head_tna_b

Новости

ХОККЕЙ. КХЛ. Ак Барс (Казань) - Динамо (Рига). 21.11.2012

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

«Ак Барс» (Казань) – «Динамо» (Рига). 6:2 (2:1, 3:1, 1:0).21 ноября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 3510 зрителей. Судьи: Р.Гофман, А.Рогачёв (оба – Москва), С.Коршак, А.Чернышёв (оба – Ярославль).

«Ак Барс» (12): Гарипов; Корнеев (2) – Никулин, Медведев – Панин (2), Яруллин – Емелин, Захарчук – Хомицкий (2); Зарипов – Капанен (2) – Морозов (2), Песонен – Иммонен – Обухов, Дарзиньш – Скачков – Петров, Лукоянов (2) – Голубев – Соколов.

«Динамо» (18): Телльквист; Галвиньш (2) – Рекис, Цибульскис – Е.Редлихс, Лавиньш – Сотниекс; Карсумс – Джонсон – Индрашис, Ниживий – Щехура – Жиру, Даугавиньш – Джериньш – Анкипанс, Ивананс (12) – Бичевскис (2) – Мейя, Биезайс. Командный штраф – 2 мин.

Шайбы забросили: Е.Редлихс (Жиру, Щехура, 00.47), Никулин (Обухов, 12.19, мен.), Капанен (Морозов, Зарипов, 19.04), Сотниекс (Мейя, 23.49, мен.), Обухов (Иммонен, Емелин, 24.36, бол.), Иммонен (Обухов, Панин, 30.21), Зарипов (Морозов, 31.50), Песонен (Медведев, Емелин, 56.08, бол.). 

Послематчевая пресс-конференция

Артис Аболс («Динaмо»): «Начали мы хорошо, а потом четыре удаления подряд у  «Ак Барса» ввели наших игроков в заблуждение. После этого наша игра вообще разладилась. И если нет главных составляющих для победы – дисциплины и выигрыша единоборств – рассчитывать, в конечном итоге, на успех очень трудно. Нельзя так играть против команды «Ак Барс», давая сопернику столько моментов в большинстве, в меньшинстве и в равных составах. Ясно, что рано или поздно он их использует.»

- Стоит ли задача перед командой попасть в «плей-офф»?

- Да.

- Как Вы считаете, состав команды позволяет на это рассчитывать?

- Позволяет рассчитывать на лучшую игру.

Валерий Белов («Ак Барс»): «Я согласен с тем, что начало для нас было сложным. В основном, из-за удалений. Если бы пропустили бы ещё, соперник получил бы своеобразный допинг. И нам было бы сложнее. А так, выстояли, и потом уже многое получалось. Конечно, довольны, что забили в большинстве. И в атаке сыграли результативно. И самое главное – в третьем периоде игроки не стали гоняться за своими очками, а сыграли на команду. В общем, достойно завершили матч, показав солидную игру. Ребятами мы, конечно, довольны.»

- Какова причина рокировки Дарзиньша и Лукоянова?

- Скажем так, это его место. Просто у Дарзиньша была травма. Сейчас мы вернули его на своё место, а дальше будем смотреть, как он будет выглядеть.

- В интернете пишут, что Мухачёв покинул «Ак Барс»…

- Пока нет. Но такая ситуация возможна.

- Денис Абдуллин вне заявки уже вторую игру…

- У него другая ситуация. Он немного форсировал реабилитацию и сейчас просто не готов функционально. Как только будет готов – будет играть.

- Когда стоит ждать на площадке Алексея Терещенко?

- Пока рано говорить. Он ещё не приступил к полноценным тренировкам.

- Вы, в бытность свою игроком, бывало, дрались. Да и в «Витязе» тоже работали. Ваше отношение к дракам?

- Я дрался? У меня среднее музыкальное образование (смех в зале). Вы, наверное, по поводу ситуации с Захарчуком и Иванансом? Хочу сказать, что соперник повёл себя достойно, солидно: предложил, получил отказ, и продолжения не было. А Захарчук, думаю, всё правильно сделал (смех в зале).

Предлагаем вашему вниманию видеоверсию послематчевой пресс-конференции:

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа