head_tna_b

Новости

Завтра: «Ак Барс» против «Авангарда». 14.09.2016

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Завтра, 15-го сентября, казанский «Ак Барс» в очередном матче Чемпионата КХЛ – Чемпионата России по хоккею встречается с командой «Авангард» (Омская область). Начало встречи в Ледовом дворце «Татнефть Арена» – 19:30.

Матч обслуживают арбитры Континентальной хоккейной лиги: Алексей Белов, Даниэль Конц, Юрий Иванов, Александр Чернышёв.

Завтра: «Ак Барс» против «Авангарда»

Победа на «Востоке»

В минувшем сезоне «Авангард» продолжил своё поступательное движение вверх, уверенно и стабильно выступая на протяжении всего регулярного первенства. Итогом успешной игры омичей стала победа в Восточной конференции (кстати, спустя пять лет). «Авангард» набрал 106 очков (опередив, к примеру, наш «Ак Барс» на 10 очков).

В розыгрыше Кубка Гагарина наши гости в четырёх матчах переиграли «Нефтехимик» (2:1, 4:2, 2:1, 3:2от), но затем в упорной борьбе, в седьмом матче, уступили серию «Салавату Юлаеву» (2:3от, 5:4, 1:3, 1:2, 3:2, 3:1, 1:2). Итогом чемпионата стало пятое место в общей турнирной таблице Континентальной хоккейной лиги.

Лучшим бомбардиром «Авангарда» в минувшем сезоне стал нападающий Александр Пережогин, набравший по системе «гол+пас» 42 (20+22) очка.

Итоги выступления омской хоккейной дружины подвёл президент клуба Владимир Шалаев: «Мы подвели предварительные итоги сезона, и наши владельцы клуба – Правительство Омской области и компания «Газпром нефть» – решили, что сезон был успешным. «Авангард» на сегодняшний день – это 5-й клуб среди 28, в КХЛ. «Авангард» – это клуб, который дал хорошую динамику: в позапрошлый сезон у нас было 21 место и непопадание в плей-офф, в прошлом сезоне у нас было 8 место, в этом сезоне мы уже пятые. Если мы, как следует, подсуетимся, то, может быть, мы будем ещё выше на следующий сезон. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и считаем, что «Авангард» на правильном пути».

Перемены в составе и смена тренерского штаба

В межсезонье руководство «Авангарда» продолжило работу над укреплением игровых порядков команды. С этой целью в Омск были приглашены: вратарь Олег Шилин (ТХК), защитники Евгений Медведев («Филадельфия Флайерз»), Андрей Кутейкин (СКА), Егор Мартынов («Трактор»), Эрик Густафссон («Клотен Флайерз»), нападающие Максим Пестушко («Динамо» М), Михаил Юньков (ЦСКА), Александр Кучерявенко («Витязь»), Дмитрий Мальцев («Локомотив»), Дерек Рой («Берн»), Данил Файзуллин («Нефтяник»).

Новобранцы сменили покинувших по разным причинам «Авангард»: защитников Михала Кемпни («Чикаго Блэк Хоукс»), Дениса Куляша («Салават Юлаев»), Сергея Гусева («Югра»), Ивана Лекомцева («Нефтехимик»), Андрея Первышина («Трактор»), Юрия Александрова, нападающих Александра Попова (ЦСКА), Антона Курьянова («Югра»), Максима Казакова («Адмирал»), Юрия Петрова, Александра Черникова (оба – «Трактор»), Мартина Эрата («Комета», Брно).

До сих пор остаётся неразрешённой ситуация с чешским форвардом «Авангарда» Владимиром Соботкой, так и не приехавшим до сих пор в расположение омской команды. Владимир Шалаев прокомментировал сложившуюся картину: «Сейчас ему вызов в сборную пришёл. Мы хотим, чтобы он гарантированно вернулся после Кубка Мира. Вы бы знали, как они меня с агентом утомили. Вы просто не представляете. Но ведь Соботка – отличный игрок. Что касается его будущего, то он – игрок «Авангарда», и мы его ждём. Окончательно всё определится после завершения Кубка Мира».

Но главные перемены в «Авангарде» произошли позднее: в середине августа был отправлен в отставку весь тренерский штаб команды во главе с Евгением Корноуховым. Новым наставником «ястребов» стал заслуженный тренер России Фёдор Канарейкин (девять лет назад приведший к чемпионству «Магнитку»). Ему помогают Владимир Семёнов, Дмитрий Рябыкин и Леонид Канарейкин.

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев объяснил смену тренера тем, что на грядущий сезон владельцы клуба поставили «самые высокие задачи, создав для этого необходимые условия». Не вдаваясь в подробности, Владимир Тимофеевич, в частности, отметил: «С учетом новых амбициозных целей мы приняли решение, что «Авангарду» в качестве главного тренера нужен опытный российский специалист, который сможет руководить сильным коллективом мастеров, способным решать задачи высшего уровня. В сегодняшних условиях мы считаем, что Фёдор Канарейкин является оптимальным выбором для «Авангарда». Одновременно мы хотели бы поблагодарить Евгения Корноухова за работу и намерены предложить ему варианты работы в системе клуба».

Хороший старт и лидерство в Восточной конференции

«Авангард» стартовал в новом сезоне весьма успешно, обыграв в домашних матчах «Югру» - 1:0 (Анелёв), «Автомобилист» - 3:1 (Кучерявенко, Глухов, Пережогин) и «Барыс» - 3:1 (Пестушко, Паршин, Лемтюгов). Ещё шесть очков принесли три выездных матча: с «Локомотивом» - 2:3от (Кучерявенко, Пережогин), «Витязем» - 3:2 (Пережогин, Бурдасов, Михеев) и «Динамо» М - 3:2бул (Паршин, Пережогин, Зубов). Неожиданная осечка произошла в домашней встрече «ястребов» со «Слованом» - 3:4 (Бурдасов-2, Пережогин). Пришлось «Авангарду» реабилитироваться в следующем матче с «Медвешчаком» - 4:1 (Пережогин, Рой, Михеев, Глухов). Эта победа позволила «Авангарду» приехать в Казань в роли лидера Конференции «Восток».

Скрытые резервы

Делясь своими впечатлениями после первых матчей, главный тренер «Авангарда» Фёдор Канарейкин отмечал, что в игре команды «есть моменты, которые хотелось бы усилить».

Вполне возможно, что наставник «ястребов» имел в виду неубедительную пока игру «Авангарда» в неравных составах. Омская команда является одной из худших команд Лиги по реализации численного большинства (9,1%), занимая 26-е место и опережая лишь «Трактор», «Барыс» и «Металлург» Нк (наш «Ак Барс» с 20,5% на четырнадцатом месте).

Также пока неудачно играют омичи в меньшинстве (75,0% нейтрализации большинства соперников), занимая 21-е место среди клубов КХЛ (у «Ак Барса» - 75,7% и 20-е место).

Отметим также, что в списке травмированных игроков продолжают находиться два хоккеиста «Авангарда»: защитник Егор Мартынов и нападающий Пётр Хохряков.

Бомбардиры «Авангарда» («гол+пас»)

Александр Пережогин – 7 (6+1), Денис Паршин – 6 (2+4), Андрей Кутейкин – 5 (0+5), Антон Бурдасов – 4 (3+1), Алексей Глухов – 3 (2+1), Максим Пестушко – 3 (1+2), Эрик Густафссон – 3 (0+3), Валентин Пьянов – 3 (0+3), Александр Кучерявенко – 2 (2+0), Илья Михеев – 2 (2+0), Юнас Анелёв – 2 (1+1), Дерек Рой – 2 (1+1), Евгений Медведев – 2 (0+2), Николай Лемтюгов – 1 (1+0), Евгений Кулик – 1 (0+1), Павел Махановский – 1 (0+1), Данил Файзуллин – 1 (0+1), Иван Фищенко – 1 (0+1).

 «Ак Барс» - «Авангард»: сотая встреча в чемпионатах страны

В чемпионатах страны соперники встречались 99 раз: в активе казанцев 52 победы при 15 ничьих и 32 поражениях (разница шайб 305–228).

В минувшем сезоне «Ак Барс» выиграл в Омске – 3:2бул (Азеведо, Денисов, Малыхин; Кемпни, Черников) и проиграл в Казани – 0:3 (Первышин, Михеев, Хохряков).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа