head_tna_b

Новости

Завтра: «Ак Барс» – «Нефтехимик». 24.08.2016

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Завтра, 25 августа, казанский «Ак Барс» проведет свой второй матч Чемпионата КХЛ – Чемпионата России по хоккею. Начало встречи с нижнекамским «Нефтехимиком» в Ледовом дворце «Татнефть Арена» – 19:00 часов.

Матч «Ак Барс» - «Нефтехимик» обслуживают арбитры Континентальной хоккейной лиги: Владимир Букин, Павел Овчинников, Александр Отмахов, Станислав Раминг. 

Выполнение главной задачи сезона

Нижнекамский «Нефтехимик», два сезона подряд завершавший досрочно, в минувшем чемпионате был настроен решительно на выполнение задачи попадания в розыгрыш плей-офф. Борьба за заветную путевку началась с первых туров и продолжалась до самого финиша регулярного первенства. Нижнекамцы сумели «зацепиться» за восьмую «кубковую» строчку Восточной конференции, совсем ненамного опередив своих главных конкурентов, «Барыс» (на одно очко) и «Трактор» (на три очка). К сожалению, поход «Нефтехимика» за Кубком Гагарина оказался совсем коротким: в первом же раунде наши земляки «всухую», в четырех матчах, уступили серию «Авангарду» (1:2, 2:4, 1:2, 2:3от). Лучший бомбардир команды, нападающий Михаил Жуков, набрал по системе «гол+пас» 37 (16+21) очков.

Главный тренер «Нефтехимика» Евгений Попихин дал оценку выступлению команды: «Сезон я в целом оцениваю на «четверочку» – все-таки в плей-офф мы должны были пару игр зацепить. Тогда я бы оценил наш сезон на «отлично». Но главную задачу мы выполнили, вышли в плей-офф, поэтому я рад и горд за свою команду. Конечно, команда могла быть еще лучше. Нам явно не хватало баланса. По части обороны мы были одной из лучших команд лиги, а по игре в меньшинстве – просто лучшей. Но вот с атакой дело обстояло не так хорошо, реализация хромала. Ну, так надо немного подработать – и всё будет отлично». 

Большие перемены

Ежегодные масштабные кадровые перемены в составе «Нефтехимика» давно уже стали привычным явлением. Не стало исключением и нынешнее межсезонье. По различным причинам с клубом распрощались: вратари Александр Судницин («Локомотив»), Иван Федотов («Салават Юлаев»), защитники Александр Евсеенков («Северсталь»), Алексей Бондарев («Спартак»), Евгений Катичев («Витязь»), нападающие Михаил Жуков («Ак Барс»), Джефф Таффе («Слован»), Райан Стоа («Спартак»), Марек Квапил («Комета», Брно), Максим Рыбин, Игорь Волков.

Отметим, что «Нефтехимик» сумел вернуть целый ряд весьма квалифицированных игроков, ранее уже выступавших за нижнекамскую команду: защитника Ивана Лекомцева («Авангард»), нападающих Сергея Конькова («Локомотива»), Дмитрия Макарова («Салават Юлаев»), Константина Макарова, Станислава и Ярослава Альшевских (все – «Адмирал»), Богдана Якимова («Эдмонтон Ойлерз»). Кроме них, состав «Нефтехимика» были призваны укрепить: вратарь Рафаэль Хакимов, форварды Кирилл Кабанов (оба – «Салават Юлаев»), Рихард Гюнге («Векше Лейкерз»), Томи Саллинен («Юргорден»), Эдуард Гиматов («Ижсталь»). Добавим, что тренерский штаб команды пополнил Олег Ореховский, в минувшем сезоне возглавлявший подмосковный «Витязь». 

Девять матчей для подготовки

В ходе подготовки к предстоящему сезону «Нефтехимик» провел девять контрольных матчей. Первой пробой сил стала встреча в Казани с «Ак Барсом», которую гости выиграли – 2:1бул (К.Макаров, Гюнге).

Еще пять матчей прошли в рамках розыгрыша Кубка Губернатора Нижегородской области. «Нефтехимик» занял на турнире четвертое место, сыграв с «Ак Барсом» - 1:4 (Гюнге), с «Локомотивом» - 3:1 (Полыгалов, Коньков, Стась), с «Северсталью» - 3:2 (Кабанов, Сергеев, Гюнге), с рижским «Динамо» - 0:1, с «Торпедо» - 4:3 (Здунов, Гюнге, Саллинен, Д.Макаров).

В розыгрыше Кубка Республики Башкортостан нижнекамцы заняли второе место, сыграв с новокузнецким «Металлургом» - 2:0 (Лекомцев, Коньков), с «Адмиралом» - 3:2 (Д.Макаров, Китаров, Я.Альшевский), с «Салаватом Юлаевым» - 0:3. 

«Ак Барс» - «Нефтехимик»: история встреч

В рамках чемпионатов России «Ак Барс» и «Нефтехимик» встречались 68 раз: в активе казанцев 46 побед при 5 ничьих и 17 поражениях (разница шайб 213–122).

В минувшем сезоне соперники провели две встречи: в Казани «барсы» выиграли – 2:1бул (Ткачёв-2; Рыбин), а в Нижнекамске проиграли – 2:3бул (Малыхин, Азеведо; Китаров, Таффе, Секстон).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа