head_tna_b

Новости

Завтра: «Ак Барс» против «Торпедо». 28.11.2016

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Завтра, 29 ноября, казанский «Ак Барс» в очередном матче Чемпионата КХЛ – Чемпионата России по хоккею встречается с командой «Торпедо» (Нижегородская область). Начало встречи в Ледовом дворце «Татнефть Арена» – 19:00 часов.

Встречу «Ак Барс» - «Торпедо» обслуживают арбитры Континентальной хоккейной лиги: Алексей Раводин, Александр Соин, Дмитрий Сивов, Сергей Шелянин.

Завтра: «Ак Барс» против «Торпедо»

Шаг вперёд

Прошлогоднее выступление «Торпедо» вполне можно считать удавшимся. Нижегородцы, как и годом ранее, успешно решили первоочередную задачу попадания в плей-офф, сделав это с солидным запасом. «Торпедо» по итогам регулярного первенства вновь заняло седьмое место в Западной конференции (при этом набрав «гроссмейстерские» 100 очков, на десять больше, чем годом ранее). В розыгрыше Кубка Гагарина наши гости в первом раунде обыграли «Йокерит» (счёт в серии 4–2), уступив во втором будущему финалисту, ЦСКА (1–4). Итогом выступления «Торпедо» стало 8-е место в общей турнирной таблице КХЛ. Лучшим бомбардиром команды стал нападающий Каспарс Даугавиньш, набравший по системе «гол+пас» 40 (17+23) очков.

Сразу же после завершения серии с ЦСКА главный тренер торпедовцев Петерис Скудра подвёл итоги выступления своей команды: «Ребят благодарю за сезон, болельщиков – за поддержку. Получили много опыта, понимаем, что нам надо дальше делать в будущем. Нам не хватило сил, качество игры упало среди защитников. Нападающие смогли проявить свои качества, а сзади тяжеловато было. Если посмотреть на состав, много ключевых защитников не было в плей-офф. С «Йокеритом» мы справились, но играли два раунда без замен в защите».

Изменения в составе

В минувшее межсезонье перемен в составе «Торпедо», в отличие от предыдущих лет, было немного. По разным причинам команду покинули: вратарь Михаил Бирюков («Металлург» Нк), защитники Кирилл Кольцов («Трактор»), Вадим Хомицкий (ХК «Сочи»), Максим Кондратьев («Амур»), Юрий Сергиенко (ЦСКА), нападающие Сергей Костицын («Динамо» Мн), Алексей Сопин («Динамо» М), Линус Виделль («Куньлунь Ред Стар»), Карл Клингберг («Цуг»), Никита Двуреченский («Нефтехимик»). Тренер Александр Завьялов вернулся в Казань и вошёл в тренерский штаб «Ак Барса».

Среди новичков «Торпедо» – вратарь Иван Касутин («Лада»), защитники Иван Вишневский («Салават Юлаев»), Кирилл Воробьёв (ЦСКА), Станислав Калашников («Автомобилист»), Сэм Лофквист («СайПа»), нападающие Кирилл Рассказов («Югра»), Евгений Грачёв («Амур»), Джон Норман («Шеллефтео»), Фредрик Петтерссон («Лугано»).

Уже по ходу сезона форвард Фредрик Петтерссон был выставлен на драфт отказов, в другие клубы перешли защитники Александр Будкин («Металлург» Мг) и Станислав Калашников («Металлург» Нк). Из «Медвешчака» в «Торпедо» перешёл форвард Брэндон Макмиллан.

Петерис Скудра: «Меняется дух нашей команды»

В преддверии нового сезона наставник торпедовцев Петерис Скудра рассказал о своей команде: «В прошлом году мы не смогли до конца создать бойцовский коллектив, в котором каждый был бы готов наказать соперника за грубость и грязь. Мы бились и терпели. В серии против «Йокерита» мы доказали, что можем играть жестко и забивать красивые голы. Но продлить это на вторую серию с ЦСКА у нас не получилось. Слишком много сил и эмоций было потрачено в первом раунде. Плюс к этому не хватило глубины состава, что позволило бы нам перезагрузить ключевых ребят. В новом сезоне, на мой взгляд, мы гораздо глубже в этом плане. Стало больше игроков, которые готовы биться до конца и добавить в нужный момент агрессии нашей команде. При этом, эти же ребята умеют играть в отличный хоккей. Я сторонник того, чтобы мы в четыре звена играли, прежде всего, в хоккей. Хоккеист должен быть агрессивным, иметь хорошие физические данные, но он должен уметь играть в хороший хоккей».

В тройке лидеров «Запада»

С самого старта чемпионата «Торпедо» демонстрирует стабильно поступательное движение вверх по ступеням турнирной таблицы. Нижегородцы регулярно выдают яркие победные серии, чередуя их с редкими поражениями. Следует отметить, что «Торпедо» лишь раз сыграло два матча кряду, не набирая очков: случилось это в домашних играх против «Слована» и минского «Динамо» как раз перед приездом в Казань.

Наши гости одинаково успешно выступают как дома, так и на выезде. Автозаводцы имеют хорошо организованную оборону, пропуская чуть ли не меньше всех в лиге (уступая только лидеру, СКА).  

Выделим лидеров команды. Голкипер Илья Проскуряков – в числе лучших вратарей чемпионата по проценту отражённых бросков (93,6), коэффициенту надёжности (1,53) и количеству игр на «ноль» (5). Самые надёжные защитники «Торпедо» – Максим Осипов и Дмитрий Шуленин (у обоих – по «+10»), при этом Осипов – ещё и самый результативный игрок обороны. В атаке лидеры прежние – лучший бомбардир Каспарс Даугавиньш (7 шайб + 15 передач) и Владимир Галузин (4 победных шайбы и «+10»).

Бомбардиры «Торпедо» («гол+пас»)

Каспарс Даугавиньш – 22 (7+15), Дмитрий Сёмин – 20 (8+12), Владимир Галузин – 17 (6+11), Николай Жердев – 17 (3+14), Кирилл Рассказов – 15 (3+12), Алексей Потапов – 14 (5+9), Максим Осипов – 12 (5+7), Фредрик Петтерссон – 12 (5+7), Картер Эштон – 11 (8+3), Александр Фролов – 11 (5+6), Евгений Грачёв – 9 (5+4), Сэм Лофквист – 9 (4+5), Джон Норман – 8 (3+5), Евгений Мозер – 6 (3+3), Кирилл Воробьёв – 5 (2+3), Иван Вишневский – 5 (1+4), Денис Шураков – 5 (1+4), Артём Аляев – 4 (3+1), Вячеслав Кулёмин – 4 (2+2), Дмитрий Шуленин – 4 (2+2), Кирилл Ураков – 4 (1+3), Станислав Егоршев – 3 (1+2), Даниил Ильин – 2 (1+1), Данил Веряев – 1 (0+1), Илья Колганов – 1 (0+1).

 «Ак Барс» - «Торпедо»: история встреч

В рамках чемпионатов страны соперники встречались 70 раз: в активе казанцев 43 победы при 7 ничьих и 20 поражениях (разница шайб 192–161). В минувшем сезоне «Ак Барс» выиграл в Казани – 2:1 (Варнаков, Ткачёв; Аляев) и проиграл в Нижнем Новгороде – 2:3бул (Ткачёв, Мёллер; Жердев-2, Кольцов).

КУПИТЬ БИЛЕТ

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа