head_tna_b

Новости

ИТОГИ ПОЛУФИНАЛА Чемпионата мира«Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2017 года. 28.10.2017

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вечером 27 октября в «Татнефть Арене» определились финалисты 10-го юбилейного сезона чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». Ими стали: 

  • в категории до 70 кг: Сайфуллах Хамбахадов (Россия) и Илья Фрейманов (Россия);
  • в категории до 80 кг: Дмитрий Меньшиков (Россия) и Шер Мамазулунов (Узбекистан);
  • в категории свыше 80 кг: Пётр Романкевич (Белоруссия) и Турпал Токаев (Россия).

Красиво и эффектно выступили в полуфинале представители чеченского бойцовского клуба «Ахмат» - Сайфуллах Хамбахадов (до 70 кг) и Турпал Токаев (свыше 80 кг). Они оба выиграли, но по-разному. Хамбахадов лидировал в долгой схватке с Антоном Калининым, много работал левой ногой, довольно сильно отбив противнику правый бок. Однако, ни нокаута, ни нокдауна не последовало и судьи назначили дополнительный четвёртый раунд, который и закрепил преимущество Хамбахадова. Его соотечественник Турпал Токаев разделался со своим соперником – Давидом Золташеком из Польши, немного раньше – в 3-м раунде. Это была яркая схватка двух равных бойцов, никто бы не решился прогнозировать, чем кончится бой – мощные взаимные атаки следовали одна за другой. Однако всё решил один удачный удар Токаева. Он пробил Золташеку ногу, да так, что тот не смог продолжить бой. В итоге – победа нокаутом чеченского тяжеловеса.

Ещё один яркий запоминающийся бой вечера выиграл Дмитрий Меньшиков, выступающий в категории до 80 кг. Напомним, 19-летний Меньшиков – не просто новичок чемпионата, а ещё и дебютант в профессиональных боях. Он заявил о себе на казанском ринге с первого же поединка, проведя самый короткий бой за 10-летнюю историю TNA (отправив соперника в нокаут через 5 секунд после начала боя). Точно так же – нокаутом, он выиграл и ¼ финала. Зрители ждали от него блестящего выступления в полуфинале, и не ошиблись. В первом же раунде Меньшиков, атакуя быстрыми, резкими ударами в голову, отправил своего соперника Сурика Магакяна в три нокдауна подряд.

Выступление Меньшикова на чемпионате - серьёзная заявка на пояс чемпиона. В финале его соперником станет Шер Мамазулунов из Узбекистана, который в этот вечер выиграл нокаутом у россиянина Владимира Дегтярёва. Мамазулунову пришлось для этого выстоять все три раунда. Бой был примерно равный и судьи назначили дополнительный раунд, в котором узбекскому бойцу удалось провести удар коленом в живот, после которого Дегтярёв не смог продолжить поединок.

Остальные два боя вечера не увенчались ни нокаутами, ни нокдаунами. Россиянин Илья Фрейманов, выступающий в лёгком весе, свою путёвку в полуфинал выиграл у Романа Маилова из Украины – по итогам четырёх раундов и по решению судей. Тяжеловес из Белоруссии Пётр Романкевич был явным лидером в бою с Клаудио Истрате из Италии. Однако, он не смог провести  решающий удар и тоже был назван победителем по решению судей после 4-го раунда.

Таким образом, в финале 10-сезона будут биться четверо россиян, и как минимум один из них обязательно получит пояс чемпиона и Кубок «Татнефти».Финал чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» пройдёт 14 декабря в «Татнефть Арене». Билеты уже в продаже – на сайте www.tna-tickets.ru 

«Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ. Спонсор Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» - Казанский вертолётный завод.

Справка. «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» - смесь боевых искусств: киокушинкай, муай-тай и кикбоксинга. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Победа засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

ИТОГИ ПОЛУФИНАЛА  Чемпионата мира«Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT»  сезона 2017 года

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа