head_tna_b

Новости

Завтра: «Ак Барс» – «Витязь». 09.09.2016

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Завтра, 10 сентября, в Ледовом дворце «Татнефть Арена» состоится матч Чемпионата КХЛ – Чемпионата России по хоккею. Встречаются команды «Ак Барс» (Казань) – «Витязь» (Московская область). Начало встречи – 17:00 часов.

Матч обслуживают арбитры Континентальной хоккейной лиги: Алексей Раводин, Андрей Рогачёв, Александр Захаренков, Дмитрий Сивов.

Завтра: «Ак Барс» – «Витязь»

Отложив мечту на сезон

В минувшем сезоне «Витязю» так и не удалось решить поставленную перед командой задачу попадания в розыгрыш плей-офф. Ежегодная мечта подмосковных любителей хоккея вновь оказалась отложенной, как минимум, на один год. Ни Олег Ореховский, возглавлявший «Витязь» до конца календарной осени, ни сменивший его Равиль Якубов не смогли остановить стремительное падение команды в турнирный «подвал», начавшееся в середине октября. Но горечь частых поражений «витязей», несомненно, скрасили победы над фаворитами Лиги: в гостях – над «Динамо» М, «Йокеритом», «Ак Барсом» и ЦСКА, дома – над «Салаватом Юлаевым», «Авангардом» и вновь (увы!) над «Ак Барсом».

Итогом прошлогоднего выступления «Витязя» стало 13-е место в Конференции «Восток» (с 19-очковым отставанием от зоны плей-офф) и 24-е место в общей таблице КХЛ. Лучшим бомбардиром команды стал нападающий Максим Афиногенов, набравший по системе «гол+пас» 28 (15+13) очков.    

Новые тренеры, новые игроки

Самые важные перемены в «Витязе» в межсезонье произошли на тренерском мостике. Новым главным тренером был утверждён хорошо знакомый казанцам по успешной работе в «Ак Барсе» Валерий Белов (к слову, уже тренировавший подмосковную команду). Также в тренерский штаб «Витязя» вошёл Вячеслав Уваев, за два сезона работы в ХК «Рязань» превративший команду в одного из лидеров ВХЛ.

Игровые порядки подмосковной ледовой дружины пополнили: вратарь Антон Тодыков («Горняк», Рудный), защитники Алексей Семёнов (ХК «Сочи»), Евгений Катичев («Нефтехимик»), Якуб Ержабек («Шкода», Пльзень), Сергей Гимаев, нападающие Алексей Копейкин (оба – «Сибирь»), Миро Аалтонен («Кярпят», Оулу), Алексей Достойнов («Биль»), Александр Степанов (без клуба). Они заменили покинувших «Витязь» защитников Дениса Ежова («Северсталь»), Тему Эронена (ХИФК), Дмитрия Костромитина («Лада»), нападающих Александра Кучерявенко («Авангард»), Олли Палолу («Векше Лейкерз»), Игоря Мусатова.

Валерий Белов: «Мы надеемся выступить лучше»

В межсезонье «Витязь» провёл девять контрольных матчей. Во время тренировочного сбора в Италии наши гости сыграли с национальной сборной этой страны – 5:3 (Макеев, Хорак-2, Копейкин, Головков) и 5:1 (Давыдов, Выглазов, Афиногенов, Макеев-2), с «Металлургом» Мг - 0:2 и с «Барысом» - 5:4бул (Головков, Ержабек, Афиногенов, Макеев, Выглазов). Затем в Подмосковье «Витязь» сыграл с «Динамо» М - 0:2 и с ТХК - 4:0 (Кемпе-2, Катичев, Достойнов).

Участвуя в традиционном турнире на Кубок Мэра Москвы, «витязи» заняли третье место, сыграв с ЦСКА - 1:3 (Макеев), со «Спартаком» - 6:2 (Аалтонен, Семёнов-2, Давыдов, Афиногенов-2), с «Динамо» М - 2:6 (Аалтонен, Кемпе).

Главный тренер «Витязя» Валерий Белов поделился планами команды на сезон: «Всегда хочется улучшить состав, но в целом я благодарен руководству. Они много сделали в плане усиления состава. Он лучше, чем в прошлом году, и мы надеемся выступить лучше. Хотелось бы, чтобы всё было логично и в атаке, и в обороне. Мы хотим играть в современный хоккей».

Первые игры – как плей-офф

Старт «Витязя» в новом чемпионате был немного смазан из-за ситуации с задержкой чартерного рейса во Владивосток: подмосковная команда прибыла на матч с «Адмиралом» за два часа до начала игры. Несмотря на форс-мажорные обстоятельства, «витязи» оказали сопротивление «морякам» и в концовке встречи вполне могли спастись, но, в итоге, уступили – 4:5 (Макеев, Копейкин-2, Афиногенов). Свой второй матч на Дальнем Востоке «Витязь» провёл в Хабаровске и выиграл – 3:1 (Афиногенов, Аалтонен, Копейкин). В первых домашних играх «витязи» уступили «Авангарду» - 2:3 (Копейкин, Афиногенов), обыграли «Металлург» Нк – 2:1 (Солодухин, Кемпе) и «Северсталь» - 2:1бул (Аалтонен, Копейкин). Перед приездом в Казань «Витязь» проиграл в Нижнекамске – 1:2бул (Кемпе). 

Старт «Витязя» прокомментировал нападающий команды Алексей Копейкин: «Мы все стараемся с первых матчей, потому что задача – выйти в плей-офф. Будем биться от начала и до конца, даже первые игры сезона для нас, как плей-офф»

Бомбардиры «Витязя» («гол+пас»)

Алексей Копейкин – 5 (4+1), Миро Аалтонен – 5 (2+3), Марио Кемпе – 5 (2+3), Максим Афиногенов – 3 (3+0), Алексей Макеев – 3 (1+2), Якуб Ержабек – 2 (0+2), Вячеслав Солодухин – 1 (1+0), Никита Выглазов – 1 (0+1), Сергей Гимаев – 1 (0+1), Илья Давыдов – 1 (0+1), Алексей Семёнов – 1 (0+1), Роман Хорак – 1 (0+1), Дмитрий Шитиков – 1 (0+1).

«Ак Барс» - «Витязь»: история встреч

Несмотря на внушительный победный перевес казанцев в 27 встречах с «Витязем» (20 побед при 1 ничьей 6 поражениях и разнице шайб 101–54), их матчи с подмосковной командой проходят в упорнейшей борьбе. Вот и в минувшем сезоне «барсы» уступили «витязям» в обоих поединках: в Казани – 2:4 (Варнаков, Захарчук; Афиногенов, Хорак-2, Кемпе), в Подольске – 2:3 (Мёллер, Глухов; Кемпе, Макеев, Солодухин).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа