head_tna_b

Новости

Победное начало нового сезона. 23.08.2016

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня казанский «Ак Барс» победно стартовал в новом хоккейном сезоне. «Барсы» сумели переиграть одного из самых неуступчивых своих соперников, братиславский «Слован». Сразу шесть игроков – защитники Охтамаа и Батыршин, нападающие Секач, Попов, Глинкин и Лазарев – дебютировали в составе «Ак Барса». На счету одного из новичков, форварда Иржи Секача – победная шайба казанцев.

«Ак Барс» (Казань) – «Слован» (Братислава). 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

«Ак Барс» (Казань) – «Слован» (Братислава). 2:1 (0:0, 2:1, 0:0). 23 августа. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 8890 зрителей. Судьи: А.Ансонс, Ю.Оскирко, А.Нестеров, А.Чернышёв.

«Ак Барс» (6): Гарипов; Охтамаа – Пайгин, Яруллин – Батыршин (2), Токранов – Мусин, Захарчук; Лукоянов – Ткачёв – Азеведо, Глухов (2) – Малыхин – Варнаков, Чибисов – Жуков – Лазарев, Глинкин – Попов – Секач. Командный штраф – 2 мин.

«Слован» (8): Погге (2; п.в. 58.43–60.00); Кундратек – Месарош, Шварни (2) – Пластино, Староста – Лужа; Смоленяк – Таффе – Чичу (2), Еглич – Вьеденски – Недорост, Кубалик (2) – Зиго – Валски, Лушняк – Чипчура – Скалицки.

Шайбы забросили: Варнаков (Батыршин, 30.56), Секач (Азеведо, 37.34, мен.), Шварни (Еглич, Вьеденски, 38.09, бол.). 

Послематчевая пресс-конферения

«Ак Барс» (Казань) – «Слован» (Братислава). 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Милош Ржига (главный тренер «Слована»): «Поздравляю хозяев с победой. Можно сказать, что это был хороший матч для начала сезона. С обеих сторон было огромное желание игроков, игровая дисциплина хоккеистов. В первом периоде у нас было много моментов, которые мы не реализовали. Второй период хозяева начали чуть жёстче, на грани удаления. Мы получили в свои ворота два гола. Один из них – в нашем численном большинстве. Это была наша ошибка. В третьем периоде у нас опять были неплохие моменты. И очень жаль, что мы не смогли забить. Если с такой сильной командой, как «Ак Барс», мы забиваем только один гол, мы не можем рассчитывать на победу. Но я поздравляю своих игроков с такой игрой». 

- В третьем периоде Вы долго спорили с судьями. Там было удаление?

- Я не знаю. На мой взгляд, там было два нарушения правил. Мне жалко парня: у него перелом, предстоит операция, и он два месяца не будет играть. Да, он был не готов, шайба уже прошла в зону. Думаю, что удаление должно было быть. 

- Марек Дялога будет играть за «Слован»? Была такая информация, что с ним ведутся переговоры.

- Надеюсь, что да. 

«Ак Барс» (Казань) – «Слован» (Братислава). 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Зинэтула Билялетдинов (главный тренер «Ак Барса»): «Я тоже считаю, что эта первая игра была хорошая. И я скажу, что мы очень хорошо готовились к сопернику, потому что знали, какая у них сильная команда. «Слован» очень хорошо играет. Считаю, что эта команда неплохо подготовилась к сезону. В первом периоде ребята немного нервничали, были допущены кое-какие ошибки. Но это бывает. А в целом, я доволен игрой, выполнением игрового задания. Вопросов никаких нет». 

- Охтамаа пару раз ошибся по ходу матча. Что это – просто эмоции первого матча?

- А что, он один ошибся? Он играл за нас всего вторую игру. 

- Надолго выбыл Свитов?

- Пока не могу сказать. 

- Как Вы оцениваете игру Лазарева?

- Хорошая игра. Хорошо играет парень. Нас пока устраивает. 

- Жуков играет в бригаде большинства. Почему именно он?

- Потому что мы посчитали, что он поможет Попову и Глинкину.

Пресс-конференция (ВИДЕО):

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа