head_tna_b

Новости

I этап 1/4 Финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» сезона 2015 - 2016. 26.07.2016

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

22 июля в «Татнефть Арене» определились первые шесть полуфиналистов чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2016. Ими стали:

  • в категории до 70 кг: Фархад Ахмеджанов (Узбекистан) и Илья Соколов (Россия)
  • в категории до 80 кг: Сурик Магакян (Россия) и Александр Дмитренко (Россия)
  • в категории свыше 80 кг: Донеги Абена (Нидерланды) и Надыр Гаджиев (Россия)

Блестяще провел свой бой татарстанец Илья Соколов. Соперник ему достался более чем достойный. В спортивной копилке двадцатилетнего Давида Мехии – многократного чемпиона мира и Испании по версии ISKA – более сорока боев и только три поражения. Четвертое добавил чемпионат в Казани. Бой Соколова и Мехии по праву можно назвать самым красивым поединком вечера – жестким, динамичным, захватывающим с первых же секунд. Настоящая «рубка», которую нечасто увидишь в легком весе.

- Это был очень тяжелый бой, но мне такие нравятся – я в них расту! – поделился своими эмоциями Илья. – Соперник много бил и функционально был готов отлично. Духовитый парень! Вы сами видели – он не сдавался до последней секунды. Не скажу, что у меня все получилось, но во втором раунде я все же достал его печень. С каждой победой растет и моя ответственность. И это давит. Поддержка зала очень помогает! Тренер каждый раз напутствует: «Будь серьезнее. Давай в этот раз без улыбок». Но как только я слышу крики «Татарстан!», не могу сдержать своих эмоций.     

Вторая пара легковесов – Уилльям Диндер (Нидерланды) против Фархада Ахмеджанова (Узбекистан) – показала на казанском ринге бой «по нарастающей». Дело в том, что Уилльям Диндер – новое имя в этом сезоне. Евро-Африканский чемпион по муай тай, многократный чемпион Нидерландов и Бенилюкса по кикбоксингу WFCA заменил еще не оправившегося от травмы Максима Смирнова. Поначалу спортсмены осторожничали, приноравливаясь к друг другу, но постепенно нарастили темп поединка. Третий раунд начался с агрессивной атаки Фархада – он буквально засыпал противника ударами в голову. Один из них и вовсе свалил Диндера с ног. Но тот все же смог выстоять. Уилльям – боец с харизмой – не смотря на атаки соперника, шел вперед и отвечал ударами. Дополнительную «трехминутку» Фархад начал также же жестко – первым же ударом выбил у противника капу. Было видно – Диндер подустал, все чаще пропускал удары. Преимущество закрепилось за Фархадом – ему и досталась победа.

- Я готовился к бою с очень взрывным Максимом Смирновым, у Диндера другая манера, - признался Фархад. – Тренер помог перехитрить противника. Я старался перестроиться по ходу боя, ловил его команды из-за угла.

Получить титул чемпиона Боев по правилам TNA – давняя мечта Ахмеджанова. Продолжаем болеть за него!   

Непростыми и длительными выдались бои в весовой категории до 80 кг. Россиянин Александр Дмитренко хорошо знаком казанской публике: в прошлом сезоне вышел в финал, но пояс чемпиона «Боев по правилам TNA» ему не достался. В этом году Александр настроен решительно. «Перевес был на моей стороне. Я это понимал – даже не волновался, перед объявлением победителя. В прошлом году оступился. Знаю, над чем еще надо поработать. Будем совершенствоваться дальше», - прокомментировал он свой поединок с Шером Мамазулуновым. Боец из Узбекистана уехал на родину с поражением.

Таким же изматывающим и долгим оказалось и «российское противостояние» между Суриком Магакяном (Сочи) и Владимиром Дегтяревым (Волгоград). Казалось, силы бойцов были равны. Судьям потребовался дополнительный раунд, чтобы вынести свой вердикт. В итоге, победа, по их решению, досталась спортсмену из Сочи.     

Как известно, бои тяжеловесов бывают самыми зрелищными – исход поединка может решить всего один удар. В этот вечер в категории свыше 80 кг. победители определились именно так. Не только жестким, но и «хулиганским» получился бой между Донеги Абена (Нидерланды) и Андреем Охотником (Украина). Донеги – видимо, на правах самого молодого спортсмена вечера – постоянно «задирал» своего противника и даже схлопотал от рефери в ринге за удар по лицу уже после остановки боя. В итоге, к концу второго раунда отношения между соперниками так накалились, что спортивное противостояние грозило перейти в конфликт. «Я специально пытался вызвать в нем злость. Думал, что Андрей разозлится и изменит тактику боя», - оправдывал свое поведение Донеги. К счастью, зрелый украинский спортсмен смог взять верх над эмоциями и вести себя по-мужски. После очередного предупреждения Абена поспешил завершить поединок, отправив мощным ударом соперника в нокаут.

- Парень отлично подготовлен, - признался после боя Охотник. – Это было видно сразу. Но шанс есть всегда - в нашем весе достаточно бывает одного удара. Турнир мне понравился. Он очень интересен и с точки зрения организации, и подбором бойцов. Я слежу за ним в интернете. Здорово, что у вас есть люди, неравнодушные к этому спорту. Большое им спасибо за это.

Последний бой турнира стал настоящей «битвой титанов» - звуки мощных ударов эхом гуляли по всему залу. Эффектному Максиму Болотову из Молдавии противостоял один из сильнейших тяжеловесов России Надыр Гаджиев. Первое время бойцы держались на равных, но уже начало второго раунда стало решающим: сокрушительным ударом в голову Гаджиев отправил Болотова в нокдаун. Вплоть до последней секунды третьего раунда вырвать победу из рук россиянина Максиму так и не удалось. В итоге, он уезжает домой с поражением, а Надыр становится одним из фаворитов этого сезона.    

Заключительный этап ¼ финала чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT сезона 2016 состоится 11 августа. Билеты можно приобрести на сайте, в кассах ледового дворца спорта «Татнефть Арена» и платежных терминалах Сбербанка России.

«Бои по правилам TNA» проводятся при поддержке

Фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ.

Спонсор Чемпионата Мира «Бои по правилам TNA» - Казанский вертолетный завод.

СПРАВКА «Бои по правилам TNA» на кубок впитали в себя лучшее из таких боевых искусств, как киокушинкай, муай-тай и кикбоксинг. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Бойцовский сезон поделен на этапы - 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем пояса чемпиона, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях - до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Подробнее о правилах «Бои по правилам TNA» читайте на сайте: http://www.tatneftarena.ru

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа