head_tna_b

Новости

Буллитное поражение в татарстанском дерби. 25.08.2016

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» (Казань) – «Нефтехимик» (Нижнекамск). 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, буллиты – 2:3). 25 августа. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 5602 зрителя. Судьи: В.Букин, П.Овчинников, А.Отмахов, С.Раминг.

«Ак Барс» (4): Гарипов; Охтамаа – Пайгин, Яруллин (2) – Батыршин, Токранов – Мусин; Лукоянов – Ткачёв – Азеведо, Обухов – Малыхин – Варнаков, Глинкин – Попов – Секач, Чибисов – Жуков – Панков, Лазарев. Командный штраф – 2 мин.

«Нефтехимик» (18): Лисутин (п.в. 58.38–59.49); Рясенский (2) – Лекомцев, Щитов – Лямин, Березин – Брынцев, Кузьмин; Секстон – Полыгалов (12) – Гюнге, Коньков – Саллинен – Куликов, К.Макаров – Д.Макаров – Здунов, Китаров (2) – Стась (2) – Хайруллин.

Шайбы забросили: Ткачёв (Азеведо, Лукоянов, 41.17, бол.), Полыгалов (Секстон, Щитов, 59.49), Гюнге (65.00, победный буллит).

Буллиты: Глинкин (0:0), Коньков (0:1), Ткачёв (1:1), Гюнге (1:2), Малыхин (2:2), Секстон (2:2); Коньков (2:2), Ткачёв (2:2), Гюнге (2:3), Малыхин (2:3).

Пресс-конференция (ВИДЕО):

Буллитное поражение в татарстанском дерби

Послематчевая пресс-конференция

Евгений Попихин (главный тренер «Нефтехимика»): «Во-первых, хотел бы поблагодарить «Ак Барс» за хорошую игру. Действительно, получилась интересная игра. Все параметры и броски – всё было равное. Были моменты и у «Ак Барса», и у нас. Обе команды отдавались игре, обе отработали. Нам немного повезло в этой ситуации. Хороший хоккей». 

- Сегодня Полыгалов забил «Ак Барсу» в девятый раз за последние шесть лет. Вы знали об этом, когда выпускали его в конце матча?

- Нет, естественно.

Зинэтула Билялетдинов (главный тренер «Ак Барса»): «Я соглашусь, что хоккей, на самом деле, был хороший. Хороший для зрителя. Но мы, тренеры, всё равно видели те вопросы, которые возникали во время игры. Никого, конечно, нельзя упрекнуть в отсутствии отдачи. Но мы, всё же, допускали ошибки, которые мы не должны допускать. Эмоций и желания было много, а вот хладнокровия немного не хватило».

- Почему Вы всё-таки разбили звено Лукоянов-Ткачёв-Чибисов? Вы, правда, уже говорили, что нужно было и Азеведо как-то задействовать…

- На всякий случай, напомню, что звено в нынешнем сочетании удачно прошло весь турнир в Риге. Играли достаточно успешно. Вы можете посмотреть статистику. И на сегодняшний день было такое решение. Я уже говорил, что для того, чтобы объединить Азеведо и Секача, нужен центральный нападающий. Изначально мы пробовали там Жукова, для того, чтобы сохранить эти звенья. Пока остановились на нынешнем сочетании. Возможно, мы опять соединим Лукоянова и Ткачёва с Чибисовым. Которого вы постоянно критиковали, говоря, что это чуть ли не бездарный игрок. Но этот парень растёт и играет неплохо. Поэтому посмотрим…

- Почему по ходу игры посадили в запас Панкова?

- Откровенно говоря, меня не совсем устраивала его игра. Может быть, я рано снял его, не дав сыграть полную игру. Может быть, это и моя вина. Во всяком случае, я так решил. А с выходом Лазарева поживее стала игра тройки. И тут было понимание того, что я не ошибся.

- Команда и в прошлом году частенько пропускала голы на последних минутах. Это стечение обстоятельств или какая-то проблема?

- Не думаю, что это проблема. Ну, какая проблема – это всего только вторая игра? Но всё равно я должен сказать, что при всём том, что мы играли, старались, Нижнекамск всё равно был чуть-чуть нас побыстрее, может быть, посвежее. Это надо признать.

- Гарипов сыграл два матча подряд. Означает ли это, что он стал основным голкипером?

- Было такое решение. Первую игру он отыграл замечательно. Сегодня тоже сыграл хорошо. Посмотрим. Пока не готов сказать, кто сыграет завтра. Раз мы решили поставить его на два первых матча – значит, это о чём-то говорит.

- Почему сегодня не играл Глухов? Это ротация состава, или у него какое-то повреждение?

- Это и ротация, и там есть определённые моменты.

- Захарчука будете как-то наказывать?

- Там не было нарушения. Удар-то правильный был. Я вам говорю, как защитник, был чистый удар в плечо. То, что игрок получил травму – это такой удар получился. Мы этот эпизод просмотрели со всех ракурсов. А вот в следующей смене молодой человек прыгнул и ударил локтём в голову – и его почему-то не наказали. Вот и сравнивайте. Я не могу этого объяснить.

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа