head_tna_b

Новости

Адель Зарипов: «Всему своё время». 24.07.2018

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Он появился на ринге неожиданно, заменяя в 1/8 финала не приехавшего бойца. Напор, скорость, несколько результативных атак, и вот уже рефери поднимает его руку, а зал ревёт от восторга. Потому что заявка на победу - серьёзная. Потому что уровень бойца - высокий. И потому что он – наш, казанский. Адель Зарипов – открытие TNA этого сезона – рассказал о своей спортивной карьере, работе, личной жизни и хобби.

Адель Зарипов: «Всему своё время»

Про то, как всё началось

Мой отец занимался боксом и меня с детства приучал к спорту. С четырёх лет он меня сам тренировал – общефизическая подготовка, немного бокса, а в семь лет привёл в секцию рукопашного боя. Тренер потом долго вспоминал, как меня, маленького мальчика, отец через дорогу за ручку переводил и вёл заниматься боевыми искусствами.

Поначалу мне не нравилось, но отец настоял, чтобы я продолжал. И вскоре я вник в эту систему. Мне понравился рукопашный бой – там работа и руками, и ногами, и борьба – всё в связке. Через пару месяцев я уже поехал на соревнования, появились первые медальки. Вот тогда я по-настоящему проникся.

В 2013 году мне предложили перейти в MMA. Я согласился и начал, как любитель, а позже перешел в профессионалы.

О работе

Я учился на юридическом факультете, но бросил, решил сосредоточиться на спортивной карьере. Как знания уголовного кодекса могут мне пригодиться в ринге? Я работаю тренером, у меня очень напряженный график. Половина моих подопечных занимается в тренажёрном зале, половина – единоборствами. Закончил тренировку в зале, бегу «лапу» держать, потом опять к тренажёрам, после них надо с кем-то в паре работать, с кем-то бороться… Нескончаемый круг круглый год, и в праздники тоже. Прихожу домой и падаю. В отпуске не был года три.

Про то, как попал на TNA

Я давно хотел попробовать себя в TNA. Приходил на бои, смотрел, интересно было, всё думал, как попасть. Я тогда работал в новом фитнес-клубе, у меня занимался мальчик, чей отец, как выяснилось, знаком с организаторами «Боёв по правилам TNA». Мы с ним разговорились, он пообещал меня представить. Я пришёл в «Татнефть Арену», мы поговорили. Познакомился с тренером Давидом Зильберманом, нашли с ним общий язык. Так у меня появился новый тренер, а я стал представителем его клуба Tuff Guy. Это было больше года назад.

Я стартовал на TNA 27 апреля, в первом этапе 1/8 финала, выступив, как замена не сумевшего приехать бойца. Я в принципе был наготове, так что, когда мне позвонили (а я в это время жил и работал в Санкт-Петербурге), быстро собрался и вылетел. Пару часов поспал, потом взвешивание, а на следующий день – бой.

Про личную жизнь

У меня нет предпочтений – брюнетки, блондинки… Мне нравятся спортивные девушки. Моя девушка работает заместителем директора в фитнес-клубе и занимается со мной в тренажерном зале. Я сам ее тренирую. Мы живём вместе уже полгода. Она из Санкт-Петербурга, сначала я к ней переезжал жить, а теперь мы перебрались в Казань.

Про родной город

Мне намного комфортнее дома, в Казани. Я, когда летел на бой, вышел из самолета расслабленный, ничуть не волновался. Я - в Казани, я - дома. Хоть где упади, тебя узнают и до дома донесут.

Про кумиры

Никогда не придавал значения кумирам. На кого-то равняться – это не про меня. Мне нравится Майк Тайсон, я могу посмотреть его бои, взять что-то полезное для себя, но так, чтобы фанатеть – нет. Но если фантазировать, то я бы  с Тайсоном сразился. Конечно, с точки зрения бокса, шансы у меня были бы не очень большие, но если включить удары ногами и борьбу, может, что-то и получилось бы.

Про музыку

Меня попросили выбрать композицию для выхода на ринг TNA. Я слушаю разную музыку – клубную, попсу, реп. Мне хотелось что-то похожее на стиль музыки, под которую выходит биться Фёдор Емельяненко. Надо было найти что-то энергичное, заводное. Я подумал, что Eminem будет нормально. Зрители хорошо реагировали.

Про хобби

Я параллельно с рукопашным боем и в хоккей играл, и в футбол. Но футбол мне сам по себе не очень нравится. Если позовут, поиграю, но редко, раза два в год. А хоккей - да. Я раньше играл в любительской команде. Сейчас не получается выделить время. Моя работа – и есть моё хобби. Ни на что другое времени не хватает.

Про ближайший бой

Недели за две до боя я поеду в Самару заниматься к своему тренеру. А сейчас пока усиленно тренируюсь дома. Давид Ефимович дал наставление: акцент на ударную технику. Но я стараюсь и борьбу не забрасывать. Плюс  занимаюсь кросс-фитом. Мой друг – бывший профессиональный регбист, работает тренером по кросс-фиту. Он составляет мне комплекс на 11-12 упражнений и - по 5 кругов. Ухожу из зала – язык на плече. Это чтобы налегке можно было все раунды простоять. Весь этап 1/8 финала я присутствовал в зале и обращал внимание на ребят одной со мной весовой категории. Несколько раундов, и все начинали задыхаться. Мне и самому было тяжеловато, когда я 100 кг весил. Сейчас вешу 93.

Про перспективы

В этом году я, конечно, хочу забрать пояс чемпиона TNA. А дальше - продолжать профессиональную карьеру. Есть и другие лиги, и другие высоты. Не буду загадывать, как пойдёт. Всему своё время. 

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Форма входа