Лихторович (Беларусь);

в категории до 80 кг – Владимир Дегтярёв (Россия) и Дмитрий Меньшиков (Россия);

в категории свыше 80 кг – Игорь Дармешкин (Россия) и Эльдар Оливейра Гарсиа (Нидерланды).

Неожиданностью закончился первый бой лёгкой весовой категории. Фаворит TNA, прошлогодний финалист, боец из Чечни Сайфуллах Хамбахадов уступил новичку турнира Ивану Кондратьеву. Поединок проходил трудно, в третьем раунде Хамбахадов пропустил много ударов в голову, но держался стойко и настойчиво контратаковал. В назначенном судьями дополнительном раунде Кондратьев хай-киком свалил чеченского бойца в нокдаун и вышел в полуфинал.

Нокаутом завершился и второй бой категории до 70 кг. В нём сражались Бекжан Матысаев (Киргизстан) и Олег Лихторович (Беларусь) - бойцы, потерпевшие поражение в 1/8 финала, но вышедшие на замену спортсменам, которые в ¼ успешно прошли, но от дальнейшего участия в чемпионате отказались. На первых секундах боя Лихторович отправил соперника сначала в первый нокдаун, а вскоре и во второй. Таким образом, оба боя, проведенных Матысаевым на казанском ринге, закончились для него нокаутами.

В средней весовой категории успешно провёл свой бой Владимир Дегтярёв, делающий в этом сезоне третью попытку завоевать Кубок TNA. Он выглядел активнее и точнее своего соперника - Матея Козубовского из Чехии, и по итогам четырёх раундов по решению судей был назван победителем.

Дмитрию Меньшикову пришлось буквально вырывать свою победу у опытнейшего бойца из Марокко Али Эль Амери. В первом раунде преимущество было у Амери  - Меньшиков пропустил несколько мощных ударов, и, казалось, совсем скис. Но уже во втором раунде собрался и ринулся в атаку в своей фирменной манере. Меньшикову не удалось провести решающий удар в основные раунды, но в четвёртом, дополнительном, он, наконец, свалил Амери и вышел в полуфинал.

Изнурительными и трудными получились оба боя в весовой категории свыше 80 кг. Так, в поединке между Игорем Дармешкиным и Мурадом Азимовым из Узбекистана всё решил четвёртый раунд и выносливость Дармешкина – он в дополнительное время выглядел убедительнее и точнее. В итоге – победа по решению судей. Второй бой тяжеловесов тоже длился четыре раунда. Константин Глухов из Латвии, как не старался, не смог сломить голландца Эльдара Оливейра Гарсиа, прошлогоднего победителя профессионального турнира Fight night и выбыл из чемпионата.

Таким образом, по итогам двух этапов ¼ финала общий список полуфиналистов выглядит так:

  • в категории до70 кг: Ассуйк Юсеф (Дания), Владислав Украинец (Россия), Иван Кондратьев (Россия) и Олег Лихторович (Беларусь);
  • в категории до 80 кг: Константин Русу (Молдавия), Шер Мамазулунов (Узбекистан), Владимир Дегтярёв (Россия) и Дмитрий Меньшиков (Россия);
  • в категории свыше 80 кг: Кристиан Ристи (Румыния), Кирилл Корнилов (Россия), Игорь Дармешкин (Россия) и Эльдар Оливейра Гарсиа (Нидерланды).

 

Полуфинал пройдет 26 октября в «Татнефть Арене» в 19.00

Справка. «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» - смесь боевых искусств: киокушинкай, муай-тай и кикбоксинга. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Победа засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа