head_tna_b

Новости

Казань – победа, Обухов – сотая шайба за «Ак Барс». 20.11.2016

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» (Казань) – «Лада» (Тольятти). 5:3 (0:0, 3:1, 2:2). 20 ноября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 8102 зрителя. Судьи: Э.Ибатулин, А.Сергеев, Е.Литвинов, А.Сысуев.

«Ак Барс» (2): Галимов; Яруллин – Токранов, Захарчук – Эллиотт, Охтамаа – Пайгин, Сидоров; Секач – Свитов – Азеведо, Лукоянов – Ткачёв (2) – Чибисов, Глинкин – Попов – Глухов, Варнаков – Малыхин – Обухов.

«Лада» (2): Ежов (п.в. 59.11–59.38); Сотниекс – Корягин, Маленьких – Аронсон, Костромитин – Синицын, Волгин; Филатов – Иванов (2) – Демагин, Белоусов – Комаров – Шенфельд, Рыбин – Крысанов – Зернов, Бочаров – В.Стрельцов – А.Стрельцов.

Шайбы забросили: В.Стрельцов (Сотниекс, А.Стрельцов, 23.05), Варнаков (Обухов, 25.52), Глухов (Глинкин, 29.26), Токранов (Свитов, Секач, 35.54), Обухов (Охтамаа, Варнаков, 42.11), Комаров (Крысанов, Аронсон, 47.23), Зернов (Сотниекс, Шенфельд, 50.42), Глинкин (59.38, п.в.).

Послематчевая пресс-конференция

Артис Аболс (главный тренер «Лады»): «Первый период прошёл в равной борьбе. Мы хорошо играли в обороне, не дали сопернику создать много моментов. Во втором периоде «Ак Барс» немножко добавил в движении и особенно – в мышлении. Мы хотели играть очень быстро и агрессивно, но защитники «Ак Барса» быстро разворачивали атаку в обратную сторону. У нас получился большой разрыв между защитниками и нападающими. Поэтому весь период они хорошо входили в зону, в единоборствах хорошо держали шайбу. Такая игра привела к пропущенным шайбам. Но в третьем периоде, пропустив четвёртую шайбу, не поникли, нашли в себе силы, во всяком случае – испугали «Ак Барс» в конце. Неплохая игра, но, к сожалению, опять без очков. Ситуация не самая лёгкая. Но главное – что ребята не сдались, бились. И спасибо нашим болельщикам, которые приехали из Тольятти не в самые лёгкие времена поддержать команду».

- Сейчас много разговоров о финансовых проблемах «Лады». Трудно мотивировать команду играть при таких задержках с зарплатой?

- Всё как раз облегчает задачу. Ребята понимают, что они не самые мастеровитые, не самые лучшие, но это их шанс, чтобы продать себя дальше. Другие понимают, что «Лада» – это их последний шанс, дальше – только ВХЛ. Что тогда делать: опустить руки и не играть? Сами как думаете: если есть проблема, она, что, вдохновляет?

- В предыдущих двух сезонах «Лада» в гостях играла удачнее, чем дома. В этом году очки на выезде даются с большим трудом. В чём причина?

- Во всём вместе. В том году мы плохо играли дома, думая, что мастерства у нас немного, поле – поменьше, всё надо делать быстрее. Сейчас всё – до наоборот. Почему? Сказать, что только из-за этого я не могу.

- Оцените игру молодого Зернова, который сегодня снова набрал очки. И Гуркин надолго сел в запас?

- Зернов – молодой парень, сообразительный, работает с желанием. Сегодня в третьем периоде я перекинул его местами с Комаровым, и они оба забили голы. Он радует своим старанием, отношением. А перспектива зависит от него самого и от обстоятельств. Хорошо работать – это одно, у тебя должен появиться ещё и шанс. У него шанс есть – пусть использует его. Игру Гуркина нельзя судить только по его набранным очкам: в обороне он играет слабо.  

Зинэтула Билялетдинов (главный тренер «Ак Барса»): «Мы готовились к этой игре. У нас была небольшая пауза, иногда она выбивает из игрового ритма. Но ребята – молодцы. Первый и второй период были хорошие.  В первом был такой разогрев, во втором мы имели большое преимущество. Ну а то, что пропускаем в третьем периоде – это наш недостаток, который надо исправлять».

- Пайгин вернулся в состав. Вы довольны его сегодняшней игрой?

- Если с учётом, что это была его первая игра, то скажу, что неплохо сыграл.

- Сегодня свой сотый гол за «Ак Барс» забил Дмитрий Обухов, начинавший играть при Вас…

- Мы очень этому рады. Мы ждали, что он забьёт этот гол. Молодец. Это игрок, который уже долгое время в команде. Я очень рад за него. Он молодец. Несмотря на свой возраст (ему тридцать три года), он хорошо работает, всегда играет с большой отдачей. И вот этот сотый гол. Мы очень рады за него, и все его поздравили.

– Как оцените сегодня игру Варнакова? Можно сказать, что он сыграл на том уровне, который Вы от него ждёте?

– Я думаю, что он сегодня сыграл на достаточно хорошем уровне. Если он и дальше будет так играть, то ему это плюс и ему, и нам. 

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа