head_tna_b

Новости

Завтра: «Ак Барс» против «Лады». 19.11.2016

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Завтра, 20 ноября, казанский «Ак Барс» в очередном матче Чемпионата КХЛ – Чемпионата России по хоккею встречается с командой «Лада» (Тольятти). Начало встречи в Ледовом дворце «Татнефть Арена» – 17:00 часов.

Матч «Ак Барс» – «Лада» обслуживают арбитры Континентальной хоккейной лиги: Эдуард Ибатулин, Александр Сергеев, Евгений Литвинов, Александр Сысуев.

Завтра: «Ак Барс» против «Лады»

Всё дальше от плей-офф

Свой второй сезон, после долгожданного возвращения в КХЛ, тольяттинская «Лада» провела менее удачно, нежели предыдущий. Команду подкосил провальный старт (лишь 2 победы в 17 матчах), после которого «Лада» так и не сумела оправиться. Не помогли и кардинальные перемены – в середине сентября Сергея Светлова на тренерском мостике сменил Артис Аболс. И даже последовавший затем резкий спурт во второй половине осени (тогда наши гости одержали 10 побед в 13 матчах) не сильно изменил турнирное положение вазовской команды. К слову, этот отрезок стал для «Лады» лучшим в прошлогоднем выступлении. Автозаводцы досрочно завершили сезон, опередив на «Востоке» только новокузнецкий «Металлург», а в итоговой турнирной таблице КХЛ заняв 26-е место. Лучшими бомбардирами «Лады» стали форварды Антон Шенфельд (12+13) и Георгий Белоусов (5+20), набравшие по системе «гол+пас» по 25 очков.

Отметим, что два игрока «Лады» принимали участие в чемпионате мира – вратарь Эдгарс Масальскис (Латвия) и нападающий Мартин Затёвич (Чехия).

Итоги выступления «Лады» подвёл главный тренер команды Артис Аболс: «Задача ставилась выйти в плей-офф. Я вижу хоккей иначе, чем мой предшественник на посту главного тренера, поэтому команде потребовалось время, чтобы перестроиться под новые требования. Опустились на самое дно таблицы, затем начали выбираться, дошли до края, но зацепиться и удержаться нам не хватило сил и умения. Были хорошие игры, моменты, когда казалось, что мы нашли ту игру, которая приносит результат, но… Все хотят положительного результата, мы стремимся к нему. Нужно немного терпения. Успехи придут».

Неизбежные перемены

Изменений в составе «Лады» в минувшее межсезонье было немного. Команду по различным причинам покинули: вратарь Иван Касутин («Торпедо» НН), защитники Дмитрий Воробьёв («Салават Юлаев»), Тобиас Виклунд («Куньлунь Ред Стар»), Станислав Романов («Югра»), Кирилл Путилов («Торпедо» У-К), Марк Флад («Зальцбург»), нападающие Андрей Никитенко (завершил игровую карьеру, проведя 19 сезонов на высшем уровне), Игорь Магогин («Северсталь»), Мартин Затёвич («Комета», Брно), Денис Гурьянов («Тексас Старз»).

Заполнить вакантные игровые позиции были приглашены: вратарь Илья Ежов (СКА), защитники Кристапс Сотниекс («Динамо» Р), Глеб Корягин, Дмитрий Синицын (оба – «Динамо» М), Тэйлор Аронсон («Милуоки Адмиралз»), Дмитрий Костромитин («Витязь»), нападающие Сергей Демагин («Северсталь»), Никита Филатов («Динамо» М), Андрей Иванов («Ак Барс»), Максим Рыбин («Нефтехимик»).

Артис Аболс: «Мы должны играть так, чтобы зрители приходили на «Лада-Арену»

В преддверии нового сезона главный тренер «Лады», говоря о задачах, поставленных руководством клуба, в частности, отметил: «Все хотят как минимум плей-офф – и мы в том числе. Мы должны играть так, чтобы зрители приходили на «Лада-Арену». Им хочется побед. Легко поддерживать команду и кричать «Ура!», когда все хорошо и команда побеждает. Я понимаю зрителей, они приходят на игру, чтобы набраться позитивных эмоций. Но надо еще и понимать, что мы не гранды. «Ладе» предстоит тяжелая борьба в каждом матче, в каждой смене».

Слова наставника полностью подтверждает выступление «Лады»: с самого старта чемпионата вазовская команда ведёт упорную борьбу за место в заветной кубковой восьмёрке. Победы сменяются более частыми поражениями, а «Лада» то вклинивается в число предстоящих участников плей-офф, то опускается чуть ниже роковой черты турнирной таблицы.

«Лада» в последние годы успешнее играет на родном льду, нежели в гостях: вот и в нынешнем сезоне в 15 выездных поединках наши гости сумели набрать лишь 10 очков. Отметим высокий процент реализации бросков игроков «Лады» по воротам соперников (10,26%) – это второй показатель в текущем первенстве КХЛ, после питерского СКА.    

Уникальное достижение Александра Бумагина

11-го октября нападающий «Лады» Александр Бумагин установил уникальное для отечественного хоккея достижение. Форвард забросил шайбу в ворота «Куньлунь Ред Стар» и стал первым хоккеистом, который забрасывал всем клубам, выступающим ныне в КХЛ (в том числе и своей нынешней команде). За время выступлений в КХЛ Александр отличился 74 раза, а чаще других он за это время (9 сезонов) забрасывал «Ак Барсу» (9 шайб) и «Сибири» (7 шайб).

К слову, нападающий «Ак Барса» Александр Свитов весьма близок к этому достижению. Наш капитан не забивал только одному клубу, из выступающих в лиге – ХК «Сочи». «Барсам» вскоре предстоит провести два матча с южанами (1 и 8 декабря). Так что, будем с нетерпением ждать встречи с ХК «Сочи» и пожелаем удачи Александру Свитову.

«Ак Барс» - «Лада»: история встреч

В рамках чемпионатов страны соперники встречались друг с другом 107 раз: в активе казанцев 48 побед при 14 ничьих и 45 поражениях (разница шайб 343–343).

В минувшем сезоне «Ак Барс» и «Лада» сыграли четыре раза: в Тольятти – 4:1 (Варнаков-2, Обухов, Мёллер; Мастрюков) и 0:1бул (Белоусов), в Казани – 5:3 (Азеведо-3, Малыхин, Варнаков; Комаров, В.Стрельцов, Бумагин) и 3:1 (Мёллер-2, Мирнов; Бочаров).          

Бомбардиры «Лады» («гол+пас»)

Никита Филатов – 23 (10+13), Антон Шенфельд – 19 (7+12), Георгий Белоусов – 15 (6+9), Андрей Иванов – 14 (4+10), Станислав Бочаров – 13 (9+4), Александр Бумагин – 12 (8+4), Ефим Гуркин – 11 (3+8), Максим Рыбин – 9 (7+2), Виктор Комаров – 8 (4+4), Тэйлор Аронсон – 8 (0+8), Василий Стрельцов – 7 (4+3), Денис Зернов – 6 (3+3), Кристапс Сотниекс – 6 (3+3), Дмитрий Синицын – 6 (0+6), Александр Стрельцов – 6 (0+6), Рафаэль Ахметов – 4 (1+3), Микаэль Юханссон – 4 (1+3), Глеб Корягин – 4 (0+4), Семён Валуйский – 3 (3+0), Александр Большаков – 3 (0+3), Антон Крысанов – 2 (2+0), Дмитрий Костромитин – 2 (0+2), Владимир Маленьких – 2 (0+2), Алексей Волгин – 1 (1+0), Сергей Демагин – 1 (0+1), Илья Ежов – 1 (0+1).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа