head_tna_b

Новости

ИТОГИ 2 этапа 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» X сезон. 25.04.2017

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

22 апреля в «Татнефть Арене» определилась очередная шестёрка четвертьфиналистов  Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2017 года.

Ими стали:

  • в весовой категории до 70 кг: Антон Калинин (Россия) и Илья Фрейманов (Россия)
  • в весовой категории до 80 кг: Сурик Магакян (Россия) и Андрей Чехонин (Россия)
  • в весовой категории свыше 80 кг: Пётр Романкевич (Беларусь) и Турпал Токаев (Россия)

Победа Антон Калинина была омрачена разразившимся после боя скандалом. Его схватка с  Дастаном Шаршеевым была трудной и потребовала четвертого дополнительного раунда, по итогам которого судьи приняли решение в пользу Калинина. Однако, Дастан Шаршеев посчитал, что поражение ему присудили несправедливо и отказался покидать ринг, требуя пересмотра итогов боя. Напрасно судьи и организаторы увещевали киргизского бойца, просили его освободить ринг и дать возможность сразиться другим бойцам. Шаршеев ушел в раздевалку только после того, как ему предоставили микрофон, и он произнёс эмоциональный спич о справедливости. В конце вечера главный судья «Боев по правилам TNA» Василий Аптукаев осудил поведение киргизского спортсмена: «Каждый боец должен держать под контролем свои эмоции. В противном случае здесь будет бардак».

Зато бой во второй бойцовской паре легковесов стал украшением вечера. Илья Фрейманов и Рамал Асланов  стремились к победе в равной мере, схватка получилась упорной, ожесточенной, зрелищной, но к концу третьего раунда победителя не выявила. Всё решилось в дополнительном раунде: Фрейманов вышел в четвертьфинал по решению судей.

Два боя в средней весовой категории стали полной противоположностью. Сурик Магакян с Дайланом Колиным дрались вяловато и скучно, сначала долго друг к другу присматривались, потом наносили симметричные удары, и, в итоге, определились только в дополнительном раунде, без нокаутов и нокдаунов, по очкам – победой Магакяна.

Напротив, бой между Андреем Чехониным и Димитрисом Хиотисом, хоть и тоже длился четыре раунда, выглядел более эмоциональным. Хиотис – новичок на казанском ринге, а Чехонин – прошлогодний финалист.  «В прошлом сезоне я был вторым, в этом хочу быть первым. И стану первым!» - заявил Чехонин перед боем. Ко второму раунду Чехонин нащупал слабое место противника и начал планомерно отбивать Хиотису ноги. Но греческий боец не намерен был сдаваться вот так сразу и всё-таки выстоял все четыре раунда, однако, несомненно проиграл. Чехонин – в следующем этапе.

Красивыми и зрелищными были бои у тяжеловесов. Так, белорус Петр Романкевич отправил своего противника Алексея Савчука в нокаут уже в первом раунде.

Бой между Турпалом Токаевым и Мантасом Римдейкой был самым ожидаемым событием вечера. Многоопытный и именитый Токаев, который за 10 лет существования Кубка «Татнефти» принимал в нём участие пять раз, уже встречался со своим соперником на казанском ринге четыре года назад, тоже в 1/8 финала. Тогда Римдейка был сломлен мощным нокаутом от Токаева ещё в первом раунде. В нынешнем бою 25-летний латвийский боец держался осторожнее. Два первых раунда было ощущение, что Римдейка бегает от Токаева по рингу, избегая прямого боя. Рефери в ринге даже сделал ему замечание, и драться Римдейке всё-таки пришлось. Серия мощных ударов от Токаева в третьем и четвертом дополнительном раундах расставила всё по местам: преимущество по-прежнему у российского бойца.

Таким образом, общий список первой половины четвертьфиналистов сейчас выглядит так:

  • в категории до 70 кг: Роберт Стойка (Румыния), Рамазан Разаков (Россия), Антон Калинин (Россия), Илья Фрейманов (Россия);
  • в категории до 80 кг: Любо Ялови (Сербия), Шер Мамазулунов (Узбекистан), Сурик Магакян (Россия), Андрей Чехонин (Россия);
  • в категории свыше 80 кг: Кристиан Ристи (Румыния), Янис Стофоридис (Греция), Пётр Романкевич (Беларусь), Турпал Токаев (Россия).

Впереди – еще два этапа 1/8 финала.

 «Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ. Спонсор Чемпионата мира «Бои по правилам TNA» - Казанский вертолётный завод.

Справка. «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» - смесь боевых искусств: киокушинкай, муай-тай и кикбоксинга. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Победа засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа