head_tna_b

Новости

Победа в последнем домашнем матче регулярного сезона. 27.01.2017

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» (Казань) – «Металлург» (Новокузнецк). 6:1 (1:0, 3:0, 2:1). 27 января. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 5920 зрителей. Судьи:  Е.Гамалей, Ю.Цыплаков, М.Берсенёв, Е.Юдин.

«Ак Барс» (4): Галимов; Захарчук – Токранов, Йордан – Яруллин, Мусин – Абросимов (2), Сидоров – Батыршин; Секач – Свитов – Архипов, Лукоянов – Ткачёв – Лазарев, Глинкин – Попов (2) – Глухов, Варнаков – Малыхин – Обухов.

«Металлург» (6): Подъяпольский (Хакимов, 40.00–60.00); Фаткуллин (2) – Скутар, Калашников (2) – Лямкин, Титов – Васильченко, Куклев – Давыдов; Семёнов (2) – Михеев – Скороходов, Соловьёв – Таратухин – Лебедев, Разумов – Полищук – Ионин, Емец – Пархоменко – Земченко.

Шайбы забросили: Лукоянов (Ткачёв, 03.54), Захарчук (Свитов, 20.22), Секач (Йордан, Ткачёв, 33.49, бол.), Йордан (Свитов, 35.38), Глинкин (Мусин, 45.11), Архипов (Токранов, 57.43), Пархоменко (Земченко, 59.29).

Послематчевая пресс-конференция

Сергей Бердников (главный тренер «Металлурга»): «Хочу поздравить команду Казани с победой. К сожалению, в первом периоде, когда можно было «зацепиться» (и по броскам мы шли одинаково), мы не забили в тех моментах, которые у нас были. Во втором периоде команда Казани показала, как нужно играть и в большинстве, и использовать стандартные положения (два гола забили со вбрасывания). В третьем периоде команда Казани довела игру до логического конца. Радует, что забила наша молодёжь, Константин Пархоменко забил, и мы не ушли с «сухим» счётом. А так, по игре, всё закономерно».

- Ваша команда давно потеряла шансы на попадание в плей-офф. Откуда находите мотивацию?

- Мне на каждой пресс-конференции задают такой вопрос. Это же профессиональный спорт. Если мы будем помнить все поражения и утопать в этом болоте, то, конечно, мотивации нет. Наоборот, мы настраиваем ребят на игру с нового листа, берём самое лучшее даже в проигранных матчах. И идём дальше. Мы работаем над собой, мы растём. К сожалению, не хватает мастеров в исполнительском плане. Но мы, тем не менее, мотивируем молодёжь, показываем, действуем, работаем.

- Артём Михеев сегодня играл против своего родного клуба. Как Вы можете оценить его игру сегодня и вообще в сезоне?

- Прежде всего, Артём – замечательный человек. Хоккеист, который растёт, прогрессирует. У нас получил травму Денис Вихарев, и мы поставили в первый состав Михеева. Парень старается, молодец. Хорошо понимает игру, катается, прогрессирует. Хорошая самоотдача. А самое главное – он боец на поле.

Зинэтула Билялетдинов (главный тренер «Ак Барса»): «Мы готовились к игре, знали эту команду. Она, я считаю, очень хорошая. Молодые ребята бьются и показывают хороший хоккей. Поэтому мы к этой игре подошли серьёзно, с уважением к сопернику».

- Сегодня в составе появился Архипов. Как оцениваете его игру?

- Оцениваю неплохо. Сыграл достаточно неплохо.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа