head_tna_b

Новости

Битвы нокаутёров. Причины, по которым нужно посетить юбилейный сезон Боёв TNA. 21.03.2017

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Завтра в Казани стартует юбилейный сезон Боёв по правилам TNA. На ринг «Татнефть Арены» выйдут звездные бойцы и любителей боевых искусств по традиции ждёт яркое зрелище. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подробнее рассказывает о турнире, который за десять лет стал очень популярным.

ЕДИНОБОРСТВА СЕЙЧАС ДИКО ПОПУЛЯРНЫ

Бои по правилам TNA на кубок ТАТНЕФТЬ

В последние годы смешанные единоборства в России и в целом в мире вышли на пик популярности. Любой турнир UFC (главная бойцовская организация в мире) собирает миллионную аудиторию перед телевизорами, в России появляются новые бойцовские промоушены, а российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов сейчас в нашей стране популярен настолько, что подписчиков в Instagram у него больше, чем, например, у Александра Овечкинаили Фёдора Емельяненко.

Бои TNA поймали эту волну популярности еще задолго до того, как она набрала свою силу. В этом сезоне казанскому промоушену исполняется 10 лет: по своему масштабу и долголетию в России ему просто нет равных. Казанский турнир уже давно вышел за пределы страны, и за последние годы твердо занял свою нишу в списке лучших промоушенов Европы. Не случайно в Казань регулярно приезжают лучшие бойцы из мира кикбоксинга, которые затем блистают на мировых турнирах: Артём Вахитов, Джабар Аскеров, Артём Левин, Александр Стецуренко – все эти фамилии на слуху в бойцовской среде по всему миру. Для других спортсменов казанский турнир становится платформой для взлета в карьере.

Казань в спортивном плане уже давно избалована: хоккей, футбол, волейбол и баскетбол – этим трудно удивить жителей города. Другой вопрос – бойцовские турниры, которых в стране мало и лицезреть бои высокого уровня можно далеко не везде. В этом плане жителям Казани повезло – у них есть возможность видеть крутое шоу вживую. При этом важно отметить, что речь идет не о подпольных драках в подвале спортзала на окраине города, а о престижном промоушене, высокопоставленных гостях – президент РТ Рустам Минниханов регулярно присутствует на боях – и лучших бойцах из Европы. Ну а тот факт, что бои проходят на ледовой «Татнефть Арене», которая вмещает восемь с лишним тысяч зрителей, говорит сам за себя. Поэтому, если вы любите шоу, храбрых парней, которые готовы отправить друг друга в глубокий нокаут, бегите в кассы за билетами.

СЮРПРИЗЫ НА ЮБИЛЕЙ

Бои по правилам TNA на кубок ТАТНЕФТЬ

Согласитесь, десять лет – солидный возраст для турнира, особенно в мире единоборств, где любому новому промоушену тяжело удержаться на плаву, а тем более развиваться. В России мало подобных турниров, которые могут похвастаться столь богатой историей. Бои TNA – могут. В 2007 году войдя в календарь соревнований как российский турнир, они в последние годы стали важным бойцовским событием европейского масштаба. На фоне общего роста интереса к смешанным единоборствам, растет и привлекательность турнира в Казани.

– Это очень медийный турнир, который смотрят в Европе и даже в Америке. Промоушен Glory и многие другие следят за этим турниром, подбирают себе оттуда бойцов. Сейчас, дай бог, чтобы всё получилось и мы будем боксировать в Glory в весовой категории до 65 кг. Еще легче, чем в Боях TNA, потому что там я дерусь на 70 кг. Окончательно будет известно, подпишут меня или нет в марте. Но мне сказали, что во мне заинтересованы, – рассказывал Алексей Ульянов, победитель прошлого сезона, которому есть с чем сравнивать.

Организаторы турнира признаются, что новый сезон должен стать интереснее предыдущего, хотя удивлять искушенную публику с каждым годом становится всё сложнее. Во-первых, в Казань обещают привезти новых звезд мирового масштаба. Каких? Это пока держится в строжайшем секрете. Во-вторых, летом планируется провести один из этапов турнира на ринге под открытом небом. Подобный опыт уже был в 2015 году – тогда мероприятие навело фурор. Вокруг ринга и трибун, которые были возведены рядом с «Татнефть Ареной», собрались тысячи зрителей.

КРОВЬ, НОКАУТЫ И НОКДАУНЫ

Бои по правилам TNA на кубок ТАТНЕФТЬ

Яркость того или иного бойцовского вечера можно оценить количеством нокаутов или нокдаунов. Согласитесь, никому не нравится тягомотина в ринге в исполнении бойцов. Человек, который платит за билет, хочет увидеть яркий бой, а в завершении нокаут от одного из бойцов. В этом плане смешанные единоборства или кикбоксинг имеют преимущество перед тем же боксом, потому что процент нокаутов намного выше.

Бои TNA заточены под зрелищность, организаторы турнира не скрывают, что главное для них – это довольный зритель. Именно поэтому в основе турнира кикбоксинг или тайский бокс, который дико популярен в Европе. В Боях TNA, например, нет никакого подсчета очков, как в боксе или смешанных единоборствах. Особенность правил турнира такова, что для победы необходимо отправить соперника в нокаут или нокдаун – по-другому победить просто не получится, бегать все четыре раунда по рингу и защищаться – тоже. Хочешь победить? Действуй, «отправь спать» своего соперника.

«Я выхожу бить людей, а не танцевать с ними», «Я тебя закончу в первом раунде», «Правила казанского турнира специфичны, но они мне нравятся, я хочу скорее финишировать своего оппонента», – это и многое другое говорят бойцы перед своими поединками в Казани. 

Еще одна особенность турнира – тут запрещен партер и любые другие борцовские приёмы. За это тут же накажут или вовсе дисквалифицируют. Кстати, любители UFC считают, что борьба и партер – это то, что лишает их зрелищности. Только за два последних сезона на Youtube набралось десяток красивых нокаутов. Кстати, сегодняшний бойцовский вечер можно будет в прямом эфире посмотреть на канале TNA в Youtube, а также на телеканалах «Матч! Боец» и «Бокс ТВ».

Как вам такое? Кстати, румын Любо Ялови, который на этом видео отправляет своего соперника в глубокий нокаут, будет участником завтрашнего вечера боёв.

А это вертушка в исполнении молодого Саида Магомедова, участника прошлого сезона.

(нокаут на 3:05)

БЕСПЛАТНО ПОСМОТРЕТЬ БОИ

Еще одна причина, по которым Бои TNA будут по душе человеку, который еще не разу не был на турнире, но планирует посетить – демократичные цены. Посетить ближайший вечер боёв можно всего за 200 рублей – это дешевле, чем, например, сходить на хоккей или футбол. К тому же, бои можно посмотреть в непосредственной близости от самого ринга, где, будьте уверены, будут кипеть страсти – есть возможность забронировать столик прямо возле ринга и подкрепиться едой и напитками во время поединков. У вас есть возможность завтра оказаться за одним из таких столиков бесплатно.

Для этого нужно быть подписчиком официального аккаунта казанского турнира в Instagram, аккаунта «Татнефть Арены» и разместить запись с конкурсом на своей страничке с тегом #хочуНаТна. Победитель будет определен сегодня в 15:00 по мск – поторопитесь.

 Бои по правилам TNA на кубок ТАТНЕФТЬ

Карта турнира 22 марта

Весовая категория до 70 кг:
Рамазан Разаков (Россия) vs Тео Микелич (Хорватия) 
Григор Власян (Армения) vs Роберт Стойка (Румыния)

Весовая категория до 80 кг:
Эхтирам Рзаев (Азербайджан) vs Любо Ялови (Сербия) 
Александр Дробинин (Россия) vs Шермохамад Мамазулунов (Узбекистан)

Весовая категория свыше 80 кг:
Гордон Хаупт (Германия) vs Кристиан Ристи (Румыния) 
Яннис Стофоридис (Греция) vs Андрей Охотник (Украина)

Турнир проходит при поддержке фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ. Спонсор турнира – Казанский вертолётный завод.

Стоимость билета от 200 до 600 рублей. Заказ столиков – от 800 рублей. Приобрести билеты на Бои TNA можно тремя способами:

1. Web продажи через сайт Tna-tickets.ru 
2. Через кассы ледового дворца спорта «Татнефть Арена».

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа