head_tna_b

Новости

Завтра «Ак Барс» в первом матче нового сезона встречается со «Слованом». 22.08.2016

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Завтра, 23 августа, казанский «Ак Барс» стартует в новом Чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Матч с братиславским «Слованом» начнется в Ледовом дворце «Татнефть Арена» в 19:00 часов.

Встречу «Ак Барс» - «Слован» обслуживают арбитры КХЛ: Андрис Ансонс, Юрий Оскирко, Александр Нестеров, Александр Чернышев.

Завтра «Ак Барс» в первом матче нового сезона встречается со «Слованом»

Веское слово Милоша Ржиги

Возглавивший «Слован» год назад чешский специалист Милош Ржига тогда заявил, что приложит максимум усилий для того, чтобы словацкий клуб сумел пробиться в плей-офф, а болельщики команды всегда полностью заполняли трибуны ледового дворца.

Слова тренера не разошлись с делом. «Слован», два сезона подряд не попадавший в розыгрыш Кубка Гагарина (и занимая места в третьем десятке команд КХЛ), сумел выполнить оба завета Милоша Ржиги. Регулярное первенство «Слован» завершил на восьмом месте в Западной конференции, набрав 89 очков (на 30 % больше, чем годом ранее) и опередив ближайшего преследователя, минское «Динамо», на шесть очков. В розыгрыше плей-офф наши гости уступили в первом раунде ЦСКА в четырёх матчах (0:2, 2:3от, 1:2, 1:3). Итогом сезона стало 15-е место в общей таблице чемпионата (что стало практически повторением удачного дебюта «Слована» в КХЛ). Лучшим бомбардиром команды стал нападающий Лукаш Кашпар, набравший по системе «гол+пас» 49 (16+33) очков.

Успешное выступление наших гостей в минувшем сезоне самым благоприятным образом отразилось на посещаемости братиславской ледовой арены.  По итогам регулярных чемпионатов «Слован» оказался на 12-м месте по посещаемости среди хоккейных клубов Европы. В среднем матчи словацкой команды собирали 8819 зрителей. В конце чемпионата у «Слована» была серия из 10 аншлагов подряд (при вместимости арены 9953 зрителя). В КХЛ «Слован» был на пятом месте после СКА, минского «Динамо», «Йокерита» и «Авангарда».

Подводя итоги, главный тренер «Слована» Милош Ржига, в частности, отметил: «Могу поставить команде только отличную оценку за сезон. В целом можно сказать, что команда достигла своих целей. Да, мы проиграли серию ЦСКА всухую, но, я думаю, многие согласятся с тем, что счёт не отражает реального соотношения сил, не отражает того, что происходило на льду. Наверное, не хватило хоккейного счастья, плюс ещё двух-трёх игроков, которые могли бы взять ответственность на себя в трудные минуты, и уверенности в том, что сможем победить».

Опытные новобранцы «Слована»

В межсезонье состав «Слована» претерпел весьма заметные изменения. Команду покинули: вратарь Майкл Гарнетт, защитники Любомир Вишневски (завершил выступления), Кэм Баркер («Барыс»), Лукаш Козак («Комета», Брно), нападающие Лукаш Кашпар («Динамо», Москва), Рок Тичар («Автомобилист»), Томаш Сурови («Банска Быстрица»), Милан Бартович («Били Тигржи», Либерец), Ладислав Надь («Кошице»).

Образовавшиеся вакансии заполнили не менее квалифицированные исполнители: вратарь Джастин Погге («Ферьестад»), защитники Андрей Месарош («Сибирь»), Ник Пластино («Таппара»), Давид Немечек («Седар Рэпидз»), нападающие Радек Смоленяк («Медвешчак»), Джонатан Чичу («Динамо», Минск), Джефф Таффе («Нефтехимик»), Кайл Чипчура («Аризона Койотс»), Томаш Кубалик («Ингольштадт»), Якуб Валски («Били Тигржи»), Лукаш Вопелка («Эребру»), Михал Глинка («Дукла», Тренчин), Томаш Зиго («Банска Быстрица»).

Об опыте большинства новобранцев «Слована» говорят цифры и факты. Канадский голкипер Джастин Погге десять лет назад выиграл мировое молодежное первенство. За спиной защитника Андрея Месароша – 695 матчей (67 шайб + 188 передач) за клубы НХЛ «Оттава», «Тампа Бэй», «Филадельфия, «Бостон», «Баффало». Итало-канадец Ник Пластино – чемпион Италии, Норвегии и Финляндии. Признанный бомбардир Джонатан Чичу имеет в своем активе 560 матчей (186 шайб + 154 передачи) в НХЛ за «Сан-Хосе» и «Оттаву». Якуб Валски стал минувшей весной чемпионом Чехии. Кайл Чипчура – обладатель Кубка Колдера, сыгравший также 496 матчей (32 шайбы + 76 передач) в НХЛ за «Монреаль», «Анахайм», «Финикс». Отметим также своеобразные достижения форвардов Джеффа Таффе и Радека Смоленяка: у первого «Слован» – уже 21-й клуб в карьере, у второго – 19-й. 

Победа в «Стальном Кубке»

Подготовку к новому сезону «Слован» начал 4 июля. В этот день команда собралась в Братиславе и тут же отправилась на сборы в чешский городок Литомержице, где в течение почти двух недель проводила интенсивные тренировки, большей частью – на земле. В середине июля клуб вернулся в столицу Словакии, где провёл еще полторы недели. После этого «Слован» отправился на небольшой выезд, в рамках которого было проведено две встречи, в которых наши гости одержали победы: в словенском Мариборе было обыграно нижегородское «Торпедо» - 3:2 (Росандич, Глинка, Скалицки), а в чешском Злине – местный клуб HC PSG – 3:2 (Вопелка, Зиго, Тибенски).

В начале августа «Слован» провёл ещё три спарринга, проиграв в Праге «Спарте» - 2:4 (Недорост-2), а в Брно «Комете» - 3:5 (Таффе, Зиго, Смоленяк) и обыграв «Комету» дома – 2:1 (Чичу, Пластино).

Затем «Слован» принял участие в скоротечном турнире Steel Cup («Стальной Кубок») в чешских городах Тршинец и Острава. Словацкий клуб проиграл шведскому «Линчепингу» - 2:4 (Недорост, Вьеденски) и обыграл «Оцеларжи» Тршинец – 3:2 (Шварни, Пластино, Еглич) и «Витковице Стил» - 2:0 (Смоленяк, Чичу), став победителем турнира.

Последней пробой сил «Слована» перед стартом в Чемпионате КХЛ стали товарищеские матчи в Братиславе с «Медвешчаком» - 2:3бул (Еглич, Шварни) и «Злином» - 5:2 (Чичу, Таффе, Кубалик, Смоленяк, Петраш).

«Ак Барс» - «Слован»: упорные встречи соперников

Семь матчей сыграли друг с другом соперники, и все семь поединков прошли в упорнейшей борьбе с разницей в одну шайбу (причём, в четырёх матчах победителя выявили послематчевые буллиты, а в одном – овертайм).

В активе казанцев 3 победы при 4 поражениях (разница шайб 13–14). В минувшем сезоне команды обменялись гостевыми победами: в Казани выиграл «Слован» - 1:0 (Надь), в Братиславе «Ак Барс» взял реванш – 2:1бул (Ткачёв, Малыхин; Баркер).

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа