head_tna_b

Новости

ХОККЕЙ. КХЛ. Ак Барс (Казань) - Югра (Ханты-Мансийск). 30.01.2013

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» (Казань) – «Югра» (Ханты-Мансийск). 4:5 (2:2, 0:2, 2:1). 30 января. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 3454 зрителей. Судьи: А.Белов (Ярославль), Я.Деев (Москва), Д.Парфёнов, А.Сысуев (оба – Уфа)

«Ак Барс» (18): Ниеминен (00.00-40.00), Гарипов (40.00-57.20, 57.52-59.12); Корнеев – Никулин (2), Зарипов (2) – Капанен – Морозов, Медведев – Куляш (10), Песонен (2) – Иммонен – Обухов, Токранов – Панин, Жердев – Терещенко – Петров К. (2), Яруллин – Ткачев, Лукоянов – Абдуллин – Голубев.

«Югра» (10): Югра: Масальскис; Гребешков – Пепеляев, Ситников (2) – Магогин – Скороходов, Сафронов (2) – Ибрагимов (2), Глазачев – Крысанов – Демагин, Трончински (2) – Староста (2), Бочаров – Рыбаков – Жуков, Дьяков, Кузьмин – Яценко – Булянский.

Шайбы забросили: Скороходов (Ситников, 3.45, бол.), Иммонен (Обухов, Песонен, 15.33), Терещенко (Куляш, 17.44, бол.), Магогин (Ситников, 19.14), Демагин (Пепеляев, Глазачев, 35.28), Скороходов (37.35), Жердев (47.21), Кузьмин (Бочаров, 49.56), Никулин (Терещенко, Морозов, 57.52, бол.)

Предлагаем вашему вниманию видеоверсию послематчевой пресс-конференции:

Послематчевая пресс-конференция

Сергей Шепелев («Югра»): «Молодцы ребята, что выиграли у такой команды, как «Ак Барс», тем более – на её поле. Конечно, попасть в «плей-офф» нам будет очень сложно. И поэтому я благодарен ребятам за то, что они выходят на каждую игру и стараются настолько, насколько могут.»

- Сергей Михайлович, оцените действия Бочарова.

- Можно сказать, что он немного приостановился в своём развитии, как хоккеист. Почему – не знаю. Пока он считается «лимитчиком», молодым, он всегда играет в составе. Но в этом сезоне у него и так огромный прогресс – он забил одиннадцать голов. Но нам бы хотелось, чтобы он играл не только индивидуально. Он индивидуально сильный игрок, но на поле есть ещё и партнёры. Он, к сожалению, с ними пока не может найти общий язык. Это невидение поля. Из-за этого проблемы.

Валерий Белов («Ак Барс»): «Должен признать, что в двух последних играх мы оказались неподготовленными, и отсюда такой результат. Хотя, конечно, соперник был мотивирован, и один, и другой, но мы оказались неподготовленными. Здесь есть моя вина, поэтому будем разбираться и готовиться к «плей-офф».»

- Вопрос по Ниеминену. То, что его заменили – и есть оценка его игры? И почему взяли именно его? Были ли альтернативные варианты? Или что-то в нём разглядели?

- Были рекомендации. Конечно, не просто так взяли. А что касается его игры, то, во-первых, это его первая игра. Во-вторых, может, он где-то и не выручил, но там стопроцентная вина обороны. А то, что заменили, это такой приём: четыре шайбы, чтобы не травмировать его и команду немного встряхнуть. Существует такой приём, и его используют. К сожалению, и Гарипов тоже ошибся. Но дело не во вратарях. Как я уже сказал, команда, в целом, оказалась неподготовленной.

- Вы сказали про рекомендации. А долго ли его просматривали, прежде, чем взять?

- Сколько надо, столько и просматривали.

- Вы говорили про ошибки защитников. Три шайбы, как минимум, «привезли» себе сами. Вроде бы, «Ак Барс» не сильно пострадал из-за отмены локаута. Отъезд Емелина оказался настолько серьёзной потерей?

- Отъезд Емелина не прошёл незамеченным. Ошибки защитников всегда видны. Но я говорю про команду. Нападения это касается тоже. Это по последним двум играм. Слабо играли и в обороне, и в атаке. Ещё раз скажу: оказались неподготовленными в должной степени.

- Сегодня все болельщики республики ждали победы «Ак Барса», думая о «Нефтехимике». Вы что-то своим подопечным говорили про это?

- Нет, об этом конкретно не говорили. Они и так всё знают. Все расклады знают.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа