head_tna_b

Новости

Чемпионат мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» 2012-2013 гг. 31.01.2013

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Определились очередные шесть четвертьфиналистов шестого сезона Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». 31 января в «Татнефть Арене» прошел третий этап 1/8 финала

Среди победителей – российский тяжеловес Александр Волобуев по прозвищу Ironman, который сокрушительным нокдауном вырвал победу у опытного бойца из Польши Томаша Шчепковски. Порадовал зрителей и другой боец, выступавший в категории свыше 80 кг, – Владимир Ток, вице-чемпион «Боев по правилам TNA» 2011 года. Он одержал убедительную победу над Роком Штруцлом из Словении.

«Открытием» этого бойцовского вечера стал девятнадцатилетний боец из Израиля Итай Гершон, который выиграл бой у опытного Марчина Пархета из Польши, отправив его в в нокдаун уже во втором раунде. А вот другому легковесу - Михаилу Крчмару (Чехия), свою победу у Мики Тахиту (Малуку) пришлось добывать в долгих четырех раундах.

Так же упорно бился за выход в ¼ финала и давний знакомый казанских зрителей - болгарин Иордан Янков (весовая категория до 80 кг). Его победа над Вальдемаром Вибе из Германии тоже досталась ему после 4-го дополнительного раунда. А Владимир Идраний, напротив, стал победителем легко, отправил своего соперника Леандроо Тама из Суринама в нокдаун еще в первом раунде.

Победители 3 этапа 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT»:

  • В категории до 70 кг: Итай Гершон (Израиль) и Михаил Крчмар (Чехия)
  • В категории до 80 кг: Владимир Идраний (Словакия) и Иордан Янков, (Болгария)
  • В категории свыше 80 кг: Владимир Ток (Германия) и Александр Волобуев (Россия).

Подробности боев

Бой № 1, до 70 кг. Мика Тахиту (Малуку)  Михаил Крчмар (Чехия)

Оба спортсмена начали бой агрессивно, на высокой скорости. Оба активно атаковали, и в целом положение было равным. В 3 раунде стало видно, что Крчмар утомился  - он стал практиковать захваты соперника, которые правилами чемпионата запрещены. Тахиту был настроен победить, но в четвертом дополнительном раунде выглядел уставшим, а чех, наоборот – чуть более собравшимся. В итоге по решению судей победа досталась Михаилу Крчмару.

 Бой № 2, до 80 кг. Вальдемар Вибе (Германия)Иордан Янков (Болгария)

Янков, не дошедший в 2001 году до финала «Боев по правилам TNA», в этом сезоне вышел на казанский ринг с настроем побеждать. Он сразу начал активно атаковать Вибе, который на его фоне смотрелся вяловато, однако держался крепко и отвечал сопернику достойно, мощными ударами. Плохое самочувствие немца (а накануне боя он температурил) сказалось в четвертом дополнительном раунде – сил едва хватило, чтобы устоять под натиском Янкова и не пропустить решающий удар. В итоге свою победу Иордан Янков получил «по решению судей», что доказало – соперник у него был достойный.

 Бой № 3, свыше 80 кг.

Александр Волобуев (Россия) Томаш Шчепковски (Польша)

Менее всего эксперты ожидали в этом бою победы российского тяжеловеса – противник у него был гораздо опытнее и старше. И первые два раунда Томаш Шчепковски выглядел на ринге убедительнее – активно бил и быстро двигался. Но россиянин держался, и зрители уже ждали назначения дополнительного раунда, как красивым и техничным бэк-спин-киком Волобуев попал сопернику челюсть. Поляк отказался продолжить бой, победа осталась за Волобуевым, который объяснил свой внезапный «взрыв» очень просто: «Я очень устал и хотел поскорее закончить бой».

 Бой № 4, до 70 кг.

Итай Гершон (Израиль) - Марчин Пархета (Польша)

Юный Гершон сразу же показал, что намерен драться очень быстро. «Старший товарищ» Пархета (ему 34 года) ответил в том же духе, и бой завязался в очень агрессивной манере. Но во 2 раунде внезапным ударом Гершон отправил соперника в нокдаун. И хотя поляк быстро оправился и ринулся отыгрываться, до конца третьего раунда нанести свой ответный удар шустрому израильтянину так и не смог. Итай Гершон – в ¼ финала!

 Бой № 5, до 80 кг.  

Леандроо Там (Суринам) Владимир Идраний (Словакия)

Исход этого боя был решен уже в самом начале, когда Идраний в первом раунде отправил соперника в нокдаун. Однако Там не намерен был сдаваться и жаждал реванша. Трудно сказать, чего ему не хватило – устойчивости или настойчивости. Однако под натиском словака Леонардо Там жался к углам ринга и пропускал удары. Закономерная победа Владимира Идрания.

Бой № 6, свыше 80 кг.

Владимир Ток (Германия) Рок Штруцл (Словения)

Вице-чемпион «Боев по правилам TNA» Владимир Ток приехал побеждать и готовился к этому бою очень тщательно. Как оказалось, не зря, потому что соперник ему достался неудобный и борьба получилась нешуточная. Штруцл, вес которого больше на 12 кг, чем у Тока, наносил мощные удары, но Ток, опережая противника в скорости, успешно защищался, резко и быстро контратаковал, его удары чаще достигали цели. В третьем раунде он потряс соперника мощным ударом рукой, но Штруцл устоял. Чтобы выявить победителя понадобился 4-й дополнительный раунд, после которого техничного и активного Владимира Тока судьи назвали победителем.

Общий список бойцов, прошедших в ¼ финала по итогам трёх отборочных этапов выглядит так:

  • В категории до 70 кг: Татадс Йонкус (Литва), Фархад Ахмеджанов (Узбекистан), Само Петие (Словения), Вячеслав Борщев (Россия), Итай Гершон (Израиль), Михаил Крчмар (Чехия)
  • В категории до 80 кг: Станислав Заневски (Польша), Чейк Сидибе (Франция), Миран Фабиан (Словения), Маринус Шоутен (Нидерланды), Владимир Идраний (Словакия), Иордан Янков, (Болгария)
  • В категории свыше 80 кг: Хишам Ашалхи (Нидерланды), Михаил Тютерев (Россия), Игорь Бугаенко (Беларусь), Турпал Токаев (Россия), Владимир Ток (Германия), Александр Волобуев (Россия).

 

Чемпионат мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» 3 этап 1/8 финала. ВИДЕО

Чемпионат мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» 3 этап 1/8 финала. ФОТО

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа