head_tna_b

Новости

Добрая традиция в бронзовом декоре. 16.04.2017

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Традиции команды «Ак Барс» прощаться с болельщиками несколько лет. Примечательно, что впервые в таком формате встреча хоккеистов и тренерского штаба с преданными поклонниками прошла в один из самых неудачных сезонов в истории клуба – 2013/14, когда подопечные Валерия Белова выбыли в первом же раунде плей-офф, да не от кого-нибудь, а от весьма средней по составу и игровому потенциалу «Сибири». Представляю, как непросто принималось решение посмотреть в глаза болельщикам, расстроенных неудачей и в определенной степени обиженных на игроков и тренеров.

Но встреча прошла на славу – искренность и откровенность «барсов» растопила лед, диалог между «талантами и поклонниками» удался на славу и, как знать, возможно, стал прелюдией к новому сезону, который следует занести в актив «Ак Барса», вышедшего в апреле 2015 года в финал розыгрыша Кубка Гагарина.

На этот раз отводить в сторону глаза игрокам и тренерам не было необходимости – сезон команда выдала хороший, третье место в конференции по итогам «регулярки» и выход в финал конференции после прошлогоднего окончания борьбы за кубок в первом же круге тому подтверждение. Так что 15 апреля болельщики шли на встречу со своими любимцами в приподнятом настроении – команда прогрессируют, свои воспитанники выходят на авансцену, Зинэтула Билялетдинов работает и признается в любви к клубу – что еще надо, чтобы в добром тонусе встретить межсезонье, прожить его и ждать начала нового хоккейного года? Олимпийского, между прочим…

Турники и конкурсы на подходе к «Татнефть Арене», разогревающие публику постоянные «барс- ди- лжеи» Куролесов и Ершов, ролики из игр под мелодии Великой Победы, стильный танец от «Ак Барс Angels», розыгрыш пропусков в святая святых – раздевалку команды, встреча талисманов клуба – «Айс- Барсов»

Счастливчики отправляются в раздевалку, а на лед выходят команда, почетные гости , Президент «Ак Барса» Наиль Маганов и заслуженные, добытые потом и кровью бронзовые медали находят своих обладателей. На трибунах овации, скандирование «Ак Барс! Ак Барс!». Здесь же хоккеисты и тренерские штабы «Барса» и «Ирбиса», тоже достойно выступившие в сезоне 2016/17.

Очень теплые поздравительные слова от заместителя Премьер-министра Василя Шихразиева с надеждой на улучшение  и без того высокого результата в будущем сезоне.  Объективная оценка работы команды, которую дает Наиль Маганов, вспоминая и своего предшественника на посту Президента клуба и тех высоких руководителей, которые помогали и продолжают поддерживать флагмана татарстанского хоккея. И многоголосное «Спасибо!» с трибун в знак признания того, что в республике клуб и татарстанцы едины!

В знак ответной любви на трибуны отправляются футболки с автографами игроков, причем отправляют их из «пушки» сами хоккеисты. Затем начинается награждение «барсов» согласно номинациям, за которые голосовали болельщики. Захарчук получает сразу несколько наград, Ткачев и Гарипов, вызванные в сборную,  удостаиваются призов и аплодисментов, а Лукоянов за гол в ворота «Салавата Юлаева» получает свою награду. Ну а лучшим игроком сезона в составе «Ак Барса» болельщики определили Владимира Ткачева.

Любят в Татарстане награждать. В ответ на признание и любовь на подиум выходят хоккеисты и награждают за преданность клубу представителей фан-сектора «А.С.К.А.Л.» Символ болельщиков «Ак Барса» Антон Агафонов удостаивается персональной награды и совместного фото с шестеркой «барсов». Своей минуты славы удостаивается и лучший российский хоккейный диктор Людмила Шастина. Очаровательные «Барс Angels» награждаются в номинации «За красоту» и Антон Глинкин, Михаил Сидоров и группа поддержки слаженно танцуют рэп.

Важное место – награждение спонсоров «Ак Барса» - в наше непростое время их поддержка неоценима. Вечер продолжается розыгрышем ценных призов и массовым общением кумиров и поклонников. А мы беседуем с Рамилем Гариповым, большим болельщиком «Ак Барса» и, по совместительству, отцом Эмиля Гарипова:

- Рамиль, понравился вечер?

- Очень. Все было празднично. Хочется верить, что очередной Кубок Гагарина не за горами. Рад за команду, поздравляю с медалями игроков и тренеров.

- Бронза – предел для этого состава?

- Шансы на то, чтобы выйти в финал были, Увы, мы проиграли, но выглядели достойно. Не забывайте, что «барсы» прошли двух принципиальных и очень сильных соперников – Уфу и Омск, которые сами были серьезными претендентами на медали.

- Радует, что в составе столько местных воспитанников?

- Очень радует. Знакомые ребята, росли вместе с моим сыном. В Казани всегда была традиция опираться на своих и вот она возродилась. Спасибо нашему Президенту Рустаму Нургалеевичу и руководству клуба, Наилю Ульфатовичу за стратегию и доверие своим воспитанникам.

- Теперь переходим к самому любимому воспитаннику. Как дела  у Эмиля, он в курсе про сегодняшнее мероприятие?

- Он в курсе, но не знает, что я здесь.

- Как у Эмиля дела в сборной, как обстановка?

- Он пока не играл, но во всеоружии. Отношения с ребятами и тренерским штабом отличные, на чемпионат мира попасть желание есть, но там как получится?

- Сын давал оценку сезона, в котором впервые занял пост основного голкипера «Ак Барса»?

- Мы это еще пока не обсуждали. Одно ясно, что, проведя 55 игр в сезоне, опыт он получил бесценный.

- Сегодня Эмиль Гарипов входит в тройку лучших вратарей России. С чем связан этот прогресс?

- Это заслуга всего тренерского штаба «Ак Барса», под чутким  вниманием которого Эмиль работает и рад защищать цвета великого клуба.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа