head_tna_b

Новости

Трудная победа над «Барысом». 25.10.2016

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» (Казань) – «Барыс» (Астана). 2:1 (2:0, 0:1, 0:0). 25 октября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 6026 зрителей. Судьи: С.Кулаков, М.Франё, А.Майтак, Е.Пронских.

«Ак Барс» (4): Галимов; Захарчук (2) – Токранов (2), Охтамаа – Абросимов, Йордан – Мусин, Сидоров; Лукоянов – Свитов – Азеведо, Жуков – Ткачёв – Чибисов, Глинкин – Попов – Глухов, Варнаков – Малыхин – Обухов.

«Барыс» (4): Карлссон (п.в. 58.09–60.00); Семёнов – Даллмэн, Баркер – Трясунов, Липин – Шалапов, Савченко (2); Доус – Сен-Пьер (2) – Боченски, Рымарев – Кучин – Старченко, Маркелов – Тривино – Худяков, Панюков – Гренц – Иванов, Шин.

Шайбы забросили: Варнаков (Малыхин, Обухов, 11.33), Малыхин (Захарчук, Варнаков, 13.38), Сен-Пьер (Боченски, 24.43).

Послематчевая пресс-конференция

Эдуард Занковец (главный тренер «Барыса»): «В первом периоде у нас было много сумбура. Ребята хотели реабилитироваться после прошлой неудачной игры. И, наверное, их чрезмерное желание немного сказалось. Не хватило взвешенного подхода к игре. Соперник воспользовался нашим сумбуром, и первый период был за ним. Во втором и третьем периодах мы выровняли игру. Было много моментов у обеих команд. Но оба вратаря, начиная со второго периода, отыграли здорово, поэтому никто больше не смог забить».

Зинэтула Билялетдинов (главный тренер «Ак Барса»): «В целом, игра была, я считаю, интересная, мобильная. Команды достаточно неплохо играли. В первом и особенно во втором периодах мы создали очень много моментов. Наверное, и пропустили из-за того, что очень хотели забить. К сожалению, забить не получилось, и пропустили контратаку. В третьем периоде соперник активизировался. У нас был шанс в большинстве, не получилось. Но результата мы добились».

- У Артёма Лукоянова сегодня было достаточно моментов, бросков. Вы довольны его игрой в этом сезоне? Всего одна забитая шайба…

- Он старается, но, к сожалению, пока не может забить. И, видимо, торопится. Ему хочется забить, и иногда он, может быть, принимает неправильные решения. Думаю, что ему надо успокоиться и делать свою работу.

- Перевод его в другое звено – следствие этого? Или Вы пытаетесь выровнять тройки?

- Это была необходимость.

- Восстановился Гарипов, Билялов снова отправлен в ВХЛ. Какова будет его дальнейшая судьба?

- Сейчас играет Галимов. Играет – и слава богу. Гарипов получил травму, сейчас восстанавливается, практически восстановился. Посмотрим, когда его поставим. Пока у нас нет оснований менять Галимова. Билялов побыл у нас немного, к сожалению, не сыграл. Но он поработал в команде – это, я считаю, неплохой стимул для него. Он знает, в каком направлении двигаться, что надо делать. Сейчас он будет играть за «Барс».

- Эллиотт надолго выбыл?

- До перерыва, наверное, играть не будет.

Трудная победа над «Барысом»

Фотографии матча "Ак Барс" - "Барыс"
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа