head_tna_b

Новости

«Ак Барс» продолжает победную серию. 15.10.2016

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» (Казань) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин). 2:0 (0:0, 0:0, 2:0). 15 октября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 7923 зрителя. Судьи: А.Ансонс, А.Кислов, А.Савенков, Р.Шиханов.

«Ак Барс» (16): Галимов; Захарчук – Эллиотт, Охтамаа – Йордан (2), Мусин – Черепанов, Сидоров; Глухов – Свитов – Азеведо, Лукоянов – Ткачёв – Чибисов (2), Глинкин – Попов – Жуков, Варнаков – Малыхин – Обухов (12), Лазарев.

«Куньлунь Ред Стар» (8): Загидуллин (п.в. 59.02–59.14); Мянтюля – Ярвинен, Виклунд (2) – Белльмор, Юйэнь – Перетягин, Микулович; Рау – Лахти – Вярн, Виделль – Коллинз (2) – Бакош, Флёри – Марцинко – Яшин (2), Ся – Перескоков – Величкин. Командный штраф – 2 мин.

Шайбы забросили: Свитов (Лукоянов, 43.41), Ткачёв (59.14, п.в.). 

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Юрзинов (главный тренер «Куньлунь Ред Стар»): «Я считаю, что была хорошая игра со стороны обеих команд. «Ак Барсу» удалось забить, нам, к сожалению, этого сделать не удалось. Сняли вратаря, играли до конца. Команда проявила характер, сражалась. Нам надо сейчас готовиться к домашней серии».

- Вратарь Макаров был заявлен на игру, но на разминке получил травму. Как его состояние?

- Вы своим вопросом уже полностью ответили за меня. Макаров получил травму на разминке. Как его состояние – я тоже жду ответа от врачей.

- Как оцените игру Артёма Загидуллина?

- Мы оцениваем игру в целом, У нас, в общем-то, и пятёрки новые, и игроки. Нам приходится искать оптимальные сочетания. И сегодня мы пытались это сделать. Где-то у нас получается, где-то – нет. Наша проблема в том, что мы большую часть подготовки и всего чемпионата проводим в три пятёрки. Это наша основная проблема. Сейчас, я надеюсь, нам удастся дозаявить несколько игроков. И нам будет немножечко полегче. А так, наши вратари – вообще молодцы.

- Ваша команда в защите играет достаточно самоотверженно, а вот в атаке несколько не хватает агрессии. Согласны ли Вы с этим?

- Я уже говорил, что мы уже давно играем в три пятёрочки. И я согласен, что у нас где-то не хватает агрессии. Понятно, что надо забивать для того, чтобы выиграть матч. Не забывайте, что мы играли с очень сильной командой, одной из лучших команд КХЛ, с чётко отлаженной игрой в обороне. И я считаю, что играли достойно.

- Сегодня, наверное, все китайцы, проживающие в Казани, были на игре, поддерживали команду, было много флагов. Ощущали ли вы эту поддержку?

- Несомненно, очень приятно, когда за нашу команду болеют. Но поддержка пока не та, которую хотелось бы ощущать. Это новый вид спорта в Китае. Мы стараемся своей игрой, своей работой привлечь болельщиков. Это не только спортивная часть, это ещё и маркетинговая составляющая. Надеюсь, что со временем на наши матчи будет ходить большее количество болельщиков.  

Зинэтула Билялетдинов (главный тренер «Ак Барса»): «Согласен с тем, что игра была очень хорошая, мобильная, с хорошим движением. Команды создали достаточно много интересных и острых моментов. Хорошо, что мы забили в третьем периоде».

- Что с Гариповым? Когда он вернётся в строй?

- У него есть проблемы. Пока не могу сказать, когда.

- В первом периоде Дмитрий Обухов получил 2+10 за нарушение в чужой зоне…

- Как мы будем наказывать его, да? Что тут комментировать? Случилось и случилось.

- В третьем периоде Глухов несколько смен выходил на месте Лукоянова…

- Мы кое-что хотели поменять.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа