head_tna_b

Новости

Сборная России на Чемпионате Европы в Казани. 19.04.2016

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тренерский штаб сборной России объявил состав команды, которая будет защищать честь российского флага на стартующем 21 апреля в Казани Чемпионате Европы по дзюдо.

В состав российской сборной вошли такие именитые дзюдоисты, как: олимпийский чемпион, чемпион Европы Арсен Галстян (66), обладатели наград европейских первенств: Анзаур Арданов (66), Хасан Халмурзаев (81), Магомед Магомедов (90), Нияз Билалов и Адлан Бисултанов (оба - 100), Андрей Волков (свыше 100), Наталья Кондратьева (48), Юлия Рыжова (52), Дарья Межецкая (57), Екатерина Валькова и Пари Суракатова (обе – 63), победитель турнира «Мастерс» Денис Ярцев (73), победители и призеры международных турниров: Татьяна Казенюк (57), Ирина Газиева (70), Антонина Шмелева (78) и Ксения Чибисова (свыше 78).

Столица Татарстана в апреле 2016 года впервые в своей истории будет принимать самый престижный и представительный старт дзюдоистов Старого света – Чемпионат Европы. Индивидуальные и командные состязания пройдут 21-24 апреля на татами Дворца спорта «Татнефть арена», вмещающей на своих трибунах более девяти тысяч болельщиков. Организаторы уверены, что все дни зал будет заполнен болельщиками.

Казань имеет огромный опыт организации международных турниров самого высокого уровня – Универсиады, чемпионатов Европы и мира по разным видам спорта. В 2011 году здесь был проведен Чемпионат России по дзюдо, а в 2013-м на «Татнефть арене» с успехом прошел турнир в рамках студенческой Универсиады. Наследие Универсиады сыграло большую роль в решении Европейского союза дзюдо о месте проведения предолимпийского Чемпионата Европы.

Турнир в Казани станет одним из последних квалификационных стартов на Олимпиаду-2016 и соберет сильнейших дзюдоистов Европы, претендентов на олимпийские награды Игр в Рио-де-Жанейро. Золото чемпионата принесет спортсмену 400 рейтинговых очков, серебро – 240, а бронза – 160. Российская сборная будет представлена на домашнем первенстве ведущими спортсменами в личном турнире и обеими командами в турнире «стенка на стенку». Ожидается, что в состязаниях примут участие сборные из сорока европейских стран, а на само мероприятие съедутся более пяти тысяч гостей.

Чемпионат в Казани продлится четыре дня. В первые три, с 21 по 23 апреля 2016 года, будут определены медалисты в индивидуальном турнире среди мужчин и женщин. 21 апреля на татами выйдут женщины весовых категорий 48, 52 и 57 кг и мужчины – 60 и 66 кг. В пятницу, 22 апреля, дзюдоистки разыграют медали в категориях 63 и 70 кг, а дзюдоисты – в 73 и 81 кг. Суббота, 23 апреля, назовет победителей и призеров в состязаниях спортсменок весовых категорий 78 и свыше 78 кг, и спортсменов 90, 100 и свыше 100 кг.

Начало предварительных соревнований 21 и 23 апреля в 13:00 по московскому времени, а финального блока – в 17:30. В пятницу, 22 апреля турнир начнется в 12:00, а перед финальными поединками – в 16:45, пройдет церемония торжественного открытия.

В последний день соревнований, 24 апреля, в Казани в очном споре определятся сильнейшие мужская и женская сборные континента. Командные состязания начнутся в 12:00, а финальный блок и борьба за медали – в 16:30.

В состязаниях «стенка на стенку» отечественную сборную усилят Зелимхан Оздоев (73), Станислав Семенов (81), Сайд-Эми Жамбеков (90) – у мужчин, и Дарья Давыдова (63), Валентина Мальцева (70) и Вера Москалюк (свыше 70 кг) – у женщин.

Для справки. Четыре года назад Россия уже принимала у себя Чемпионат Европы. Тогда он прошел на Урале, в Челябинске. Наша сборная на домашнем татами первенствовала в общем зачете, завоевав пять наград высшего достоинства, а также три серебра и бронзу в индивидуальном турнире и две медали – в командном: золото у женщин и серебро - у мужчин.

На прошлогодних состязаниях, прошедших в рамках первых Европейских игр в Азербайджане, россияне завоевали три золотых, серебряную и четыре бронзовых награды в личном турнире, одну бронзу - в командных состязаниях мужских сборных и еще одну – в турнире слабовидящих спортсменов, и внесли свой вклад в общую победу России на Играх. Победителями в Баку стали Беслан Мудранов (60 кг), Камал Хан-Магомедов (66) и Кирилл Денисов (90), серебро досталось Ивану Нифонтову (81), а бронзовые награды - Михаилу Пуляеву (66), Ирине Долговой (48), Наталье Кузютиной (52) и Ренату Саидову (свыше 100).

Марина Майорова, ФДР, www.judo.ru

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Вопрос Генеральному директору ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ Святову А.А.

Форма входа