head_tna_b

Новости

Завтра: «Ак Барс» против «Магнитки». 21.10.2017

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Завтра, 22-го октября, казанский «Ак Барс» в очередном матче Чемпионата КХЛ – Чемпионата России по хоккею встречается с командой «Металлург» (Магнитогорск). Начало встречи в Ледовом дворце «Татнефть Арена» – 17:00 часов.

Завтра: «Ак Барс» против «Магнитки»

«Серебряный» сезон «Магнитки»

Магнитогорский «Металлург» – самая титулованная команда в новейшей истории российского хоккея. Такого количества наград нет ни у кого. В копилке клуба уже 14 комплектов медалей разной пробы: пять золотых, три серебряных и шесть бронзовых.

Начиная с 1993 года, магнитогорцы ни разу не пропустили розыгрыш плей-офф. В минувшем сезоне «Металлург» был близок к тому, чтобы в третий раз выиграть главный трофей КХЛ. В регулярном чемпионате уральцы стали первыми в Восточной конференции, набрав 124 очка в 60 матчах. Это стало лучшим результатом команды в «регулярках» за всю историю выступлений в КХЛ: и по общей сумме набранных очков, и по количеству побед в основное время, и проценту набранных очков, и по количеству заброшенных шайб.

На пути к финалу Кубка Гагарина подопечные Ильи Воробьёва последовательно переиграли «Куньлунь РС» (счёт в серии 4–1), «Барыс» (4–0), «Ак Барс» (4–0). В решающей схватке за главный приз «Металлург» уступил СКА (1–4), завоевав серебряные медали КХЛ и чемпионата России.

Оценку «серебряному» сезону дал вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин: «Думаю, что в глазах болельщиков команда своей игрой заслужила самых высоких оценок. Мы заняли первое место в Восточной конференции по итогам гладкого чемпионата. Причем, заняли это место по праву и с достаточно большим преимуществом по очкам. Кроме того, по многим статистическим показателям мы явно превосходили всех своих конкурентов на «Востоке». «Металлург» уже третий раз за последние четыре года играет в финале. Это, пожалуй, самый главный показатель стабильности и правильности того вектора развития, который был принят нами четыре года назад, и которого мы стараемся придерживаться. Это колоссальная работа и тренерского штаба, и хоккеистов, и всех, кто трудится внутри нашего коллектива».

Ощутимые потери

В межсезонье «Металлург» покинул ряд ведущих игроков. Потери, особенно в линии обороны, оказались весьма ощутимыми. С «Магниткой» по различным причинам расстались: защитники Виктор Антипин («Баффало Сейбрз»), Алексей Береглазов («Хартфорд Айс Хогз»), Крис Ли, нападающие Дмитрий Казионов («Динамо», Москва), Томми Сантала («Клотен Флайерз»), Войтек Вольский («Куньлунь РС»), Богдан Потехин («Амур»), Александр Сёмин («Сокол»), Данис Зарипов.

Вакантные позиции были призваны заполнить: защитники Денис Денисов, Никита Пивцакин (оба – ЦСКА), Ник Шаус («Динамо», Пардубице), Никита Бобряшов («Динамо», Балашиха), форварды Мэтт Эллисон («Динамо», Минск), Игорь Григоренко («Салават Юлаев»), Антон Шенфельд («Лада»), Никита Сироткин («Зауралье»).

Максимальные задачи «Металлурга»

Несмотря на потерю в межсезонье нескольких лидеров, руководители «Металлурга» в преддверии нового сезона демонстрировали уверенность и спокойствие относительно ближайшего будущего команды. Президент магнитогорского клуба Виктор Рашников, в частности, отметил: «Из наших основных игроков никто никуда не ушел. Да, мы потеряли трёх защитников, хорошо показывавших себя в последние годы. Но ничего страшного – растут молодые ребята, которые их заменят и в скором времени возьмут на себя роли лидеров. Поэтому «Магнитка» будет по-прежнему решать максимальные задачи. Мы всегда стремимся только на самый верх – к победе в Кубке Гагарина. И команду стараемся комплектовать нормально, чтобы слова не расходились с делом».

Главный тренер «Магнитки» Илья Воробьёв напомнил: «Задача всегда одна. Вопрос в том, что не надо забывать, что мы перестраиваем команду. Планка одна, но мы привыкли за последние пять лет к одним моментам, сейчас надо понимать, в каком процессе мы сейчас находимся».

Дома – хорошо, а в гостях – лучше

В отличие от последних лет, «Металлург» в нынешнем сезоне успешнее выступает на выезде, нежели на родном льду. Если в минувшем чемпионате уральцы в «регулярке» всего два раза проиграли дома в основное время, то нынче таких поражений уже пять. Особенно оглушающим получился последний домашний «конфуз» – 2:7 в недавнем матче против ЦСКА. Зато в гостях «Магнитка» играет лучше, чем год назад (57 % очков против 54-х прошлогодних). Отметим также, что «Металлург» лучше всех «восточных» команд проводит первые периоды.

В то же время, у уральцев заметно ухудшились показатели игры в неравных составах. Если год назад «Металлург» не имел себе равных при игре в численном большинстве (30,9 % реализации), то ныне уральцы – только третьи (26,0 %). В минувшем регулярном первенстве наши гости лучше всех играли в меньшинстве (нейтрализация – 85,3 %), в нынешнем сезоне «Магнитка» по этому показателю – только 21-я команда лига (78,9 %).

У наших соперников – традиционно одна из лучших вратарских бригад в лиге (Василий Кошечкин и Илья Самсонов играют поровну). Признанный бомбардир Сергей Мозякин так же – в числе лучших бомбардиров чемпионата. Ник Шаус – в лидерах среди бомбардиров-защитников. Среди самых жёстких игроков сезона – магнитогорцы Оскар Осала (49 силовых приёмов) и Мэтт Эллисон (44). Один из самых самоотверженных игроков КХЛ – защитник Евгений Бирюков (40 блокированных бросков).

Бомбардиры «Металлурга» («гол+пас»)

Сергей Мозякин – 26 (12+14), Мэтт Эллисон – 17 (7+10), Ян Коварж – 17 (6+11), Томаш Филиппи – 16 (6+10), Оскар Осала – 12 (5+7), Ник Шаус – 11 (3+8), Никита Пивцакин – 9 (6+3), Ярослав Косов – 7 (2+5), Евгений Тимкин – 6 (4+2), Сергей Терещенко – 6 (3+3), Игорь Григоренко – 5 (2+3), Григорий Дронов – 5 (1+4), Денис Платонов – 5 (1+4), Денис Денисов – 5 (0+5), Евгений Бирюков – 4 (1+3), Денис Казионов – 4 (1+3), Ярослав Хабаров – 4 (1+3), Владислав Калетник – 3 (2+1), Антон Шенфельд – 3 (0+3), Илья Берестенников – 2 (1+1), Игорь Швырёв – 1 (1+0).

«Ак Барс» - «Металлург»: история встреч

В рамках чемпионатов России «Ак Барс» и «Металлург» сыграли друг с другом 99 матчей: в активе казанцев 47 побед при 4 ничьих и 48 поражениях (разница шайб 238–233).

Встреча соперников в нынешнем сезоне состоялась 26-го сентября в Магнитогорске и завершилась победой «Ак Барса» - 2:1 (Ткачёв, Попов; Коварж).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа